家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业潮

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

主楼
2023-09-23 18:22:44 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

失业潮

前段时间群里有人说,谁有空帮我做下清洁?
然后,我鼓起勇气,接活了!
就在我家旁边的一个邻居,我生手一个,感谢她不嫌弃。我做得快,但很认真负责。40一个钟。

我一直以来脸皮挺厚的!

在幼儿园我一直也是风风火火。幼儿越来越少,感觉私立哪天就倒闭了。职位收缩,园长让我跟车接孩子,要早起,但会有补贴我眼睛放光 课外兴趣班 配课还是有我的份,我还有一点钱前英语组长身体不好,我捡漏也接替当官了一切那么突然,虽然失业潮缓缓而来,但我为了一些加薪而快乐!

在逆境中也要一直保持乐观积极的心。失业了我还会找到其他工作的呀。

开完家长会,有家长加我。原来是已经毕业的孩子。她在微信里说很想我,说一年级的英语太简单了,还分享过去抓拍到的我的照片。我好感动,被孩子喜欢😘

带孩子们去做灯笼了!日子里没有爸爸的爱护,孩子们把喜欢他们的异性都叫爸爸👨那些爸爸们不用养他们,但愿意用心分享爱护,我感动又尴尬😅 我给他们的爱足够,缺失父爱真是一大遗憾。

感谢我所拥有的一切!在外人眼里我是辛苦的,我自己却内心无比幸福,我是另类

亲亲我的女女
亲亲我的女女

沙发
2023-09-23 18:41:51 来自iPhone客户端
你不是另类,你是平凡而伟大,你的孩子们虽然少了父爱,但他们得到的母爱却是最最宝贵的财富。妹妹好强大
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2023-09-23 18:42:55 来自m.szhome.com
强大
刷墙装修师傅
刷墙装修师傅

地板
2023-09-23 19:02:43 来自Android手机客户端
用户被禁言
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

4楼
2023-09-23 19:58:55 来自m.szhome.com
楼主很棒👍🏻
yingzi188
yingzi188

5楼
2023-09-23 20:03:42 来自m.szhome.com
楼主真的很棒带三个孩子,能教英语能接家政,我也在想等孩子大了能一个人在家了我要不要去学个育婴师或者月嫂。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

6楼
2023-09-23 20:06:37 来自iPhone客户端
我上完这些课了,关注深圳妇联和深圳工会,都免费培训的。考证另外报名,我没去考。
引用5楼yingzi188的发言:
楼主真的很棒带三个孩子,能教英语能接家政,我也在想等孩子大了能一个人在家了我要不要去学个育婴师或者月嫂。
yicaimianju
yicaimianju

7楼
2023-09-23 20:23:55 来自iPhone客户端
孩子父亲国外工作的?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
2023-09-23 20:35:30 来自Android手机客户端
靠自己的本领赚钱,光明磊落,不偷不抢,很好
吴浪宇
吴浪宇

9楼
2023-09-23 20:58:17 来自Android手机客户端
北国汉子
北国汉子

10楼
         给赞,加油吧。美好和幸福就在明天。

HAPPY_FREEDOM

11楼
很好个屁,能把苦难说的那么轻描淡写,也就是麻木逆来顺受习惯了的人才说的出来。

三宝妈能怎么样,一个女性带养着三个孩子,除了辛苦也就只有辛苦了。网上人打气可简单了,但毛线用没有。

引用8楼最爱我的儿子的发言:
福1
福1

12楼

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2023-09-23 22:18:44 来自Android手机客户端
有句话,叫做——不要去打扰别人的幸福!

强大的母亲,身处泥沼,依然不忘抬头仰望星空,她用自己的努力,在经营生活中的小美好,——不是每一个人,都能自由地选择自己想要的的生活,也不是每一个人,都能自由地主宰自己的命运…有些人出生时的起点,可能是另外一些人毕生奋斗的终点,毕竟不是每个人都那么幸运的!

