家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么看待生老病死的问题

北国汉子
北国汉子

61楼
       心无挂碍,无挂碍故,故无有恐怖。
        佛说,人去的时候,不要念念不忘一切。无论牵挂什么,都是你带不走的。相反,执念会让你那一刻想的什么,就会魂归何处。难得解脱。

深圳打螺丝
深圳打螺丝

62楼
2023-09-17 08:10:29 来自Android手机客户端
无挂碍故无恐怖,远离颠倒梦想,说又何妨
引用北国汉子的发言:
       心无挂碍,无挂碍故,故无有恐怖。
        佛说,人去的时候,不要念念不忘一切。无论牵挂什么,都是你带不走的。相反,执念会让你那一刻想的什么,就会魂归何处。难得解脱。

tester_lee
tester_lee

63楼
2023-09-17 13:08:24 来自Android手机客户端
平常心看待
wilsun
wilsun

64楼
2023-09-17 17:46:35 来自Android手机客户端
缘,缘起缘灭,缘聚缘散
chenwill
chenwill

65楼
2023-09-17 21:01:14 来自Android手机客户端
生老病死是自然规律,珍惜当下
看开放下随它去,莫使心海起风波
帝欧之家
帝欧之家

66楼
2023-09-17 22:16:15 来自Android手机客户端
同感,我妈去世十多年,对我的人生观,价值观改变好多,没有了奋斗的方向和力量,羡慕别人家有妈妈疼,经常一想起我妈我的眼泪自然流,有时偶然碰到合的来的老年人,甚至有种想认别人做妈的冲动。

人去世了,啥也没了,就是人在世上走一遭,经历过,然后又消失了。每个人必须经历仔。
引用清风明月月的发言:
我父亲十年前意外离世,那会我和我妹妹一个高中一个刚结婚,这十多年他的离开对我们生活的影响巨大,母亲抑郁成疾,这十年,陆续亲人离世,曾经一度巨羡慕别人父母健在,阖家欢乐,这十年,我都不知道自己怎么过来的,自己近几年也常年生病,最近偶然听到黄帝内经,突然一下子释然了,放下了,好好学习学习中医和国学,让自己的孩子安稳一些,也让自己的生命体验尽量好一些,便足矣!
路人还需啥名字
路人还需啥名字

67楼
抱抱。。。
引用67楼帝欧之家的发言:
同感,我妈去世十多年,对我的人生观,价值观改变好多,没有了奋斗的方向和力量,羡慕别人家有妈妈疼,经常一想起我妈我的眼泪自然流,有时偶然碰到合的来的老年人,甚至有种想认别人做妈的冲动。

人去世了,啥也没了,就是人在世上走一遭,经历过,然后又消失了。每个人必须经历仔。
引用清风明月月的发言:
我父亲十年前意外离世,那会我和我妹妹一个高中一个刚结婚,这十多年他的离开对我们生活的影响巨大,母亲抑郁成疾,这十年,陆续亲人离世,曾经一度巨羡慕别人父母健在,阖家欢乐,这十年,我都不知道自己怎么过来的,自己近几年也常年生病,最近偶然听到黄帝内经,突然一下子释然了,放下了,好好学习学习中医和国学,让自己的孩子安稳一些,也让自己的生命体验尽量好一些,便足矣!
春天小河
春天小河

68楼
2023-09-18 09:45:39 来自Android手机客户端
生老病死谁都逃不过,生前好好活,死也无憾了。上周末回老家送走阿姨,前后4个月,我们拼命的抢救她,奈何她的老公女儿一直放弃不管,人生真的无可奈何,每天想起都想哭,那么好那么年轻的一个人,就活活被虐待死了,报警也没用,没人管。
路人还需啥名字
路人还需啥名字

69楼
很多时候,我们都只能自我救赎,都说大树底下好乘凉,但谁去想过大树底下都是寸草难生呢?

