家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活就是熬着

乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

主楼
2023-09-25 22:57:08 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

生活就是熬着

最近上班比较忙碌 下班就火速回去弄大的作业 带小老二,我和我老公是分工的,因为小老二不怎么粘他,孩子我带的多,他辅导作业多。今天眼见着8点半还没回来,我只好叫老人把老二带下楼,我来辅导作业。
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

沙发
2023-09-25 22:58:49 来自m.szhome.com
9点半辅导完 我又忙着加班,处理一些事情,他慢悠悠的回来了 问他今天单位事情很多吗?他也实诚,说看话剧去了 我血冲天灵盖,边加班边想骂人 孩子都睡了 不好发作
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

板凳
2023-09-25 23:02:42 来自m.szhome.com
突然想起来周六他是发给我链接,男人怎么想的 2个孩子都不管,周一晚上去看话剧。我低声骂了他几句。人家跑去洗澡,想起来我下班回来一路忙还没洗澡,把他赶出来,我先去洗。再回来加班,熬着吧熬着吧

秋天d旋律
秋天d旋律

地板
2023-09-25 23:11:34 来自Android手机客户端
用户被禁言
Phiiiiil
Phiiiiil

4楼
越觉得熬越觉得难受

很多事情可以看淡一些,放过自己也放过他人
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

5楼
2023-09-25 23:22:22 来自m.szhome.com
姐姐 福田文体经常赠票的。老大是刚小一的孩子啊,不辅导就不会做作业。。还有个地上到处爬的老二,我要是跟着他一起看话剧都不管,我婆婆估计想弄死我的心都有了。周六那么回复他是因为我刚带老大看完医生,再去往单位加班的路上。
引用3楼秋天d旋律的发言:
为什么要熬着呢?

他兴致勃勃的和你分享这么好的消息,却被迎头泼了一盆冷水,说实话,扫兴的人挺可恶的。你也可以和他一起去看啊,又不是经常有,孩子作业偶尔一次不辅导也没关系的,真的,像你这样每天神经绷得紧紧的,啥时候能休闲下来,享受生活了。有孩子,就有忙不完的事,等孩子离开身边过自己的生活,那得多少年啊?在此期间,就不能有一点自己的娱乐活动吗?

孩子可能也并不需你这样完全的投入?培养好他的学习习惯,大人可以轻松一些?

好吧,我是放养孩子的,所以不能理解,看一场话剧为什么会有那么多抱怨

我还想去看茶馆的话剧呢,可以错过了。哈哈哈,关注了这个公众号,意外的收获
秋天d旋律
秋天d旋律

6楼
2023-09-25 23:38:05 来自Android手机客户端
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

7楼
2023-09-25 23:49:05 来自Android手机客户端
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
2023-09-26 06:40:00 来自Android手机客户端
孩子小,麻烦多,是一定的,
亲亲我的女女
亲亲我的女女

9楼
2023-09-26 09:01:33 来自iPhone客户端
等小的上了幼儿园就缓解了,楼主现在发帖吐吐槽也挺好的,气不能一直憋着
红苹果2015
红苹果2015

10楼
        为什么作业要辅导啊,我也带了两个娃,大的基本没管过,小的就读小一的时侯,偶尔给他读一下题(因为有的字不认识),到后面他连家长签名都直接他自己模访我的签名了。然后二年级以后基本没有家写过作业,都学校完成了。
       我觉得上小学的孩子就已经很大了,作业就是要独立完成了。
       前两天去朋友家,她那个娃三年级了,做个作业不停地来问妈妈,要我受不了。
       当然人跟人不一样,我觉得有的人就是喜欢和享受这个过程吧。我一直告诉孩子的,你们上课认真听讲啊,不懂的请教老师,或者跟同学讨论,你们的妈妈是个傻妈妈,笨妈妈,书本上的知识全还给老师了,问我也不知道。
星光包装印务
星光包装印务

