家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么看待生老病死的问题

与你甘苦
与你甘苦

21楼
2023-09-13 13:49:12 来自iPhone客户端
逝亡也可以理解成:变相的去储能待孕育一个新生命
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
年青没有经历,是很害怕的,慢慢见的多了,就不害怕,帮朋友送老人,替朋友抬一把,老朋友了,送你最后一程,好好的走,去多了殡仪馆,就没有那么害怕了,跑到后边看一看,池子里泡的正在洗,

人要活的好,不负今生,好好生活,才是真的好,

与你甘苦
与你甘苦

23楼
2023-09-13 13:59:38 来自iPhone客户端
网传某96岁北大教授,拒绝水和食物4天,活活饿死,了结生命…咋想呢
二月的春风
二月的春风

24楼
2023-09-13 14:21:03 来自Android手机客户端
活得长,老的慢,死得快,以后的目标
路人还需啥名字
路人还需啥名字

25楼
可能是活够了,也或许他的熟知亲人、朋友都走了,会感觉特别没意思吧
引用23楼与你甘苦的发言:
网传某96岁北大教授,拒绝水和食物4天,活活饿死,了结生命…咋想呢
路人还需啥名字
路人还需啥名字

26楼
最姐,是想明白,看通透了
引用22楼最爱我的儿子的发言:
年青没有经历,是很害怕的,慢慢见的多了,就不害怕,帮朋友送老人,替朋友抬一把,老朋友了,送你最后一程,好好的走,去多了殡仪馆,就没有那么害怕了,跑到后边看一看,池子里泡的正在洗,

a611
a611

27楼
活在当下, 让自己和家人开心和健康, 其他顺其自然

roseyang
roseyang

28楼
2023-09-13 20:19:56 来自Android手机客户端
是呀,送过了亲人,殡仪馆和墓地,就不可怕了,亲人在那里。
引用最爱我的儿子的发言:

小贤贤啊
小贤贤啊

29楼
2023-09-13 20:40:48 来自iPhone客户端
有遗憾,但也是一种解脱。
TV哥
TV哥

30楼
2023-09-14 07:38:33 来自Android手机客户端
看到不相关的人病逝,那是叫解脱。

轮到自己父母至亲的时候,那叫心痛。

希望父母身体健康,长命百岁。
Heyyo
Heyyo

31楼
2023-09-14 12:23:02 来自iPhone客户端
都如此,人都是到某一刻才懂得珍惜健康。你和年轻人说再多别喝奶茶炸鸡辣条那些垃圾食品也没用。都是这麽循环着。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

32楼
确实,现在我去给父母上坟,送钱,能坐半天,一边烧纸一边絮絮叨叨,这个怎样了,那个怎样了,送给父母的鸡,肉,我也吃一口,二十年了,习惯了,

自从我父母去世,看上了那个墓地,我们院里的叔叔阿姨,就象我父母活着时看上我家房子的风水一样,都去了,所以我去上完坟,打扫卫生,拿着扫把水桶从墓碑前穿过,还打招呼,某叔叔,某阿姨,我回来了,想想他们活着时的样子,一点也不害怕,
引用28楼roseyang的发言:

roseyang
roseyang

33楼
2023-09-14 12:35:04 来自Android手机客户端
确实,现在我去给父母上坟,送钱,能坐半天,一边烧纸一边絮絮叨叨,这个怎样了,那个怎样了,送给父母的鸡,肉,我也吃一口,二十年了,习惯了,

自从我父母去世,看上了那个墓地,我们院里的叔叔阿姨,就象我父母活着时看上我家房子的风水一样,都去了,所以我去上完坟,打扫卫生,拿着扫把水桶从墓碑前穿过,还打招呼,某叔叔,某阿姨,我回来了,想想他们活着时的样子,一点也不害怕,

刚需之户
刚需之户

34楼
2023-09-14 12:53:40 来自iPhone客户端
至亲之人离去,需要很长时间去慰藉
上午坐地铁上班路上一闭眼睡着了,又梦见妈妈跟爷爷还在世的模样,去年中秋,我给他们带了巨大的秋月梨,他们夸着说好吃。今年,再好吃的秋月梨,我再也送不到他们手上了……
春熙路梧桐
春熙路梧桐

35楼
2023-09-14 14:31:53 来自Android手机客户端
吃五谷杂粮,顺其自然吧
路人还需啥名字
路人还需啥名字

36楼
有时候常说的,来日方长,并不是那么回事,有些人,一转身,一句再见,就是一辈子
路人还需啥名字
路人还需啥名字

37楼
我还是选择相信,轮回,投胎这些说法
晓久久
晓久久

38楼
2023-09-14 16:54:14 来自m.szhome.com
看到您这一段,我一直纳闷,我家公公去世后,他老伴,也就是我家婆婆为什么怕得要死?过了头七我老公才走,他前脚刚出门,他妈妈后脚就住到她自己侄女家去了。我说,住别人家不好吧,她这岁数又不大(那会不到70),能走能干的。我老公说她害怕,让她过渡一下。我心中不免疑惑,自己的家人、亲人、枕边人,能害怕到这种程度?反正自打公公离世后,她就不在家住,只有过年我老公回去,她才在家住几天。
引用32楼最爱我的儿子的发言:

中岛
中岛

39楼
反正逃不过   
尽可能不拖累身边人就是
最爱我的儿子
最爱我的儿子

40楼
你婆婆跟公公关系好吗?
引用38楼晓久久的发言:
看到您这一段,我一直纳闷,我家公公去世后,他老伴,也就是我家婆婆为什么怕得要死?过了头七我老公才走,他前脚刚出门,他妈妈后脚就住到她自己侄女家去了。我说,住别人家不好吧,她这岁数又不大(那会不到70),能走能干的。我老公说她害怕,让她过渡一下。我心中不免疑惑,自己的家人、亲人、枕边人,能害怕到这种程度?反正自打公公离世后,她就不在家住,只有过年我老公回去,她才在家住几天。
引用32楼最爱我的儿子的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表