家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于退休的问题,想问下大家的意见,

浮萍SZ
浮萍SZ

主楼
2023-08-26 15:12:20 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于退休的问题,想问下大家的意见,

女性,即将50岁.如果想正常退休的话,社保刚好就是15年,余额八万多块,之前非深户一直缴纳二档的,转了深户才交一档社保,所以余额很少,如果退了不知道才能拿到多少钱退休金,明年一月份就可以退休了,现在在自己的小公司里缴纳社保,缴纳的多一些,一个月目前交2千左右,社保迁过来的时候身份是公司管理人员,如果继续缴纳可以再交五年再退休,就是不知道继续交五年再退休呢,还是到50岁及时退呢,朋友建议现在就退了,工资低会满满涨上去的,即使现在交多五年工资也不会高很多。有人说交多几年余额多一些再退,工资会高一点。不知道那种方式比较好。
女懒人
女懒人

沙发
2023-08-26 15:23:51 来自iPhone客户端
差不了多少,有实业就用心做实业,爱算这鸡碎很难做好实业
鸿程
鸿程

板凳
2023-08-26 15:32:02 来自iPhone客户端
有公司替交社保就晚一点退,回家也没有什么事情
无言不由衷
无言不由衷

地板
2023-08-26 15:42:51 来自m.szhome.com
把眼光放长远来看,肯定是多交几年社保再退休比较好,同时也为社保基金做一份贡献。
如果是无业人员,也需要这每月一千多元来做生活费,那就早退早好吧。
问问题小马甲
问问题小马甲

4楼
自己的小公司交的钱也是自己的,交得多就被统筹得多。就是再多 交五年也不会高出很多工资,因为你只有十五年的时间。退休工资的计算方法很细。
问问题小马甲
问问题小马甲

5楼
不对啊,你现在交2020左右吧,这不算多交了,只是正常的深户的社保。

能退就退吧,反正自己的 公司,一样继续干着。
弯的缶
弯的缶

6楼
我也缴了16年,年纪比你小10岁左右,余额也是8W多,现在每个月按最低工资3000元交,每月交1000多,以前在世界500强和央企,每个月缴2000多,我问过社保局的熟人,他说能交尽量交,15年医保不保终身,25年医保保终身,但是医疗和养老要同时交,所以你就知道交15年要不要停了?他给我算了下,我 这种交法,交25年大概退休金在4000-5000的样子。
引用楼主的发言:
女性,即将50岁.如果想正常退休的话,社保刚好就是15年,余额八万多块,之前非深户一直缴纳二档的,转了深户才交一档社保,所以余额很少,如果退了不知道才能拿到多少钱退休金,明年一月份就可以退休了,现在在自己的小公司里缴纳社保,缴纳的多一些,一个月目前交2千左右,社保迁过来的时候身份是公司管理人员,如果继续缴纳可以再交五年再退休,就是不知道继续交五年再退休呢,还是到50岁及时退呢,朋友建议现在就退了,工资低会满满涨上去的,即使现在交多五年工资也不会高很多。有人说交多几年余额多一些再退,工资会高一点。不知道那种方式比较好。
问问题小马甲
问问题小马甲

7楼
医保是:深户的一档一定要缴满十年,才可以享受终身一档医保。你离退休还早,谁知道那时候又是啥规定。
引用7楼弯的缶的发言:
我也缴了16年,年纪比你小10岁左右,余额也是8W多,现在每个月按最低工资3000元交,每月交1000多,以前在世界500强和央企,每个月缴2000多,我问过社保局的熟人,他说能交尽量交,15年医保不保终身,25年医保保终身,但是医疗和养老要同时交,所以你就知道交15年要不要停了?他给我算了下,我 这种交法,交25年大概退休金在4000-5000的样子。
引用楼主的发言:
浮萍SZ
浮萍SZ

8楼
2023-08-26 16:35:34 来自iPhone客户端
是的,即使退休了,医保要继续交够25年
引用7楼弯的缶的发言:
引用楼主的发言:
浮萍SZ
浮萍SZ

9楼
2023-08-26 16:38:36 来自iPhone客户端
谢谢您给的建议,就是不知道那种方式更好,所以问下大家,多谢
引用6楼问问题小马甲的发言:
不对啊,你现在交2020左右吧,这不算多交了,只是正常的深户的社保。

能退就退吧,反正自己的 公司,一样继续干着。
浮萍SZ
浮萍SZ

10楼
2023-08-26 16:39:44 来自iPhone客户端
就是太小的公司,没賺到钱,所以才扣扣搜搜的算计一下,多谢建议
引用2楼女懒人的发言:
差不了多少,有实业就用心做实业,爱算这鸡碎很难做好实业
多情钢琴老师
多情钢琴老师

11楼
2023-08-26 16:45:37 来自m.szhome.com
这个帖子非常有用。我要收藏。
qinxuan888
qinxuan888

12楼
我觉得还是退了好。医保继续交就行了。

Inactive
Inactive

13楼
早点退,你看退休那个单子就知道,统筹部分才是大头

婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
如果是在别人开的公司,由公司帮你交大头,那还行。

全部自己交的话,不划算的。够十五年就可以退休了。

你想想,为了涨那一点点退休工资,你这五年要多交十万,还要少领五年的退休工资。这样前后就差了十几万。就算退休工资能涨一点,也不划算的。
黑铜的轮回
黑铜的轮回

15楼
2023-08-26 19:50:24 来自iPhone客户端
用户被禁言
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

16楼
2023-08-26 20:54:21 来自Android手机客户端
政策这东西说变就变,比如医保现在要缴满25年,去年退休的比今年退休的也少缴了很多,社保有啥变化啥时候变化谁也不知道,但方向肯定是更苛刻一些。
浮萍SZ
浮萍SZ

17楼
2023-08-27 08:33:06 来自iPhone客户端
好的,多谢建议
引用16楼黑铜的轮回的发言:
赞👍
引用15楼婉如清扬sz的发言:
如果是在别人开的公司,由公司帮你交大头,那还行。

全部自己交的话,不划算的。够十五年就可以退休了。

你想想,为了涨那一点点退休工资,你这五年要多交十万,还要少领五年的退休工资。这样前后就差了十几万。就算退休工资能涨一点,也不划算的。
acai0002
acai0002

18楼
2023-08-27 11:05:50 来自m.szhome.com
医保交满25年终身保障,是不是只要交满25年后,即使不再交医保,也可以享受缴费时的保障?
新手上路2010
新手上路2010

19楼
医保不能断!
引用19楼acai0002的发言:
医保交满25年终身保障,是不是只要交满25年后,即使不再交医保,也可以享受缴费时的保障?
acai0002
acai0002

20楼
2023-08-27 12:07:50 来自m.szhome.com
退休了是不是才可以不交了,保障还是有?
引用20楼新手上路2010的发言:
医保不能断!
引用19楼acai0002的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表