11楼
2023-09-26 10:11:15 来自Android手机客户端
我也从不复辅导,孩子好像也并不需要我的辅导,坦白说小学书本知识也忘的差不多了,懒妈妈一个。
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

12楼
2023-09-26 10:31:45 来自m.szhome.com
全部是要打卡背诵预习之类的 要录视频 这必须得家长来 刚小一的很多字单词不认识 连作业都看不懂
引用10楼红苹果2015的发言:
        为什么作业要辅导啊,我也带了两个娃,大的基本没管过,小的就读小一的时侯,偶尔给他读一下题(因为有的字不认识),到后面他连家长签名都直接他自己模访我的签名了。然后二年级以后基本没有家写过作业,都学校完成了。
       前两天去朋友家,她那个娃三年级了,做个作业不停地来问妈妈,要我受不了。
       当然人跟人不一样,我觉得有的人就是喜欢和享受这个过程吧。我一直告诉孩子的,你们上课认真听讲啊,不懂的请教老师,或者跟同学讨论,你们的妈妈是个傻妈妈,笨妈妈,书本上的知识全还给老师了,问我也不知道。
kiss10991
kiss10991

13楼
我很是理解,楼主的那种心情,同款妈妈哈
不是孩子离不开你,而是你放不开孩子
Lennyatc
Lennyatc

14楼
嗯,心态很好,会生活。
引用3楼秋天d旋律的发言:
为什么要熬着呢?

他兴致勃勃的和你分享这么好的消息,却被迎头泼了一盆冷水,说实话,扫兴的人挺可恶的。你也可以和他一起去看啊,又不是经常有,孩子作业偶尔一次不辅导也没关系的,真的,像你这样每天神经绷得紧紧的,啥时候能休闲下来,享受生活了。有孩子,就有忙不完的事,等孩子离开身边过自己的生活,那得多少年啊?在此期间,就不能有一点自己的娱乐活动吗?

孩子可能也并不需你这样完全的投入?培养好他的学习习惯,大人可以轻松一些?

好吧,我是放养孩子的,所以不能理解,看一场话剧为什么会有那么多抱怨

我还想去看茶馆的话剧呢,可以错过了。哈哈哈,关注了这个公众号,意外的收获
laohuli197
laohuli197

15楼
2023-09-26 13:42:01 来自iPhone客户端
画重点:婆婆过来帮忙带娃。给所有人的潜逻辑就是:婆婆是来带替爸爸分担履行家庭任务的。爸爸自然可以轻松自得地偷闲娱乐;而妈妈不能。
日暮银河新
日暮银河新

16楼
用户被禁言
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

17楼
2023-09-26 15:33:51 来自m.szhome.com
其实这些作业都是给家长布置的 孩子没手机 要下载视频预习 要打印下来做 要录视频小程序里提交 还有手工活儿 做作业必须要陪着 不然几乎是完成不了
引用16楼日暮银河新的发言:
这学校名堂也太多了。打卡背诵预习录视频这些我觉得都没意义,要是我可能就不理了。
引用12楼楼主的发言:
全部是要打卡背诵预习之类的 要录视频 这必须得家长来 刚小一的很多字单词不认识 连作业都看不懂
碎银几两
碎银几两

18楼
同意楼主的看法,生活、工作就是熬,一天一天、一年一年的熬,没办法,只能自己挺着、忍着。
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

19楼
2023-09-26 15:36:32 来自m.szhome.com
我最大的火就是这个,我每次回家也谨小慎微的到点就回去分担家务带孩子,怕回晚了婆婆不高兴什么的。如果他加班或者出差我一点怨言都没有,他m的,消遣去了
引用15楼laohuli197的发言:
画重点:婆婆过来帮忙带娃。给所有人的潜逻辑就是:婆婆是来带替爸爸分担履行家庭任务的。爸爸自然可以轻松自得地偷闲娱乐;而妈妈不能。
roseyang
roseyang

20楼
2023-09-26 17:04:25 来自Android手机客户端
可以临时放午托班一晚上,以前是30块,现在不知道什么价。深圳就是配套好。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表