家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

话说情同手足、妯娌翻脸不认人

sunkychen
sunkychen

101楼
2023-07-16 18:42:15 来自iPhone客户端
补贴一下侄女、侄子是有的。哥哥现在也还给生活费,只是有时不准时,父母又不好开口问
引用118楼房子5201314的发言:
不患寡而患不均
很多类似案例
楼主负责给钱?养老
父母不帮楼主带孩子,却帮哥哥带
以后父母养老,还是楼主一个人承担
哥哥确实不懂感恩,而且嫉妒楼主
其实楼主父母才是主导原因
哥哥敢把孩子都给父母带,孩子大了,就不给父母生活费,这一切,都是因为父母默认,哥哥才敢这样做。

而哥哥不给生活费,楼主父母没有直接和哥哥沟通,反而和楼主说,说句不好听的就是,你哥不给我生活费了,反正你赚得比哥哥多很多,你要把哥哥的那一份一起给。

那楼主是打算以后还是自己给自己那份,一年1.2万,还是把哥哥的一起给了,一年2.4万给父母两个人呢。包括父母老了,身体一些大支出,哥哥是否会一起承担,还是楼主又出钱又出力,然后父母还像现在一样不感恩,只会埋怨你自己一个人富,不带着亲哥哥富呢,我觉得楼主要和父母沟通这个问题

楼主每年1.2万寄给父母
其实是想父母不要那么累,不用再去农作
可以提前退休,安享晚年
可见楼主是很孝顺,真正为父母着想的
但是父母是否真的把一年1.2万都用来改善自己生活,还是补贴侄女侄子,改善他们的生活呢

父母是这样的
希望自己所有的孩子都富有,才会开心
一个富一个贫,只会劫富济贫
还会埋怨你没有帮哥哥
引用112楼楼主的发言:
我就是这样,去年老妈就说我没有帮老哥哥在深圳买,我给妈说,不是没有,2008年就与老大聊过这个事,那时他怕欠债,不参与呀!
引用110楼木兰姐姐的发言:
人心是不足的,兄弟间特别如此。所以常有人说你自己好得在兄弟面前低调哭穷。除非你要帮他们买房子等。楼主房子几套的那么多,不给她买,她心里不好受了,之前兄弟姐妹们走近了不是好事,都富或都穷没问题,关键你富他穷她心里不平衡了。家家都有这样的,队友家也有!他弟媳妇也是常骂他弟!说我们不帮他等等。这还是没走动的,从没让他们来过我们家!虽然认为条件也一般但也会让她们心里失衡!也没让老人来,她看了也会做妖,老人就是这样同情条件差的。所以保持距离吧。不来往。稍好点。到老人走后就好了,不用往来了。都不和睦。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

102楼
2023-07-16 20:43:46 来自m.szhome.com
2老人+2孩子,一个月1000,怎么过的?就算只有俩老人在农村,一个月1000也不够啊,真可怜。
sunkychen
sunkychen

103楼
谢谢中肯的建议,非常认同你的想法,我也是这么想。生儿防老是必须的

引用120楼zw359502_微信的发言:
大概看了下内容,楼主要搞清楚大嫂变化的原因,个人觉得有两点:一是觉得同样住在深圳,你们比他们过得好(你们在深圳有自己的房,而他们要租房),大嫂心里不平衡,有点羡慕嫉妒的意思;另外哥嫂的孩子大了,用不着父母了,现在对哥嫂来说,父母成负担了,父母来了你这里,是不是另外的50%养老金就不用他们出了,估计你嫂子有这个意思。
最后,在对待父母方面:父母开心,做好自己的孝心即可,不要在意别人的看法。兄弟相处融洽就多见下面,不融洽就少见或者是不见,免得给自己找麻烦。对你最重要的是孝敬好父母,不要让自己将来后悔哈,毕竟子欲养而亲不待。个人建议,供楼主参考。
sunkychen
sunkychen

104楼
是我和哥哥每人1000块,差不多的,现在基本上就两个老人2000一个月
引用122楼俩孩妈咪的发言:
2老人+2孩子,一个月1000,怎么过的?就算只有俩老人在农村,一个月1000也不够啊,真可怜。
sunkychen
sunkychen

105楼
2023-07-16 22:05:03 来自iPhone客户端
这个世界我相信因果报应。做了缺DE 的事会有“回报”!

