家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

扭转心态,摆脱郁闷!~

lucky柔
lucky柔

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

扭转心态,摆脱郁闷!~

上半年估计自己抑郁了,压力主要在下面:

一、身体每天很累,休息不够,能躺着就不能站着。想做点家务也没有精力。
二、背部很痛,长期的痛。痛到对生活没希望。
三、工作事情多,时间长,在父母工厂。支出多,收入少,工资都拿去日常采购了。缺少个人时间。
四、家庭内,老婆觉得陪伴少,收入少。常常抱怨生活琐碎。

如何改变:
一、减少对工作的时间投入;对个人内心多一些关注。

二、身体累,就一点点建立信心;(自己比较喜欢家庭清洁,给家里来了个大扫除,心情好一点)

三、去盲人按摩了一次(第一次去,当时背太痛了),按了一次背后,背当时不痛了。真的得救了(按摩的大哥说我湿气重,可以选择天气好,身体好的时候中午去拔罐下。还没去。)
这里建议,身体不舒服的,可以去医院看下。

四、培养爱好;我开始在工厂重一些花草来照顾,家里也是。多看一些绿色的植物,感觉心情会好些。

五、开始锻炼身体:一开始一动也不想动,我就做一两个俯卧撑,也只能做这么几个。做一些简单的运动动作,坚持坐下去。(俯卧撑是撑着一米多高的栏杆做的,地上的当时一个都做不动)
现在过去一周多了。还是撑着墙体或者阳台栏杆之类的,做俯卧撑,15个一组,慢慢增加。现在每天累计做的应该快1000个。后期有增加做深蹲。

身体再好些,会增加跑步等等。

现在心情真的很好,很好,对未来充满期待。

lucky柔
lucky柔

沙发

工厂天台的栀子花。到工厂后,先带一瓶水上去,锻炼20分钟。什么工作,都没有我的身体重要!~  

身体好了,才能做事果断,不拖拉。
lucky柔
lucky柔

板凳

去亲戚家,看他家有什么植物,分出来一点,随便找个花盆,养在工厂洗手池旁边。每天看着一点点茂盛起来,那种满足的心情,一下就出来了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
多运动,会好很多,
lucky柔
lucky柔

4楼
买了电影票,晚上带老婆一起看电影,也多关注老婆的情绪,生活多些浪漫。

引用3楼最爱我的儿子的发言:
多运动,会好很多,
微风晓月明
微风晓月明

5楼
很靠谱的男人
引用4楼楼主的发言:
买了电影票,晚上带老婆一起看电影,也多关注老婆的情绪,生活多些浪漫。

引用3楼最爱我的儿子的发言:
多运动,会好很多,
星光包装印务
星光包装印务

6楼
2023-07-28 13:10:39 来自Android手机客户端
哈哈你这是每一项对照着来做啊
热试
热试

7楼
2023-07-28 14:50:20 来自Android手机客户端
1000个俯卧撑
kkek
kkek

8楼
多跑步也能让人快乐。
lucky柔
lucky柔

9楼
一天的量,分多个时间段做。一次做15个,休息一下继续。还是很容易达到的。
引用8楼热试的发言:
1000个俯卧撑
lucky柔
lucky柔

10楼
跑步需要时间,早晚没有什么时间。我也有计划去跑步,不过要早起,5:40起来,骑电动车去河边跑半小时回来,给娃冲奶,换尿不湿。

后面身体更好了,可以这么来。
引用9楼kkek的发言:
多跑步也能让人快乐。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
在哪跑不是跑,骑电动车的距离,跑过去,再跑回来,
lucky柔
lucky柔

12楼
路上不安全。车多。骑车5分钟,到附近的绿道跑,安全第一。
引用12楼最爱我的儿子的发言:
wilsun
wilsun

13楼
2023-07-28 19:35:13 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

14楼
2023-07-28 22:57:51 来自Android手机客户端
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

15楼
2023-07-29 07:23:32 来自Android手机客户端
背痛,建议在朋友陪伴下去爬下山试试看。

有一年我也是背痛很久,扎针灸居然也没有好。

公司组织爬梧桐山,在那段旁边悬崖峭壁,万丈沟壑的上坡路段,手脚并用的攀爬上去,到山顶脚都抽筋了,幸亏有同事帮我拉直脚,有同事用脚用力踢我的脚板心治好脚抽筋,整个爬山过程我记得衣服汗湿了4次吹干了4次。

自从那次爬山回来之后,背痛神奇的自愈了。😀
蔡建文
蔡建文

16楼
2023-07-29 08:44:04 来自Android手机客户端
lucky柔
lucky柔

17楼
湿气多啦,爬山,运动,排汗达标,就能好。很多时候,身不由己,工作劳累,别说爬山,出门都不想。

通过这半个月的运动,我发现自己没那么怕热了。排汗顺畅,好多以前不舒服的地方,都好了。也不怕热了。

早上天台运动的时候都是脱掉上衣,让太阳直射背部。多晒背,驱寒。八点到八点半。 下午五点到五点半;我是真的觉得太有效果了。
引用16楼帽子歪歪戴的发言:
背痛,建议在朋友陪伴下去爬下山试试看。

有一年我也是背痛很久,扎针灸居然也没有好。

公司组织爬梧桐山,在那段旁边悬崖峭壁,万丈沟壑的上坡路段,手脚并用的攀爬上去,到山顶脚都抽筋了,幸亏有同事帮我拉直脚,有同事用脚用力踢我的脚板心治好脚抽筋,整个爬山过程我记得衣服汗湿了4次吹干了4次。

自从那次爬山回来之后,背痛神奇的自愈了。😀
lucky柔
lucky柔

18楼
昨天体能有所突破,一次可以轻松做20个俯卧撑。然后做十几组。一次锻炼,就做300多个俯卧撑了。
引用8楼热试的发言:
1000个俯卧撑
wys_sans
wys_sans

19楼
2023-07-29 15:40:36 来自iPhone客户端
引用1楼楼主的发言:

工厂天台的栀子花。到工厂后,先带一瓶水上去,锻炼20分钟。什么工作,都没有我的身体重要!~  

身体好了,才能做事果断,不拖拉。
wys_sans
wys_sans

20楼
2023-07-29 15:41:01 来自iPhone客户端
引用12楼最爱我的儿子的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表