家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

"小舅子" 是个神奇的存在

晓久久
晓久久

61楼
2023-06-01 22:14:14 来自m.szhome.com
由我妹夫出面,向我父母借钱给他哥家赔付用,形成了一个三角关系,妹夫是中间的连接点。
刚借出不久,我知道后就说了我妹,不是不能借钱帮忙,而是她妯娌是个非常鸡贼的人
引用42楼凭栏_听雨的发言:
没看懂你们之间什么关系,你妹的大伯哥为啥借你父母的钱,有钱还不还。
引用晓久久的发言:
我跟妹妹之间目前从未有过借贷。前两年她家全款买一辆10万出头的车,听我妈妈说他们差2万,但我没有主动说借给他们用,妹妹也没开口跟我借。接着,她大伯子家出交通事故,要赔付别人4、50万,他们从我父母那借了5、6万给大伯哥家用,2年了一分没还(大伯哥家商铺2间,商品住宅2套),我爸爸有些不悦。
我老公跟他哥之间也从来没有金钱的往来,他哥日子过得稀里糊涂的,从我的角度来讲,也不想与他家有什么牵扯。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

62楼
2023-06-02 01:04:51 来自Android手机客户端
楼主好像很幽默。很风趣。只想着打折。没有想过不借。只能说还是很爱老婆的。不然怎么会这么没负担的借出去。。那就继续借吧 。
就好像我家嫂子说的一样。我妈妈。我弟弟都没钱吃饭了。我不借给他们。要被饿死吗?或者说我弟弟买房子缺几万。不找我借。别人那也借不到啊。
因为我妈妈真的对我嫂子这个媳妇很烦。天天帮衬娘家。。而我哥哥基本有求必应。。可能是我嫂子她觉得理所当然。而我哥哥也无法改变嫂子的思维不想夫妻吵架。所以认命了。。。。

只能说为什么现在会出现不喜欢娶有弟弟的女的。就是有太多活生生的例子。比如自己房子卖了给弟弟还赌债给弟弟还做生意欠的债。。
蔡建文
蔡建文

63楼
2023-06-02 07:57:51 来自Android手机客户端
Wildheven
Wildheven

64楼
赌博的人没底线,这样的人把“我作死的时候你们都不纵容一下”说的那么有情无义,太让人开森了
引用59楼这世界这么多人的发言:
我弟今年开口找我们三个姐姐各借五万投资,我们都一分也没借,各自有各自的难处,我弟被我们拒绝后说:在我 最需要的时候,自己最亲的人都无法帮助他。后来又听说我爸又给了他五万,弟媳给了他三万,把车子卖了八万,一共16万还没把欠的债还完。听说是赌债欠的钱,我爸车子破的不行都舍不得换车,已经被儿子坑了十几万了。
炒虾尾
炒虾尾

65楼
我堂弟一年四季没电话问候过我爸,我爸是他爸亲哥哥,他叫大伯。我们一家在外地定居几十年,我爸偶尔回去都能见到,反正血脉亲这层关系就算不常见也是很亲的,关系也还可以,前年年底突然来问我爸借两万块说是一两个月还。。。然后就是正常套路,钱到现在没还,也不知道会不会还,钱不多不还也不会去要,就是他作为晚辈要借钱就来找我爸,借钱前过年从来没电话来问候过,去年借钱后的春节年三十第一次可能也是最后一次来给我爸拜年,今年过年就没有来了,钱也没提什么时候会还。。。自己堂弟钱不多也不想去计较,如果能多联系而不是要借钱才来联系心里会舒服点,
Cola_Lv
Cola_Lv

66楼
老公的妹夫小赌怡情,去年到今年跟老公借了7、8次钱,每次不多500  600  1000  1500  2000这样,每次老公都借了给他,他也会还。同时今年跟我借了两次,一次3000,一次5000,两次我都没借,然后我还气势汹汹地骂了他一顿,不惯他,以后不来往都无所谓,哼,老公的妹夫而已!

关键是,他每次找我们借钱,都会说一句不能告诉他老婆,他会交代很清楚不能告诉他老婆。他妈的,当我们两口子是傻子么!
zero13du
zero13du

67楼
2023-06-02 16:25:07 来自Android手机客户端
把你的选择说清楚,即使是亲戚,也不向外借钱
QQLZ
QQLZ

68楼
你确定二胎生的都是儿子,难道没有姐妹组合?

引用49楼Jesus198312的发言:
但是以目前二胎普及率来看,未来没有弟弟的女孩比大熊猫还要稀少
引用QQLZ的发言:
所以,现在婚姻市场上有一种歧视,千万不要找有弟弟的女孩。

二胎时代
二胎时代

69楼
这家人有病吧。
引用44楼艾圆妈妈的发言:
哈哈哈哈哈
楼主能包容老婆,也是很不错的,吐吐槽就过了

当花钱买家庭和睦了

昨天听老妈说小时候的邻居阿姨,原来老两口退休了还四处打工是为了给老公哥哥治病,因为老公哥哥的老婆孩子不理他。去年老公哥哥去世了,老公又想继续供养嫂子和侄儿(已工作),那个阿姨自己的儿子在邻国工作还没结婚,阿姨受不了了,把老家房子买了在省会按揭了一套,每个月退休金一部份还贷,她老公也年老有病了,终于没有办法再继续把钱给嫂子一家了。
引用20楼楼主的发言:
是有点不爽,主要是他的态度,事实上他们比我们结婚早,比我们赚钱早的。