可以吝啬你的赞扬,但请不要打击,谢谢!
引用HAPPY_FREEDOM的发言:
很好个屁,能把苦难说的那么轻描淡写,也就是麻木逆来顺受习惯了的人才说的出来。

三宝妈能怎么样,一个女性带养着三个孩子,除了辛苦也就只有辛苦了。网上人打气可简单了,但毛线用没有。

yingzi188
yingzi188

14楼
2023-09-23 22:19:45 来自m.szhome.com
好,也按你说的途径去找找下培训,你在福田有什么好信息可以多沟通
引用6楼楼主的发言:
我上完这些课了,关注深圳妇联和深圳工会,都免费培训的。考证另外报名,我没去考。
引用5楼yingzi188的发言:
yingzi188
yingzi188

15楼
2023-09-23 22:35:24 来自m.szhome.com
难道所有的人都是中产白富美?看大街上不都是平凡的人最后不都沦落到财米油盐里面去了吗?楼主不过是和她老公分工不同两人一起努力,换下了一步裙和高跟鞋骑着电单车飞奔在接娃买菜的路上是大部分女性的写照,你这样说难道每天有保姆伺候?
引用12楼HAPPY_FREEDOM的发言:

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

16楼
2023-09-23 22:39:42 来自m.szhome.com
很强大,
你这把妈妈的水平又卷出了新高度,哈哈。
你会让那一个人带一个孩子,还要请钟点工的,还天天抱怨的情何以堪。

这爸爸应该要多陪陪孩子啊
现在不是可以来深圳了嘛
天天当个隐形人。

17楼
我从不赞美也不歌颂苦难,谢谢!

再说了,我这段话有半句打击三宝妈的意思吗?
引用14楼寻找我的范柳原的发言:
有句话,叫做——不要去打扰别人的幸福!

强大的母亲,身处泥沼,依然不忘抬头仰望星空,她用自己的努力,在经营生活中的小美好,——不是每一个人,都能自由地选择自己想要的的生活,也不是每一个人,都能自由地主宰自己的命运…有些人出生时的起点,可能是另外一些人毕生奋斗的终点,毕竟不是每个人都那么幸运的!

可以吝啬你的赞扬,但请不要打击,谢谢!
引用HAPPY_FREEDOM的发言:

18楼
看来你对苦难的承受能力还挺强的,我给你加油。

(换下了一步裙和高跟鞋骑着电单车飞奔在接娃买菜的路上是大部分女性的写照,看来你蛮能接受大部分女性是这样生活的,)又一个麻木了苦难的人,恭喜你。
引用16楼yingzi188的发言:
难道所有的人都是中产白富美?看大街上不都是平凡的人最后不都沦落到财米油盐里面去了吗?楼主不过是和她老公分工不同两人一起努力,换下了一步裙和高跟鞋骑着电单车飞奔在接娃买菜的路上是大部分女性的写照,你这样说难道每天有保姆伺候?

yingzi188
yingzi188

19楼
2023-09-23 23:00:42 来自m.szhome.com
你如果混不到人上人百分之九十的几率会得抑郁症。建议你多出去走走看看阳光。人能接受顺境也能接受逆境才能好好活到八十岁。生活稍有折磨马上敏感低落,笑看别人活到底层有点幸灾乐祸又有点瞧不起的样子,活到哪个阶层都没有关系,最重要的是能否接受并努力活下去。活不下去半路挂了才是最惨的。
yingzi188
yingzi188

20楼
2023-09-23 23:01:49 来自m.szhome.com
你如果混不到人上人百分之九十的几率会得抑郁症。建议你多出去走走看看阳光。人能接受顺境也能接受逆境才能好好活到八十岁。生活稍有折磨马上敏感低落,笑看别人活到底层有点幸灾乐祸又有点瞧不起的样子,活到哪个阶层都没有关系,最重要的是能否接受并努力活下去。活不下去半路挂了才是最惨的。
引用19楼HAPPY_FREEDOM的发言:
看来你对苦难的承受能力还挺强的,我给你加油。

(换下了一步裙和高跟鞋骑着电单车飞奔在接娃买菜的路上是大部分女性的写照,看来你蛮能接受大部分女性是这样生活的,)又一个麻木了苦难的人,恭喜你。
引用16楼yingzi188的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表