每个人从生下来,都注定是孤独的
引用69楼春天小河的发言:
生老病死谁都逃不过,生前好好活,死也无憾了。上周末回老家送走阿姨,前后4个月,我们拼命的抢救她,奈何她的老公女儿一直放弃不管,人生真的无可奈何,每天想起都想哭,那么好那么年轻的一个人,就活活被虐待死了,报警也没用,没人管。
深圳二胡家教
深圳二胡家教

70楼
2023-09-18 22:39:33 来自Android手机客户端
我爸离世后我妈就害怕住老家,记得我爸走了一年多了,居然有次回来了。那时候是我妈一个人在老家。我妈刚关灯就听见开房门的声音,瞬间我妈就像被什么迷惑住了动弹不了,身体没知觉了。但脑子是清楚的,就知道是我爸回来了,我爸进来掀开我妈的被窝挨着我妈大概10秒钟左右,一只冰冷的手摸了下我妈的小腿,10秒过后我妈就恢复知觉了。就听见关门的声音了也就是我爸离开了。从那以后我妈就不敢一个人呆老家,实在没办法就让别人给她作伴。
雨中沉醉
雨中沉醉

71楼
你妈应该是幻觉
引用71楼深圳二胡家教的发言:
我爸离世后我妈就害怕住老家,记得我爸走了一年多了,居然有次回来了。那时候是我妈一个人在老家。我妈刚关灯就听见开房门的声音,瞬间我妈就像被什么迷惑住了动弹不了,身体没知觉了。但脑子是清楚的,就知道是我爸回来了,我爸进来掀开我妈的被窝挨着我妈大概10秒钟左右,一只冰冷的手摸了下我妈的小腿,10秒过后我妈就恢复知觉了。就听见关门的声音了也就是我爸离开了。从那以后我妈就不敢一个人呆老家,实在没办法就让别人给她作伴。
猪在路上
猪在路上

72楼
2023-09-19 17:34:00 来自iPhone客户端
我爸一年前肺癌走的,我最后悔他走之前没有跟他说出心里话,主要是怕情绪崩溃。有些误会没有说出来,有些遗憾永远成为遗憾。家人不让我跟他说真正病情,可能他一直不知道这么严重。后面已经说不出话,不知道他有没有什么想跟我们说。
引用60楼找月饼券的发言:
如果夫妻关系好,这种做法可能是怕触景生情,至亲的人走是需要很长一阵来平复的,我爸爸三年前走的,到现在我有时一个人在公园散步或者一个人呆时还是会想到之前的种种,会觉得自己以前有好多地方做的不对,或者不够好,所以还是要珍惜眼前人,过好当下
引用38楼晓久久的发言:
看到您这一段,我一直纳闷,我家公公去世后,他老伴,也就是我家婆婆为什么怕得要死?过了头七我老公才走,他前脚刚出门,他妈妈后脚就住到她自己侄女家去了。我说,住别人家不好吧,她这岁数又不大(那会不到70),能走能干的。我老公说她害怕,让她过渡一下。我心中不免疑惑,自己的家人、亲人、枕边人,能害怕到这种程度?反正自打公公离世后,她就不在家住,只有过年我老公回去,她才在家住几天。
引用32楼最爱我的儿子的发言:
确实,现在我去给父母上坟,送钱,能坐半天,一边烧纸一边絮絮叨叨,这个怎样了,那个怎样了,送给父母的鸡,肉,我也吃一口,二十年了,习惯了,

自从我父母去世,看上了那个墓地,我们院里的叔叔阿姨,就象我父母活着时看上我家房子的风水一样,都去了,所以我去上完坟,打扫卫生,拿着扫把水桶从墓碑前穿过,还打招呼,某叔叔,某阿姨,我回来了,想想他们活着时的样子,一点也不害怕,
引用28楼roseyang的发言:
是呀,送过了亲人,殡仪馆和墓地,就不可怕了,亲人在那里。
引用最爱我的儿子的发言:
年青没有经历,是很害怕的,慢慢见的多了,就不害怕,帮朋友送老人,替朋友抬一把,老朋友了,送你最后一程,好好的走,去多了殡仪馆,就没有那么害怕了,跑到后边看一看,池子里泡的正在洗,

人要活的好,不负今生,好好生活,才是真的好,

深高职赵拴柱
深高职赵拴柱

73楼
2023-09-20 09:17:06 来自Android手机客户端
路人还需啥名字
路人还需啥名字

74楼
也对,种因种果,阴阳两面
引用75楼夏天的家的发言:
世间万事万物都标上了价格,因为有死的存在,不被爱的时候反而有种解脱。也许爱也是业,倾注给的人,反而是增加了对方的业?
手机用户94331189
手机用户94331189

