家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不懂事的弟弟

Jingling1103

主楼
2023-10-08 15:31:12 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不懂事的弟弟

今年的4月低,说机器要更新,添加了新机器,爸爸出面跟大姐夫开口借了30W(有点复杂,其实我爸放了35W在大姐那,然后我当年离婚给前夫还赌债,爸爸出面让大姐把这笔钱借给我,当时借了28W给我),买了新机器,爸爸说他现在还能动,还能帮一把,希望以后弟弟能越来越好。现在离4月份还没半年时间吧,上个月弟弟跟我说,他要去**地方新开一个工厂,要投资多少多少?说如果不去的话,生意就会被别人挤走了。我说你们自己考虑好,跟爸爸商量好怎么做就行了,跟我讲这些也没多大用,我又不在家生活,也不在工厂上班,也不懂这些。现在才知道他跟我说这么多,原来都是铺垫。

国庆节回程,弟弟送我们去株洲坐高铁,送我们的过程,然后就跟我和大姐讲,要去什么什么地方投资厂房,要把工厂搬到那边去,反正是说的天花乱坠,叫我跟大姐入股,说我们一人占25%,他占50%,例如赚50W,他分25W,余下我跟大姐一人分12.5W。然后说投资要100多万,我跟大姐一人出一半,我说我哪有钱投资,你又不是不知道我情况,除非是把房子拿去抵押贷款出来才行。弟弟说那你把房子贷款贷出来,我们一起合伙开工厂,如果年收入能达到100W,你就辞职回老家,工厂你管着,我主攻业务什么的。当时他这么一说,我也觉得挺不错的,我说回去了解下怎么贷款。
等回到深圳后,我越想越不对劲,我有必要拿我房子去抵押贷款去投资他的工厂吗?当然我觉得我弟弟开这个工厂肯定是能赚钱的,毕竟这个工厂是我爸爸奋斗了一辈子,到了晚年,现在是半放手的状态交给我弟弟了。关键我觉得有可能赚钱的是我弟弟,不一定有我的份,投资的钱有没有回来也很难说。想来想去,我打电话回去问我爸爸,说了这件事,爸爸叫我别理会他,叫他不要跟我们提这个事情,当时他也跟我说了这个,我说让他自己想办法,反正我是不去到那边去帮他了,他要真搬过去,就把机器都搬走,随便他怎么做,不要去跟2个姐姐说也不要跟她们去借钱,自己想办法,现在他也30几了,我不反对也不支持。说生意被挤走了,不知道找其他生意,实在做不下去了就做别的也行,总有能赚钱的地方,还没学会爬就想着跑,钱还没赚到就要先花掉,巴拉巴拉了很多。反正爸爸也是反对我去投资,说不要理会,再跟我说这个,我就打算直接拒绝,自己想办法,每个人都有自己的小家。

后来我跟朋友聊天说这个事情,朋友说你要是贷款给你弟弟投资工厂,你就是疯了,你是脑子有毛病。确实,想了下,如果有闲钱去投资下还差不多,这完全是拿自己的全部身家都赌,关键我觉得自己的赌运一直不太好,所以还是不干这种事情了。

其实弟弟从毕业后到现在,感觉一直都在找我们投资这个投资那个,从几千块,几万块,到几十万,现在开口就是百万了,当然大部分时候也是找我们说,并没有给他投,但是这么多年,多多少少还是给了一部分进去了。

回程最后一天,在家吃饭的时候,我说在深圳其实过的很累很辛苦,弟弟就怼了我一顿,早就叫你卖了房子回来,那会可以卖600+,你非要死死挣扎的活在深圳,这不是你自找的吗?你把房子卖了,回来买一套房买一辆车,手上还有300,存银行吃利息一个月都能有1W了,每天在家躺着都有这个收入,在随便做一份工作,你在家这日子不好过吗?非得在深圳死死挣扎的活着。大姐立马接过去,三姐有三百万现金在手,你最少得借走100万,可能还不止。我觉得回老家可能没法活下去,在深圳起码有一份工作,能活下去,在老家,没有一技之长,能不能找到工作还很难说。 等深圳实在活不下去了再来考虑回老家吧

Wildheven
Wildheven

沙发
你弟弟把你们姐妹当成了父母为他准备的投资
女人本该霸气
女人本该霸气

板凳

哈,快递箱就是用这个机器生产出来的?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
爸爸都说了,不要理他,
给上班族加薪
给上班族加薪