人应该多行善积德,否则上天也会来chenfa 他。

看到这个故事让我想起自己的亲姑姑,姑姑生了三个儿子,两个女儿,年轻含辛茹苦把孩子拉扯大,给他们读书,自己任劳任怨,早出晚归种菜去卖了给他儿子交学费、伙食费。大儿子种地,二儿子精明做生意,开过沙发厂,民办幼儿园,家产两千万+,三儿子读农校毕业,毕业后在ZF 工作,后面一路升迁到县某局局长,可以说两个儿子非常的优秀。
引用117楼最爱我的儿子的发言:
这个农村小孩长大结婚,生了一个男孩,妻子牵着孩子站在马路边,突然一辆大卡车失控,一下把母子 俩都轧没了,他家的亲戚对我说的时候,我想起来当年他说的话,

sunkychen
sunkychen

106楼
2023-07-16 22:08:08 来自iPhone客户端
接上面:
可是,姑姑晚年三个儿子,儿媳都不接受父母身边养老,任期在农村自shen自mie ,到了自己生活不可自理时也没有儿子来看,身边种田的儿子没有钱,也没有照顾父母、在外经商、为官的也没有来照顾,后面姑姑眼睛哭瞎了,再后来我爸爸说他还he农yao ,最后救活了多少shenjin 有问题疯疯癫癫,再后来不知道怎么的就去了……

神奇的事情就在姑姑走了后大儿子的儿子车祸受伤严重,终身残疾;

二儿子得了一个怪病,高位把双腿截了,轮椅为伴,后面又创业培训电商,资产迅速千万。

小儿子45岁因病变植物人卧床2年,公费医疗,最后还是不到50岁离开了,剩下一个女儿、妻子相依为命。

我想,这也许是姑姑走了后,留给三个儿子最好的“礼物”吧,以警醒世人,养老善终才是人的根本,否则上天也会不答应吧!

想到这,我觉得始终是善有善报,e 有e报!
余生多多指教
余生多多指教

107楼
2023-07-17 00:44:00 来自iPhone客户端
主要的点在于,当初借给哥哥那5万,后来哥哥还了么?还不还性质就完全不一样了
sunkychen
sunkychen

108楼
虽然没有在我买房时还给我,但是在过了7年以后还是还了的。

引用127楼余生多多指教的发言:
主要的点在于,当初借给哥哥那5万,后来哥哥还了么?还不还性质就完全不一样了
蔡建文
蔡建文

109楼
2023-07-17 08:40:33 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

110楼
2023-07-17 09:32:59 来自iPhone客户端
那已将钱还你了确实就不一样,她也不欠你的,你确实不该住她那儿了。你父母你花得多点那是对你父母。至于带小孩子帮她多点,那也是你父母愿意的。你混得好确实也没帮她啥。不搞双标,自己也不要麻烦她。你可以自己买套或者建栋房子给你父母住,你自己回去也可以住。然后将来请人照顾你父母。你条件好些在这方面付出多点吧。没办法。我们也是这样。
引用21楼楼主的发言:
虽然没有在我买房时还给我,但是在过了7年以后还是还了的。

引用127楼余生多多指教的发言:
俩孩妈咪
俩孩妈咪

111楼
2023-07-17 09:42:36 来自m.szhome.com
你几套房子的人,和农村一套房子的人比,钱一样,你自己觉得合适吗?不要总拿带孩子来说事,老人不带孩子,儿女就不用养老了吗?有很多老人为了公平起见,谁家孩子都不带呢。

老人住哥嫂家多少年了,住你家几年? 

