家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有初中娃,成绩像过山车,唉

roseyang
roseyang

21楼
2023-06-11 13:28:17 来自Android手机客户端
女生好难不影响,男生大多不影响
引用邱兴的发言:
谁说学生时代的相互好感就一定要结果,谁说没有结婚的恋情就是浪费时间。如果不影响学习,甚至促进学习的那种朦胧的感觉是多么美好的时光。
引用roseyang的发言:
据我观察,初中好少超过一学期的,平常多点评一下那些短命“恋情”,没有结果,纯浪费时间。一毕业不在一个学校,半年都见不了一次,迟早要分,何必浪费时间。
引用楼主的发言:
好的,最近有点早恋现象。两个小家伙互相喜欢,女孩子成绩一般,经常聊微信。不知咋整好
引用14楼roseyang的发言:
初中就是过山车的,青春期,诱惑比较多,保持好心态,娃上过好名次就不可能会甘于落后的,多跟娃聊聊,了解原因,做好思想工作。等他醒悟过来,怎么掉下去的就能怎么追上来。
yingyingyigu
yingyingyigu

22楼
2023-06-11 14:17:10 来自iPhone客户端
平时不会带手机去学校吧?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

23楼
不影响学习,甚至促进学习的恋情,一般都比较长久。因为这样的恋情有内在的力量支撑,除了感情,也有理性。这样的孩子一般也是对自己有较长时期的规划。

而那些看对方长得不错就互相追求,在一起就忙着吃喝玩乐的学生恋情,通常都持续不了太久。

我娃学校刚听说一对,男的帅,女的美,都是可以去演电影的那种外形,简直就是金童玉女。朋友圈不停地秀恩爱,但用词贫乏,说来说去就是“宝宝我喜欢死了”、“宝宝我太喜欢了太喜欢了”,没别的词了。最后不到五天就分手了!
引用20楼邱兴的发言:
谁说学生时代的相互好感就一定要结果,谁说没有结婚的恋情就是浪费时间。如果不影响学习,甚至促进学习的那种朦胧的感觉是多么美好的时光。
据我观察,初中好少超过一学期的,平常多点评一下那些短命“恋情”,没有结果,纯浪费时间。一毕业不在一个学校,半年都见不了一次,迟早要分,何必浪费时间。
引用楼主的发言:
好的,最近有点早恋现象。两个小家伙互相喜欢,女孩子成绩一般,经常聊微信。不知咋整好
初中就是过山车的,青春期,诱惑比较多,保持好心态,娃上过好名次就不可能会甘于落后的,多跟娃聊聊,了解原因,做好思想工作。等他醒悟过来,怎么掉下去的就能怎么追上来。
cathybb
cathybb

24楼
2023-06-11 17:04:53 来自iPhone客户端
天啦哦,我家长期年级倒数,他这是妥妥的逆行菩萨啊。
cathybb
cathybb

25楼
2023-06-11 17:08:10 来自iPhone客户端
长期年级排前,你的烦恼应该不是换对手吗?离开这些蠢同学和蠢老师。😄
房事我知道
房事我知道

26楼
2023-06-12 08:40:54 来自Android手机客户端
炫耀
最初梦想
最初梦想

27楼
重点班的20名年级还是前几十名的,重点班里本来就是年级排名前面的分到一个班的
引用8楼seabort的发言:
1100人,班级20名,年级排名应该在400~500左右
最初梦想
最初梦想

28楼
我觉得100名不大,毕竟有这么多人1100多人,不是4,500
引用5楼楼主的发言:
如果是一直前几名那就炫了,从第一到100名的落差真的没什么吗
引用3楼最初梦想的发言:
突然感觉楼主其实是在炫娃
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

29楼
楼主,是深圳中学吗?
seabort
seabort

30楼
义务教育阶段也敢这样搞吗?哪个学校?
引用27楼最初梦想的发言:
重点班的20名年级还是前几十名的,重点班里本来就是年级排名前面的分到一个班的
引用8楼seabort的发言:
1100人,班级20名,年级排名应该在400~500左右
最初梦想
最初梦想

31楼
大家快来看
房网一休
房网一休

32楼
我一点都不过山车,我娃年年都是全年级500名上下,异常稳定的徘徊在高中的门口,天知道有没有高中读
柔哈哈
柔哈哈

33楼
2023-06-12 20:27:09 来自iPhone客户端
哈哈,精辟啊
引用23楼婉如清扬sz的发言:
不影响学习,甚至促进学习的恋情,一般都比较长久。因为这样的恋情有内在的力量支撑,除了感情,也有理性。这样的孩子一般也是对自己有较长时期的规划。

而那些看对方长得不错就互相追求,在一起就忙着吃喝玩乐的学生恋情,通常都持续不了太久。

我娃学校刚听说一对,男的帅,女的美,都是可以去演电影的那种外形,简直就是金童玉女。朋友圈不停地秀恩爱,但用词贫乏,说来说去就是“宝宝我喜欢死了”、“宝宝我太喜欢了太喜欢了”,没别的词了。最后不到五天就分手了!
引用20楼邱兴的发言:
引用楼主的发言:
又到炒股时
又到炒股时

34楼
2023-06-13 12:03:29 来自iPhone客户端
才上初一,成绩起伏会比较大,初二开始会稳定了
柔哈哈
柔哈哈

35楼
2023-06-13 22:18:44 来自iPhone客户端
这样啊,那还是得看后面怎么样
引用34楼又到炒股时的发言:
才上初一,成绩起伏会比较大,初二开始会稳定了
pnw57236
pnw57236

36楼
用户被禁言
水泳淼
水泳淼

37楼
你家东南方是不是缺角?

花木兰深圳
花木兰深圳

38楼
2023-06-16 16:32:38 来自iPhone客户端
初二稳定
最近比较房比较烦
最近比较房比较烦

39楼
回答的真好
引用2楼清水断愁的发言:
平常心。
当你对他没有期待,他对成绩没有期待,他做了真实的自己,可以发挥出完美的答卷。
当你对他有了期待,对他有了要求,就会患得患失,怕失去第一,怕跌落神坛。
孩子并不是青春期才气你的,他一直都在成长,有时候按你的意愿,把你哄得开心,有时候按他的意愿,把你惹得生气。
考一次第一,为了保持这个荣誉,他也会上课认真,暗自努力,就让他自己掌握尺度,去衡量学习的量。
有心而无形,关注成绩,更关注成长,成绩是暂时的,只是衡量那个阶段掌握的情况,终极目标,是中考,是高考,而这阶段,平常心,习惯了,也就习得心态稳,比成绩更重要。
cq7677
cq7677

40楼
借贵地问一下大家,初二的男女生貌似有苗头互相有好感,经常会微信聊天。目前男女孩成绩在班级第一第二,成绩暂时没受影响。家长怎么处理?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表