4楼
用户被禁言
清水断愁
清水断愁

5楼
很多人分不清楚,“和你分享”跟“听你指示”的区别。跟弟弟分享出门在外的苦衷,然后,得到了什么?“听你指示”的命令。
大家都是成年人,要怎么做事,轮不到你来指指点点。
弟弟要开厂,要借钱,要啃老,那是他的事,听听就好,是家人,分享你的生活,我支持,我肯定你,可我有自己的生活,我不能靠你,寄生你,更何况,你还没强大到值得我托付下半辈子。
姐姐要入股,要参与,听听就好,你们情义深,信得过彼此,你们在老家,彼此有依靠。
龙应台说,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。
而手足一场,一辈子,终将各自寻找幸福,各自渐渐远行。

万里无云
万里无云

6楼
你爹还是挺明事理的
38岁从头来
38岁从头来

7楼
我知道 的有亲戚抵押房子 给离婚的曾经的老公投资开公司
投资失败了
然后亲戚还在苦命的自己还抵押贷款的钱
这个太没谱了。

百事加可乐
百事加可乐

8楼
听你爹的,还好你爹没要求你投资
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

9楼
楼主脑袋可要时刻保持清醒。千万别被弟弟灌了迷魂汤。
真那么有信心可以银行贷款的。不过我一向不赞同贷款做生意。
我身边贷款投入的都是亏钱状态。

阿西awest
阿西awest

10楼
2023-10-08 17:42:53 来自m.szhome.com
你弟能说出卖房回家躺平这种话来,可能他的心思也不在工厂里面,你要小心
0白咖啡0
0白咖啡0

11楼
2023-10-08 18:49:43 来自Android手机客户端
不说弟弟,说自己。卖了深圳房回老家其实还是真的不错的想法,我们就是顾虑太多、想得太多了
roseyang
roseyang

12楼
2023-10-08 19:26:37 来自Android手机客户端
创业都是九死一生,不怕富二代吃喝玩乐,就怕富二代创业,特别是现在的经济情况。更别说贷款创业了。
经济好的时候都没赚到钱,经济不好的时候还想赚大钱?

13楼
2023-10-08 20:52:31 来自iPhone客户端
可能宠坏了,每次都经不住磨
引用1楼Wildheven的发言:
你弟弟把你们姐妹当成了父母为他准备的投资

14楼
2023-10-08 20:53:20 来自iPhone客户端
我爸妈还在,就还有家,还能来往,以后我爸妈不在了,估摸着这姐弟也到头,不怎么来往了
引用5楼清水断愁的发言:
很多人分不清楚,“和你分享”跟“听你指示”的区别。跟弟弟分享出门在外的苦衷,然后,得到了什么?“听你指示”的命令。
大家都是成年人,要怎么做事,轮不到你来指指点点。
弟弟要开厂,要借钱,要啃老,那是他的事,听听就好,是家人,分享你的生活,我支持,我肯定你,可我有自己的生活,我不能靠你,寄生你,更何况,你还没强大到值得我托付下半辈子。
姐姐要入股,要参与,听听就好,你们情义深,信得过彼此,你们在老家,彼此有依靠。
龙应台说,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。
而手足一场,一辈子,终将各自寻找幸福,各自渐渐远行。

15楼
2023-10-08 20:53:42 来自iPhone客户端
应该是的吧
引用2楼女人本该霸气的发言:

哈,快递箱就是用这个机器生产出来的?

16楼
2023-10-08 20:54:51 来自iPhone客户端
不想搭理,我弟弟平时不会跟我联系的,有2事情会跟我联系,第一件是借钱,第二件事叫我买东西
引用3楼最爱我的儿子的发言:
爸爸都说了,不要理他,

17楼
2023-10-08 20:55:13 来自iPhone客户端
没懂
引用4楼给上班族加薪的发言:
有机器在就可以生产赚钱, 楼主不要急,  生产十年, 30万是随便赚.
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
2023-10-08 20:56:31 来自Android手机客户端
现在只有两件事,看好自己的孩子,看好自己的钱,
引用楼主的发言:
不想搭理,我弟弟平时不会跟我联系的,有2事情会跟我联系,第一件是借钱,第二件事叫我买东西
引用3楼最爱我的儿子的发言:
爸爸都说了,不要理他,

19楼
2023-10-08 22:29:19 来自iPhone客户端
知子莫若父,估计我爸知道我弟弟的德行,当然最关键的是我爸没把几个孩子教育好
引用6楼万里无云的发言:
你爹还是挺明事理的

20楼
2023-10-08 22:58:58 来自iPhone客户端
都离婚了还干这种事
引用7楼38岁从头来的发言:
我知道 的有亲戚抵押房子 给离婚的曾经的老公投资开公司
投资失败了
然后亲戚还在苦命的自己还抵押贷款的钱
这个太没谱了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表