家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

周末

安娜5098121_微信

主楼
2023-06-05 10:46:01 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

周末

周六起来就是带小儿子记培训班上课学习的英语单词,因为等下上课要默写,他每次上午记的效果最好。一般记三次,就能记熟。平时他不想记。
提醒哥哥把培训班的数学作业做完。

12点吃午饭,
1点出门送他们两兄弟去上培训班(哥哥数学,弟弟英语)
4点半左右到家,休息了一下
5:30带小儿子出门去试课scratch.他想学编程,其他兴趣班都不想去,就去了解了一下这个,他很喜欢,试课后感觉太贵了,我知道他就一时兴起,60节课一万多,他真不一定能上完。所以到处再去找找有没有便宜点,课时又少一点的。
7:30左右带他回到家吃晚饭
9:10左右叮嘱大儿子写了一点点学校作业。
然后我看了几集电视剧。
12点左右老公回家了,和他聊天到1点,然后洗澡睡觉。
周日早上9:00起来,本来上午小儿子有篮球课,但是他突然不想去了,怎么说都不去,学了一年左右了,打得很一般,不想让他停,就当他去锻炼身体。
他不去上课,我就和老公一起去惠州工厂,到那边11点多了,我随便转了一下,然后给员工签好劳务合同,老公忙他的事。
中午没有吃饭,因为来不及了,老公下午要出差,4:50的飞机,两个人直接从惠州往机场开。
3点到了机场,他出差,我开车回家。
4:20左右到家,手机充了一会儿电,带大儿子去医院看甲沟炎。(早上我忘记这回事了,周五晚上带他去修脚的店里,他不敢泡脚,又有点害怕,店员建议我带他去医院,打点麻药处理。)
但是太晚了,没有号了,因为他不同意平时请假,只好约了下周日的号。

回家吃过晚饭,小孩玩了一下,开始搞作业。
小儿子没什么作业,就带他复习语文,读英语课本,英语培训班的打卡。
大儿子自己做作业,不会的问我一下,他的老大难问题是写作文,10点带小儿子睡觉,老大自己继续想作文,弟弟睡着了,他还没有弄出来,只能我出马了,带着他搞到12点,做好了草稿,他先睡了,要我定个闹钟,早上6点叫他,他起来抄写。早上6点我叫他的时候,发现他已经写完了,不知道晚上什么时候起来写的。
都搞完他们,我才躺着看看手机,一点多睡觉。

好充实的周末,哈哈。
都是围着孩子转。

沙发
2023-06-05 17:07:50 来自m.szhome.com
我觉得他们好闲啊
除了周末各一个培训班,其他都自己玩。
完成一下学校作业。
引用1楼20220615的发言:
孩子太累了
wanlian842635_微信
wanlian842635_微信

板凳
你有小孩吗?要上晚自修吗?你有家长群吗?你要陪读吗?
引用2楼楼主的发言:
我觉得他们好闲啊
完成一下学校作业。
孩子太累了

地板
2023-06-05 17:32:06 来自m.szhome.com
两个小孩啊
小学生
不晚自习
大的那个做学校作业。
小的那个一般在延时课上把作业做完了
所以有时我会带他读一下英语,
如果他听指挥的话,不听指挥就算了
引用3楼wanlian842635_微信的发言:
你有小孩吗?要上晚自修吗?你有家长群吗?你要陪读吗?
引用2楼楼主的发言:
我觉得他们好闲啊
完成一下学校作业。
孩子太累了
无言不由衷
无言不由衷

4楼
2023-06-05 17:52:01 来自m.szhome.com
我家娃四年级,啥班都没报,周五放学赶完作业,周末玩足两天。一二三年级的时候,每周我会用半天时间带他复习一下本周的学习内容,四年级之后他很抗拒,就作罢了,成绩一塌糊涂,随他去吧。

5楼
2023-06-05 19:18:51 来自m.szhome.com
我家老大也是四年级
目前只有数学培训班,他挺喜欢。
引用5楼无言不由衷的发言:
我家娃四年级,啥班都没报,周五放学赶完作业,周末玩足两天。一二三年级的时候,每周我会用半天时间带他复习一下本周的学习内容,四年级之后他很抗拒,就作罢了,成绩一塌糊涂,随他去吧。
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

