家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活就是熬着

wys_sans
wys_sans

41楼
2023-10-02 16:07:42 来自iPhone客户端
上学后更是忙碌的开始,各种兴趣班、作业辅导,何时是终点?
引用9楼亲亲我的女女的发言:
等小的上了幼儿园就缓解了,楼主现在发帖吐吐槽也挺好的,气不能一直憋着
最爱我的儿子
最爱我的儿子

42楼
生孩子前,就要预想好,准备好,奉献自己18年的人生,为了抚育幼儿,培养子女,奉献自己,一定要心甘情愿,想好再生,才能心平气和,快乐无比地陪伴孩子成长,

带着孩子生活,虽然辛苦,可是孩子带来的欢乐,是什么都不能比的,

二叔托马斯
二叔托马斯

43楼
2023-10-03 07:47:37 来自Android手机客户端
你觉得痛苦的也许是别人渴望拥有的,哈哈哈哈哈哈哈。。。
konkylin
konkylin

44楼
2023-10-03 09:25:41 来自Android手机客户端
让孩子模仿家长签名?这是骄傲的做法吗
引用红苹果2015的发言:
        为什么作业要辅导啊,我也带了两个娃,大的基本没管过,小的就读小一的时侯,偶尔给他读一下题(因为有的字不认识),到后面他连家长签名都直接他自己模访我的签名了。然后二年级以后基本没有家写过作业,都学校完成了。
       我觉得上小学的孩子就已经很大了,作业就是要独立完成了。
       前两天去朋友家,她那个娃三年级了,做个作业不停地来问妈妈,要我受不了。
       当然人跟人不一样,我觉得有的人就是喜欢和享受这个过程吧。我一直告诉孩子的,你们上课认真听讲啊,不懂的请教老师,或者跟同学讨论,你们的妈妈是个傻妈妈,笨妈妈,书本上的知识全还给老师了,问我也不知道。
meijunzy
meijunzy

45楼
人家的烦恼是夫妻不同心,这里来一堆讨论要不要辅导孩子功课的。
各家的孩子情况不一样,能一样做法吗?再说,你自己的就是一定是对的?上北大了?上清华了?
我是觉得这个老公弄到票了还知道发给老婆邀请一起去就说明对老婆可以的。但是两个人欠沟通,或者生活观念相差,男的比较随性,女的太较真。就比如男的觉得没有什么大不了的事,随便就好,女的就觉得是大事,非要认真一丝不苟地完成好。

这只是其中一件事,楼主得反思一下你们俩的问题了,不然后面心就越走越远,互相不理解,你忙得焦头烂额,他找别的小妹妹看话剧了

meijunzy
meijunzy

46楼
身边有朋友,家里三个娃,老公不上进,不管小孩的学习,还负责提供手机给娃玩,孩子嘛,都觉得爸爸好,妈妈气急攻心。

我家是孩子爸焦虑,看到别的娃报什么课了,就要给娃报,管他乐不乐意,费钱不说效果也不大。我感觉纯是大人的心理安慰。但我肯定不是拖后腿的那个。我觉得还是要适当地给娃自由时间,人生有苦有乐,工作的学习的人都一样,你那么努力工作为了什么?为了天天加班的快乐?肯定不是,为了适当能享受生活。孩子也一样,偶尔的偷懒,我觉得也是正常的。

不要崩太紧。人生才几十年。饿不死的时代怕什么?   楼主每天紧张地争分夺秒赶回来怕老人家生气没必要,看开点,你活得这般谨慎,用尽全力为这个家,到头来夫妻离心,家都没了,图个啥?

春熙路梧桐
春熙路梧桐

47楼
2023-10-05 22:40:55 来自Android手机客户端
问问他,话剧好看不?
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表