我发现有些儿女一点都不贴心,老人养老社保没买,房子也没给建,老了又为了养老来扯皮。

如果我是楼主,要么接老人过来住几年或者每年住几个月,要么老家建房或买房给老人住+给足够生活费+每年回去看几次。
引用124楼楼主的发言:
是我和哥哥每人1000块,差不多的,现在基本上就两个老人2000一个月
引用122楼俩孩妈咪的发言:
俩孩妈咪
俩孩妈咪

112楼
2023-07-17 09:51:27 来自m.szhome.com
换下角色,假如岳父岳母在楼主家帮带娃,10几年,过年啥的你大舅子小舅子一家来你家过年,你会不会觉得不适? 老人住的子女的房子,又不是老人自己的房子,连老人都是客,何况是其它子女呢?

我娘家婆家都是老人自己的房,我们作为子女,回去是平等的,那是自己爸妈的家,而不是兄弟姐妹的家。给老人钱方面,有个最少的规定,谁有钱就多给点,大家每年给的都不一样。

楼主哥哥一个农村工,一年能给父母12000,相当多了,我还没见过哪个农民工能给老人这么多养老钱呢。
cdjj
cdjj

113楼
2023-07-17 11:05:03 来自Android手机客户端
cdjj
cdjj

114楼
2023-07-17 11:07:00 来自Android手机客户端
不好意思,手误
引用cdjj的发言:
weilin0721
weilin0721

115楼
早没这个政策了,当时12年还是13年这个政策持续的很短,当时可以买一时犹豫没有买的后面就停了都后悔了,看别人每月领的养老金几年就回本了,然后老人如果去世还可以一次性补好几万,好像是3万吧。基本上算来没有亏本的。
引用114楼过好自己的一天天的发言:
这种现在还有吗,之前都没听说过
引用64楼weilin0721的发言:
说到老人买社保的事想到我妈买社保,大概是12,13年我老家当时出了个政策老人一次性交3万国家补贴3万交农保那种,女的到55岁就可以领社保养老金了,我妈还觉得不划算觉得3万挺值钱的,一月才3,400,要近?十年才回本,后面我觉得社保肯定会随着时间物价上涨,3万不多,所以坚决一次性缴纳了。15年开始是每月500,600多左右,每年都会涨些,大概4年多就回本了。 端午节去查现在涨到1750元每月了,老人有养老金踏实多了。
引用62楼罗丑丑的发言:
是的,当时也借钱给哥哥建房,我们自己也建了,婆婆社保也买了
引用weilin0721的发言:
确实,还好你当时拎得清,哈哈要不后面有你们受的
引用36楼罗丑丑的发言:
亲兄弟明算账,还好我明智,我老公跟楼主一样傻,觉得借钱给哥哥建房就好😄,自己回去住几天没事,我当初直接拒绝,跟家簇长辈和婆婆说,要分家拆旧房重建房,我婆婆还阻扰,说她住自己亲手建的这栋房,这栋房婆婆分给哥哥,嫂子说她家孩子结婚要用这个房,我说可以,把爷爷建的房分我家,年30除夕夜写好分家协议(分家协议,嫂子说,哥哥写,我提点意见都不行,我老公觉得我娘家近,我们县城有房也近),正月十五元宵节过完,拆旧重建老公妹夫承包,中间建房时嫂子又来闹事,建房让我老公看清点点他哥嫂,现在我回头看看,我在2012年正月做法是对的,我房建好,我婆婆一直住我家,每月领着我家给她买的养老保险金,兄弟姐妹目前还能做到表面和(哥哥,我老公,妹妹,弟弟)
sunkychen
sunkychen

116楼
2023-07-17 11:24:40 来自iPhone客户端
谢谢你的回复,让我多了一个输入。

的确,也许哥哥嫂子们认为爸爸妈妈住他的房子也是一笔费用:

就是说,父母住他的房子,按每月1000租金来看,那么他的确是提供房子的人,我多出一点钱似乎有道理!所以多多交流有收获,谢谢这位朋友
引用132楼俩孩妈咪的发言:
换下角色,假如岳父岳母在楼主家帮带娃,10几年,过年啥的你大舅子小舅子一家来你家过年,你会不会觉得不适? 老人住的子女的房子,又不是老人自己的房子,连老人都是客,何况是其它子女呢?