6楼
2023-06-06 07:53:26 来自Android手机客户端
周日晚上搞作业到十二点,第二天还六点起来要上学。
白天不搞,晚上熬夜搞,咋想的哟
孩子睡眠很重要,有时候工作日孩子作业多了,到了睡觉时候还在搞作业,我都直接赶去睡觉,作业可以第二天再补,身体更重要。

7楼
2023-06-06 09:02:44 来自m.szhome.com
是的,我最烦他这点了,总要留点拖到很晚
这周改变一下策略
读书笔记,作文周五或者周六晚上完成
引用7楼土拔鼠斗冬天的发言:
周日晚上搞作业到十二点,第二天还六点起来要上学。
白天不搞,晚上熬夜搞,咋想的哟
孩子睡眠很重要,有时候工作日孩子作业多了,到了睡觉时候还在搞作业,我都直接赶去睡觉,作业可以第二天再补,身体更重要。
蔡建文
蔡建文

8楼
2023-06-06 10:43:59 来自Android手机客户端
jiack1985
jiack1985

9楼
2023-06-06 11:21:18 来自Android手机客户端
看来家庭有些矿至少要上个普高阿
引用无言不由衷的发言:
cathybb
cathybb

10楼
2023-06-06 13:14:07 来自iPhone客户端
这么深度干预学习,真的很烦人啊。
甜苦
甜苦

11楼
2023-06-06 17:41:03 来自Android手机客户端
今年高考生1200万。高校毕业生1100万。这些人如果相遇,会彼此说些啥呢?
引用jiack1985的发言:
引用无言不由衷的发言:
laohuli197
laohuli197

12楼
2023-06-07 07:16:54 来自iPhone客户端
会说“我会写四种“茴”字,你会吗?
引用12楼甜苦的发言:
今年高考生1200万。高校毕业生1100万。这些人如果相遇,会彼此说些啥呢?
引用无言不由衷的发言:
甜苦
甜苦

13楼
2023-06-07 08:39:49 来自Android手机客户端
以前高考生包分配,现在大部分家里蹲。还是要放平心态,不要太焦虑了。
引用laohuli197的发言:
引用12楼甜苦的发言:
引用无言不由衷的发言:
laohuli197
laohuli197

14楼
2023-06-07 13:00:20 来自iPhone客户端
脱下长袍依旧是那个孔乙己
引用14楼甜苦的发言:
以前高考生包分配,现在大部分家里蹲。还是要放平心态,不要太焦虑了。
引用12楼甜苦的发言:
引用无言不由衷的发言:
甜苦
甜苦

15楼
2023-06-07 15:48:23 来自Android手机客户端
没必要,每个时代都有它的辉煌,也许,等AI起来了,人们真的从以前的多劳多得解放了。现在英国就在做实验。怀抱希望比啥都重要啊
引用14楼甜苦的发言:
引用12楼甜苦的发言:
引用无言不由衷的发言:
laohuli197
laohuli197

16楼
2023-06-07 19:07:44 来自iPhone客户端
希望有可能是画大饼
引用16楼甜苦的发言:
没必要,每个时代都有它的辉煌,也许,等AI起来了,人们真的从以前的多劳多得解放了。现在英国就在做实验。怀抱希望比啥都重要啊
引用14楼甜苦的发言:
引用12楼甜苦的发言:
引用无言不由衷的发言:

17楼
2023-06-12 00:14:06 来自m.szhome.com
这个周末,星期天下午守着两个小朋友,把作业都做完了,吃了晚饭,就带他们出去溜达,吃东西。
结果一晃又到10点才到家.洗澡,闲聊,拖拉一下,又是比较晚睡觉了,周末总是晚睡。

和大儿子说“我们下周再做个改变,晚餐不在家里吃,做完作业就出去闲逛,吃晚餐,9点回来,玩玩,洗澡,阅读,睡觉”

18楼
客服,能帮我把这个贴子删掉吗?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

19楼
2023-06-13 14:56:41 来自Android手机客户端
为啥要删除,很真实的生活。

20楼
2023-06-26 13:05:01 来自m.szhome.com
周末就是带娃吃肯德基或者披萨,出去走走,
再上个课外补习班两小时。
还有监督把学校作业写完
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表