家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不懂事的弟弟

Jingling1103

21楼
2023-10-08 23:01:13 来自iPhone客户端
那不会,我爸从来不赞成我借钱给他。我在想我是不是也要学我爸,每次跟我讲就骂他一顿,久而久之可能就找我借钱了
引用8楼百事加可乐的发言:
听你爹的,还好你爹没要求你投资
money0219
money0219

22楼
骂倒没必要,直接拒绝,连续拒绝几次就好了。

引用21楼楼主的发言:
那不会,我爸从来不赞成我借钱给他。我在想我是不是也要学我爸,每次跟我讲就骂他一顿,久而久之可能就找我借钱了
pingdanruoshui
pingdanruoshui

23楼
虽然看起来手握几百万现金躺平吃利息,但谁没有亲戚朋友,在老家知道你有钱了,这个来借那个来挪,到最后钱要不回来的时候就扎心了,还不如在深圳维护好自己的小家,保持距离的好。
引用11楼0白咖啡0的发言:
不说弟弟,说自己。卖了深圳房回老家其实还是真的不错的想法,我们就是顾虑太多、想得太多了
双区之核
双区之核

24楼
2023-10-09 09:41:43 来自Android手机客户端
知子莫若父,你爸从开工厂几十年到半放手给你弟这其中无论从经营的角度还是从管理的角度你爸都应该是了然于心的,所以你弟能不能成器你爸比你姐妹更为清楚,投资就算了吧!十有八九都是泥牛入海的,如果他真的把厂房建起来了,后面还需要很多钱来花的到时候方便的话借多少给他还可以。

25楼
2023-10-09 10:50:28 来自iPhone客户端
这不叫创业吧?
引用12楼roseyang的发言:
创业都是九死一生,不怕富二代吃喝玩乐,就怕富二代创业,特别是现在的经济情况。更别说贷款创业了。
经济好的时候都没赚到钱,经济不好的时候还想赚大钱?

26楼
2023-10-09 10:52:09 来自iPhone客户端
嗯嗯,不会,房子抵押去做这种事情还是很大风险的,感觉有金子赚都算了
引用9楼一颗茂盛生长的植物的发言:
楼主脑袋可要时刻保持清醒。千万别被弟弟灌了迷魂汤。
真那么有信心可以银行贷款的。不过我一向不赞同贷款做生意。
我身边贷款投入的都是亏钱状态。

27楼
2023-10-09 10:52:51 来自iPhone客户端
心思还是在的,唉,反正有本难念的经
引用10楼阿西awest的发言:
你弟能说出卖房回家躺平这种话来,可能他的心思也不在工厂里面,你要小心

28楼
2023-10-09 10:54:10 来自iPhone客户端
其实有想过的,但是一想到回去可能还没深圳好就放弃了,而且老家都是关系网,我不太喜欢
引用11楼0白咖啡0的发言:
不说弟弟,说自己。卖了深圳房回老家其实还是真的不错的想法,我们就是顾虑太多、想得太多了
huany186
huany186

29楼
2023-10-09 11:02:52 来自iPhone客户端
你弟想做董事长
wys_sans
wys_sans

30楼
2023-10-09 11:59:40 来自iPhone客户端
这套路玩得溜
wys_sans
wys_sans

31楼
2023-10-09 12:00:04 来自iPhone客户端
有什么不可以吗?
引用31楼huany186的发言:
你弟想做董事长
邱兴
邱兴

32楼
2023-10-09 12:01:41 来自Android手机客户端
这种纸箱厂深圳周边很多,门槛很低,前10年得益于电商发展。现在慢慢会饱和了
引用楼主的发言:
应该是的吧
引用2楼女人本该霸气的发言:

哈,快递箱就是用这个机器生产出来的?

roseyang
roseyang

33楼
2023-10-09 13:24:18 来自Android手机客户端
我也有个朋友是这样的,倒是没贷款,就是借女方亲戚钱给老公做生意,最后离婚了还在还娘家亲戚钱,小孩也没空管,男方抚养费也时给时不给。

负责任的人,是决不会让别人负债帮自己的
引用38岁从头来的发言:
我知道 的有亲戚抵押房子 给离婚的曾经的老公投资开公司
投资失败了
然后亲戚还在苦命的自己还抵押贷款的钱
这个太没谱了。

春熙路梧桐
春熙路梧桐

34楼
2023-10-09 17:43:42 来自Android手机客户端
除非有百分百稳妥的订单,并且不受大环境影响,否则绝对不能动唯一的房子。重资产投资,一旦不景失败,啥也没动本金就没了大半。
wldlbox
wldlbox

35楼
2023-10-10 05:20:36 来自Android手机客户端
都没有说到关键:伏地魔。都是独立的个体了,各自为政的家庭了。弟弟还惦记你把深圳房子回老家。这样的心思。。。。。。。。。
龙岗新新新人
龙岗新新新人

36楼
弟弟希望姐姐们都做“扶弟魔”
szhyjx
szhyjx

37楼
有这本事赚钱就去贷款啊

38楼
2023-10-10 16:02:56 来自iPhone客户端
嗯嗯,大金额的很好拒绝的,直接说没有。小金额的很多时候不知道该怎么拒绝,很烦人,有时候来借个一万二万,不可能说没有的。我爸妈真是没有把4孩子教育好,4姊妹没一个好的
引用22楼money0219的发言:
骂倒没必要,直接拒绝,连续拒绝几次就好了。

引用21楼楼主的发言:
木棉花絮1
木棉花絮1

39楼
这种纸箱厂真没什么值得投资的,低端,没门槛,薄利,他要是好好经营,还是比打工强。你们要投资,就没必要了,只会给他挥霍掉。 

40楼
2023-10-11 08:12:35 来自iPhone客户端
那倒没有,我弟弟昨天跟我说,只是邀我们合伙,觉得可以就来,觉得不可以就不来,这个也不勉强,自己考虑清楚,他说有很多人想投,意思是不缺合伙人,但是首先考虑的是自家人😂,我叫他找别人好了。我说算了一笔账,赚钱肯定是能赚钱的,只是赚多赚少的问题。一年利润要在60以上我才有钱赚,在60以下,你能赚钱,我赚不到钱,没啥意义。我弟弟是说应该没多大问题的,只要业绩稳定在600以上绝对没问题,但是他也不能打包票说一定会在600以上,毕竟计划也是赶不上变化的。
引用36楼ALA123的发言:
你又不在老家生活,经营工作是不可能的
除非全身而退要去那生活

借钱还考虑了下投资就免了
我担心是你的房子被盯上了吧

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表