我娘家婆家都是老人自己的房,我们作为子女,回去是平等的,那是自己爸妈的家,而不是兄弟姐妹的家。给老人钱方面,有个最少的规定,谁有钱就多给点,大家每年给的都不一样。

楼主哥哥一个农村工,一年能给父母12000,相当多了,我还没见过哪个农民工能给老人这么多养老钱呢。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

117楼
主要是你家条件好,肯定不能和一个农民工比金额的,12000对你来说不算啥,对他家来说,可能是2-3个月的工资。哥哥嫂嫂家经济具体我不清楚,但是感觉马上要花大钱了,侄子参加工作了,马上要娶媳妇,彩礼房子婚礼起码几十万,侄女高三马上读大学也是要花钱,他家肯定不能和你比啊。

很多家里子女收入相差大的,收入高的那个几乎承担了父母养老所有费用,另一个最多出下力就好了。

如果你侄子侄女不是人中龙凤,大概率你哥哥嫂嫂过几年也要回老家常住了,以后父母的养老出力方面肯定要靠哥哥嫂嫂了。楼主经济好点,可以商量下让父母跟哥哥嫂嫂养老,你多出点钱,哥哥嫂嫂出力。如果协商不好,哥哥嫂嫂要求你也给父母养老几年,父母跟你在深圳住几年,花费肯定比这要多很多, 而且你媳妇也不一定习惯婆媳翁媳关系,家里一团糟。

不知道楼主有没有读大学,如果你读了大学,你父母帮你哥带孩子,父母也算是公平对待了。
引用134楼楼主的发言:

就是说,父母住他的房子,按每月1000租金来看,那么他的确是提供房子的人,我多出一点钱似乎有道理!所以多多交流有收获,谢谢这位朋友

sunkychen
sunkychen

118楼
哥哥条件不比我差,他镇上盖楼3层;另外在县城买了大3房,现在没有人住,闲置。手头结余若干;儿子研究生毕业,资源行业上市大公司工作,应该是公司的培育对象。总之谈不上困难的那种。哥哥自己高中毕业来深圳闯荡,也在某民营企业当高管的,属于老板的左膀右臂。嫂子也有工作。

我自己呢文化也不高的,读书加起来才9年,16岁出社会,18岁就来深圳打工,目前工作不稳定,失业了就很难找工作的,老婆全职带孩子,无收入。目前工资收入比房贷少好几千。

整体来讲,家庭收入比哥哥低,惟一我就是冒险在合适的时机大胆买房子了,所以论收入不如我哥哥,但是买房了,嫂子才说我哥哥无能,说他没有眼光,非要去县城买,到深圳买多好?当初我买时也邀请哥哥一起买,他说怕负债,要不努力一把也是可以上车深圳的。
引用137楼俩孩妈咪的发言:
主要是你家条件好,肯定不能和一个农民工比金额的,12000对你来说不算啥,对他家来说,可能是2-3个月的工资。哥哥嫂嫂家经济具体我不清楚,但是感觉马上要花大钱了,侄子参加工作了,马上要娶媳妇,彩礼房子婚礼起码几十万,侄女高三马上读大学也是要花钱,他家肯定不能和你比啊。

很多家里子女收入相差大的,收入高的那个几乎承担了父母养老所有费用,另一个最多出下力就好了。

如果你侄子侄女不是人中龙凤,大概率你哥哥嫂嫂过几年也要回老家常住了,以后父母的养老出力方面肯定要靠哥哥嫂嫂了。楼主经济好点,可以商量下让父母跟哥哥嫂嫂养老,你多出点钱,哥哥嫂嫂出力。如果协商不好,哥哥嫂嫂要求你也给父母养老几年,父母跟你在深圳住几年,花费肯定比这要多很多, 而且你媳妇也不一定习惯婆媳翁媳关系,家里一团糟。

不知道楼主有没有读大学,如果你读了大学,你父母帮你哥带孩子,父母也算是公平对待了。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

119楼
那你说怎么办,替他看孩子,不能住他的房子,还得把孙子带回老家,才算带孙子吗?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

120楼
最小的孩子一上大学,马上把父母扫地出门,以后不用了,可以请回了,

楼主以后过好自己的生活吧,不合拍的人,少来往,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表