家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于午托餐点提意见

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

21楼
2023-09-11 11:00:44 来自iPhone客户端
谢谢大家的议论点评。

反思了自己,就中午那一顿,随便吧。

我家的孩子是幸福的,我对吃要求高,基本在家一周不会重复吃一道菜,两个肉,我可能就会搭配一份白肉一份红肉,一份天上飞的一份地上走的一份海里河里游的让我天天用猪肉炒炒炒啥,我不会这样搭配。学校为大众接受度为优先考虑。没有不妥。

其实我提这个要求,对我家影响特别小,因为我在家很少买猪肉,吃其他刚好互补。好绝大多数家长都很满意这种搭配,那我封贴啦,谢谢浏览。
Inactive
Inactive

22楼
话说回来,虽然ZF有规定

能不能做好是实力问题
想不想做好是态度问题

有个日剧《三星级营养午餐》 天海佑希主演的
说的就是 态度问题

引用21楼楼主的发言:
谢谢大家的议论点评。

反思了自己,就中午那一顿,随便吧。

我家的孩子是幸福的,我对吃要求高,基本在家一周不会重复吃一道菜,两个肉,我可能就会搭配一份白肉一份红肉,一份天上飞的一份地上走的一份海里河里游的让我天天用猪肉炒炒炒啥,我不会这样搭配。学校为大众接受度为优先考虑。没有不妥。

其实我提这个要求,对我家影响特别小,因为我在家很少买猪肉,吃其他刚好互补。好绝大多数家长都很满意这种搭配,那我封贴啦,谢谢浏览。
朗朗乾坤莫装杯
朗朗乾坤莫装杯

23楼
用户被禁言
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

24楼
2023-09-11 12:29:11 来自iPhone客户端
幼儿园有,小学初中生反倒不适合啦,因为我在幼儿园上班。虾,鱿鱼,鱼,牛肉,都有
引用18楼休息一下的发言:
海鲜鱼类是不适合配餐给小学生初中生的。自己适合不是所有人适合。
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

25楼
2023-09-11 12:44:18 来自Android手机客户端
我对孩子在学校吃什么菜无所谓,
只希望是新鲜的,干净的。
豆腐白菜保平安,
我们小时候吃肉都少,水产品更没有。一样长的高高的,天天大鱼大肉不见得好。
没房没车一族
没房没车一族

26楼
看你这个菜单,算是不错了。。。
至于海鲜啥的,你晚上或周末煮给孩子吃不就行了。
而且确实有些人不喜欢吃海鲜觉得腥,甚至过敏。

天地N号
天地N号

27楼
海鲜,要考虑到有的小孩吃海鲜过敏的情况。所以,不建议学校餐中用到海鲜,况且海鲜价格成本高,业者应是很排斥的。

天地N号
天地N号

28楼
海鲜过敏起来是很严重的,我估计没有多少学校愿意面对这种情况。
下沙不犯法
下沙不犯法

29楼
我娃都不吃海鲜。。。。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

30楼
2023-09-11 20:29:05 来自Android手机客户端
吃鱼最担心孩子被刺弄到,责任重大,安全第一,学校一般不安排。
每天就一顿饭,其实能做到干净卫生,就可以了。
可能楼主觉得午餐很重要,不能马虎。确实是这样。但众口难调也是存在的,学校除了考虑成本,烹饪难度,最主要的是安全。鱼有刺,虾有壳,吃起来不方便,也容易发生意外。
各家饮食习惯不一样,生活条件也不一样,鱼虾蟹海鲜牛羊肉都可以家里做。
引用无言不由衷的发言:
海鲜类,鱼虾除了过敏的原因,怕有刺,怕不新鲜吃坏肚子,所以估计不会采纳加海鲜。牛肉的价格是鸡猪肉的三四倍,更加不可能加。
我倒是觉得,只要食材新鲜,多吃豆制品,蔬菜很好,肉类,还是在自己家多吃吧,毕竟午托餐费那么点钱,想吃到好食材,太奢侈了。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

31楼
2023-09-11 22:28:10 来自iPhone客户端
我想了想菜单:
各种炒肉片……

换成: 红烧肉,东坡肉,糖醋排骨,肉饼蒸马蹄or蛋,排骨淮山汤, 蚂蚁上树,蒜苔五花肉…阁下认为如何?会不会一下子格局打开
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

32楼
2023-09-11 22:35:10 来自Android手机客户端
肉饼换掉。
食堂不会买新鲜猪肉自己打,费时费力,买现成的猪肉胶还便宜,想想你都不敢入口,肉片挺好。
引用楼主的发言:
我想了想菜单:
各种炒肉片……

换成: 红烧肉,东坡肉,糖醋排骨,肉饼蒸马蹄or蛋,排骨淮山汤, 蚂蚁上树,蒜苔五花肉…阁下认为如何?会不会一下子格局打开
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

33楼
2023-09-11 22:36:57 来自Android手机客户端
冻品猪肉胶很便宜,市场号称现打的也不贵,问题是你敢吃吗?
毕竟不是亲力亲为,要避开这些坑。
彼岸花不开
彼岸花不开

34楼
2023-09-14 20:36:06 来自iPhone客户端
我小孩学校有自己的食堂,16一餐。上学期每周有虾,牛仔骨,(偶尔是牛肉丸,牛肉饼),鸡腿,鸡排等轮换,每餐有排骨汤,每周有一顿炒饭或者炒粉,一顿米饭是小米杂粮饭。 很丰盛。
那又咋样
那又咋样

35楼
学校没有的,一般家里给补上,鱼类、海鲜,鸭肉家里补。我主要在意是不是当天采购、食堂自己做的菜。怕太多冻肉和预制菜。能保证安全,新鲜,卫生,就是最大追求
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

36楼
2023-09-14 22:48:35 来自iPhone客户端
我孩子一餐21块
引用35楼彼岸花不开的发言:
我小孩学校有自己的食堂,16一餐。上学期每周有虾,牛仔骨,(偶尔是牛肉丸,牛肉饼),鸡腿,鸡排等轮换,每餐有排骨汤,每周有一顿炒饭或者炒粉,一顿米饭是小米杂粮饭。 很丰盛。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

37楼
2023-09-15 13:26:22 来自iPhone客户端
我家老大学校的菜谱,才20元一餐,^ - ^

引用36楼那又咋样的发言:
学校没有的,一般家里给补上,鱼类、海鲜,鸭肉家里补。我主要在意是不是当天采购、食堂自己做的菜。怕太多冻肉和预制菜。能保证安全,新鲜,卫生,就是最大追求
随遇而安76
随遇而安76

38楼
听说肉都是冻肉,前面有人说吃鸡腿也是冻肉

引用26楼土拔鼠斗冬天的发言:
我对孩子在学校吃什么菜无所谓,
只希望是新鲜的,干净的。
豆腐白菜保平安,
我们小时候吃肉都少,水产品更没有。一样长的高高的,天天大鱼大肉不见得好。
深南光影
深南光影

39楼
你以为海鲜像猪肉那样买来切一切就可以下锅了

而且稍有不慎,就是一次食安事故
引用5楼楼主的发言:
海鲜很便宜呀!我家天天买,一点负担都没有,我反倒觉得猪排骨贵呢
引用2楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我娃初中学校的午餐也是顿顿猪肉鸡肉,偶尔鸡腿。也觉得挺糟糕的。
楼主很有勇气。值得点赞。不过海鲜要求太高了。牛肉可行。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

40楼
这个午餐听起来似乎不错。

我家孩子的学校偶尔也有牛肉,但是估计一个月只会安排一、两次吧。
引用35楼彼岸花不开的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表