家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人活着到底为了什么?活累了!

Davidleetv
Davidleetv

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人活着到底为了什么?活累了!

来房网已有数年了,看帖多,但发帖算是屈指可数。
今天思来想去,这里熟人不多,也来说说我的心里话。发泄一下心情。

活累了,从去年开始就已经初有苗头,只是今年就越发的不可收拾了。我和我老婆是自由恋爱,婚姻是顺其自然。如今在同一个城市,同一个区,却难得见一次面。故事还是从前年说起。

本来一直在深圳工作,每天早上带着老婆孩子,送完孩子再送老婆,下班再接上老婆孩子。每天日子过得好生惬意。2015年被公司委派到佛山工作,工资待遇翻倍+单独配小区三居室+报销深圳往返佛山油费高速费。节假日老婆会带着孩子到佛山来玩,周末我回深圳相聚。从一开始的不适应到已经融恰其中。但2020年的疫情打乱了所有的生活。

2020年疫情开始,公司业绩急速下滑,到2021年不得不节约开支,被迫辞职。回深后,经朋友介绍,找了份工资相差几倍的工作,先勉强的生活着。先说下背景,由于在佛山工作,一周回一次,老婆被她闺蜜带着迷上了麻将,还是赌的那种性质。说过多少次,她还强调不会变坏,也不会迷恋。2021年,我辞职回深的同月,她也从原来公司辞职,专职做起了麻将手。用她的话来说,这以后就是她的工作,要靠它来赚钱发财。

自从她沾上赌后,经常在赌桌上就是两天一夜,一天一夜是常事。我也经常说,人的欲望是无尽的,输了就想回本,赢了还想赢更多,收手吧。安心找份工作踏踏实实的生活。在这其间,被她输到逼着网贷了10W+,今年年初凌晨把她堵在麻将室门口,提出离婚。她当时赌红了眼,竟然不加思索,当时就答应了。后来经过她姐和姐夫调解,合解告终。在今年三月份找了份比较稳定的工作。为了不让她戒赌,她姐和姐夫安排她在她侄子店里帮忙,白天下班后到店里帮忙到十一二点。现在她借口说每天没有时间休息,我们几个月也见不到一面。可能有人会说,你不会主动去找她嘛!首先要说明下,我和小孩是住在这边,她是工厂宿舍,我去不方便。下班接送小孩+做饭+辅导作业,我还在周末的时间跑外卖来还她欠下的赌债。

现在想想,这样的老婆,要来有何用,这样的生活,活着有什么意义!心真的好累!不知道能坚持多久!!!

给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
Davidleetv
Davidleetv

板凳

今年跑外卖真心不赚钱!!!跑外卖还要打广告吗?不做一行,不了解一行。当你跑外卖后才发现外卖分为好多种。有美团,饿了么,达达,闪送,顺丰同城,现在还有货拉拉跑腿,我只写了外卖两个字,不知道为哪家代言,就光一个美团还有分美团买菜,专送,乐跑,畅跑,众包,同城核心。
引用1楼给上班族加薪的发言:
这是跑外卖的软文广告吧, 事实证明跑外卖能赚钱的, 谢谢楼主. 
咕咕唧
咕咕唧

地板
这样的老婆不算老婆,事实离婚了。
hongbtr
hongbtr

4楼
这外卖还分得这么细的啊。。还真不了解。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

5楼
不错,有两条路走,还有选择性

一,战胜这段糟心的活法(人生是折线,高低起伏状)
二,用剩余的力气结束自己,既然活累了,勇敢点,他人能影响自己,不能再累着活了
美美丽呀
美美丽呀

6楼
2023-06-25 11:49:40 来自m.szhome.com
你要感化她
kkek
kkek

7楼
说真的是你害了,因为有你帮他还赌债
laohuli197
laohuli197

8楼
2023-06-25 12:23:15 来自iPhone客户端
女人都作妖成这样了,还能坚持不离婚?这是要吊死在一棵树上啊
股市无常
股市无常

9楼
2023-06-25 12:34:38 来自Android手机客户端
活着是证明能活下去
给上班族加薪
给上班族加薪

10楼
用户被禁言
WStang
WStang

11楼
      集齐了软文件有的矛盾要素,突显了软文年有的露洞。如果是真实的事情,只能说你的生活太有戏剧性,就凭这么好的剧本。你还要好好生活下去,你不搞个最后你又升职加薪,债务很快还清,老婆痛改前非,一家人又幸福的生活在一起,这样的结局,怎么对得起观众啊。

艾圆妈妈
艾圆妈妈

12楼
2023-06-25 13:29:21 来自iPhone客户端
不是说现在外卖员饱和,工作很难找吗?如果外卖公司HR 还要如此费尽心思写故事来招人,中年房贷人可以不用过于忍气吞声,滴滴和外卖依然是坚挺的后路
94shagua
94shagua

13楼
2023-06-25 13:50:32 来自iPhone客户端
周末别跑外卖了,休息一下。

网贷让老婆还。
roseyang
roseyang

14楼
2023-06-25 14:01:37 来自Android手机客户端
远离赌和毒
轻装回归
轻装回归

15楼
用户被禁言
灵羽
灵羽

16楼
只能说好女配渣男,善男配渣女。

抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

17楼
2023-06-25 14:39:36 来自Android手机客户端
人家不是没赌了吗,还揪着不放就没意思了哈
cyansign
cyansign

18楼
我刚工作当老师那会,老师间的麻将牌局不要太多,结果就迷上了不可自拔。后来跟一个年纪大的老师闹僵了,那家伙搞小团体孤立我,好在我年轻,就辞职来到深圳,远离赌场和赌友,赌瘾上来想玩都没人没场地,主要也没时间。从此,后面几十年再没摸过麻将。
夜空中的萤火虫
夜空中的萤火虫

19楼
2023-06-25 15:00:03 来自Android手机客户端
用户被禁言
yingzi188
yingzi188

20楼
看来是分居期间染上了赌瘾,看来是分居惹的祸不关疫情的事情啊,只不过疫情害的楼主没有高收入断了老婆的赌资。如果还是赌瘾不断这样的老婆就不要了吧太吓人了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表