75楼
2023-09-20 10:51:18 来自Android手机客户端
为什么有死的存在,不被爱的时候反而有种解脱?
引用夏天的家的发言:
世间万事万物都标上了价格,因为有死的存在,不被爱的时候反而有种解脱。也许爱也是业,倾注给的人,反而是增加了对方的业?
路人还需啥名字
路人还需啥名字

76楼
意思,不被爱,就没有牵挂了
引用77楼手机用户94331189的发言:
为什么有死的存在,不被爱的时候反而有种解脱?
引用夏天的家的发言:
深圳二胡家教
深圳二胡家教

77楼
2023-09-21 22:12:47 来自Android手机客户端
不是。她亲身体会的,因为我爸走后,我家就安了灵堂在客厅大堂的墙上,农村很多家里只要有老人过世就会设一个灵堂,方便点香火。我妈那晚就是点了香火的。
引用雨中沉醉的发言:
你妈应该是幻觉
深圳二胡家教
深圳二胡家教

78楼
2023-09-21 22:20:20 来自Android手机客户端
是她亲身经历的,我爸妈他们两从结婚以来几乎是两天一小吵,三天一大吵,感情不好的。我和哥哥姐姐就是在这种环境下长大的,。那晚我妈还叫了隔壁邻居的小孩陪她一起睡的,结果我妈没守住嘴跟别人说了这事,从此那小孩家人就不让她陪我妈睡了。
引用深圳二胡家教的发言:
不是。她亲身体会的,因为我爸走后,我家就安了灵堂在客厅大堂的墙上,农村很多家里只要有老人过世就会设一个灵堂,方便点香火。我妈那晚就是点了香火的。
引用雨中沉醉的发言:
你妈应该是幻觉
找月饼券
找月饼券

79楼
一样一样的,现在真是悔S了
引用73楼猪在路上的发言:
我爸一年前肺癌走的,我最后悔他走之前没有跟他说出心里话,主要是怕情绪崩溃。有些误会没有说出来,有些遗憾永远成为遗憾。家人不让我跟他说真正病情,可能他一直不知道这么严重。后面已经说不出话,不知道他有没有什么想跟我们说。
引用60楼找月饼券的发言:
如果夫妻关系好,这种做法可能是怕触景生情,至亲的人走是需要很长一阵来平复的,我爸爸三年前走的,到现在我有时一个人在公园散步或者一个人呆时还是会想到之前的种种,会觉得自己以前有好多地方做的不对,或者不够好,所以还是要珍惜眼前人,过好当下
引用38楼晓久久的发言:
看到您这一段,我一直纳闷,我家公公去世后,他老伴,也就是我家婆婆为什么怕得要死?过了头七我老公才走,他前脚刚出门,他妈妈后脚就住到她自己侄女家去了。我说,住别人家不好吧,她这岁数又不大(那会不到70),能走能干的。我老公说她害怕,让她过渡一下。我心中不免疑惑,自己的家人、亲人、枕边人,能害怕到这种程度?反正自打公公离世后,她就不在家住,只有过年我老公回去,她才在家住几天。
引用32楼最爱我的儿子的发言:
确实,现在我去给父母上坟,送钱,能坐半天,一边烧纸一边絮絮叨叨,这个怎样了,那个怎样了,送给父母的鸡,肉,我也吃一口,二十年了,习惯了,

自从我父母去世,看上了那个墓地,我们院里的叔叔阿姨,就象我父母活着时看上我家房子的风水一样,都去了,所以我去上完坟,打扫卫生,拿着扫把水桶从墓碑前穿过,还打招呼,某叔叔,某阿姨,我回来了,想想他们活着时的样子,一点也不害怕,
引用28楼roseyang的发言:
是呀,送过了亲人,殡仪馆和墓地,就不可怕了,亲人在那里。
引用最爱我的儿子的发言:
年青没有经历,是很害怕的,慢慢见的多了,就不害怕,帮朋友送老人,替朋友抬一把,老朋友了,送你最后一程,好好的走,去多了殡仪馆,就没有那么害怕了,跑到后边看一看,池子里泡的正在洗,

人要活的好,不负今生,好好生活,才是真的好,

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表