以前是向他姐姐说的,他姐姐的回复通常是“回家商量一下”,这回复无异于告诉他“钱有,没问题”。笨蛋!  这样连议价的机会都没有了。后来就直接给我电话了,潜台词是:别啰嗦。

引用2楼清水断愁的发言:
以后把这事推给老婆啊!
不想借,就不借。
老婆把这个人情让你当了,你还觉得不爽!?
如果向姐姐借钱,大概率姐姐是会补贴的,借十万还八万。
二胎时代
二胎时代

70楼
楼主是来晒自己很有钱,很疼老婆的
妖精囡囡
妖精囡囡

71楼
2023-06-02 18:23:22 来自Android手机客户端
小舅子大舅子给力的大把,只能说在这事上,你属于运气差的那一类
银河666
银河666

72楼
2023-06-02 22:48:51 来自Android手机客户端
还有 兄弟、兄妹组合
引用QQLZ的发言:
你确定二胎生的都是儿子,难道没有姐妹组合?

引用49楼Jesus198312的发言:
但是以目前二胎普及率来看,未来没有弟弟的女孩比大熊猫还要稀少
引用QQLZ的发言:
所以,现在婚姻市场上有一种歧视,千万不要找有弟弟的女孩。

用户名已存在666
用户名已存在666

73楼
之前有同事夫妻双方都是独生子女, 挺好的, 美中不足是有老人不舒服住院的时候麻烦, 又要带孩子又要照顾, 又要挣钱,感觉分身乏术
引用7楼木兰姐姐的发言:
所以独生子女的就想找对方也是独生子女的。至少都全心全意为娃,没偏心矛盾。除非家教特别好还经济不错的除外。
用户名已存在666
用户名已存在666

74楼
赌债无底洞, 不撞南墙不回头的, 撞了墙回头算好了
引用59楼这世界这么多人的发言:
我弟今年开口找我们三个姐姐各借五万投资,我们都一分也没借,各自有各自的难处,我弟被我们拒绝后说:在我 最需要的时候,自己最亲的人都无法帮助他。后来又听说我爸又给了他五万,弟媳给了他三万,把车子卖了八万,一共16万还没把欠的债还完。听说是赌债欠的钱,我爸车子破的不行都舍不得换车,已经被儿子坑了十几万了。
木兰姐姐
木兰姐姐

75楼
2023-06-03 07:15:53 来自iPhone客户端
独生子女家庭应该条件都好,利弊相随,如果象你所说的这样家庭情况,就算不是独生子女那父母生病了也过得不好。因为条件不好,多小孩的就更麻烦和计较。一说照顾那都要赚钱。谁也不想多付出。所以基础还是经济。经济不错可以安排妥当,双方老人全心全意投入。
引用76楼用户名已存在666的发言:
之前有同事夫妻双方都是独生子女, 挺好的, 美中不足是有老人不舒服住院的时候麻烦, 又要带孩子又要照顾, 又要挣钱,感觉分身乏术
所以独生子女的就想找对方也是独生子女的。至少都全心全意为娃,没偏心矛盾。除非家教特别好还经济不错的除外。
用户名已存在666
用户名已存在666

76楼
麻烦的事情对谁都是麻烦, 对独生子女也一样, 要不然为什么西方都是社会的责任呢。多子女好歹可以替换一下,经济好? 有多少算经济好呢?
引用78楼木兰姐姐的发言:
独生子女家庭应该条件都好,利弊相随,如果象你所说的这样家庭情况,就算不是独生子女那父母生病了也过得不好。因为条件不好,多小孩的就更麻烦和计较。一说照顾那都要赚钱。谁也不想多付出。所以基础还是经济。经济不错可以安排妥当,双方老人全心全意投入。
木兰姐姐
木兰姐姐

77楼
2023-06-03 07:53:45 来自iPhone客户端
利弊相随,想替换也是一地鸡毛的大把。都是计较的多。除非你够帮扶人家。至于经济,就象你说的影响工作赚钱也不想影响生活就可以了。自已请得起保姆。我们夫妻俩家都有兄弟姐妹,但就象我娃说的,没觉得你们有兄弟姐妹好,搞来搞去还是靠你们。所以看个人情况。
引用79楼用户名已存在666的发言:
麻烦的事情对谁都是麻烦, 对独生子女也一样, 要不然为什么西方都是社会的责任呢。多子女好歹可以替换一下,经济好? 有多少算经济好呢?
木兰姐姐
木兰姐姐

78楼
2023-06-03 08:17:52 来自iPhone客户端
实际很多事情就是个心态。当父母的有不止一个娃的大概率都有偏心的那个。须要钱时找不待见的那个。很反感,我队友家就是。队友也反感。我父母也是一样。自己有钱舍不得花钱给小的,生病要钱时你们出。我常说我要是独女,保证让我父母过得好过现在。婆家也是,现在是都不想管。婆婆那个人我更不待见她。多年来我是强势驾驭得了她们,否则也是作妖了一家人!老公耳朵软,男人都差不多喜欢听他家卖惨。当然家是我管,我也不是一般的脾气不好。所以婆家事还是没有,他家兄弟姐妹根本没来过我家,因为我从来不邀请!我也不去他们家。婆婆也安排在其它地方住,我给钱。眼不见为净。给钱也是刚好生活,不必给多。她只和我住过不到俩年,现在家没来过。结婚我也没要他一分钱一片瓦。所以友友们不必喷哈。我们夫妻确实也没尝到多小孩的好处。他也和他家的不和。
laohuli197
laohuli197

79楼
2023-06-03 12:54:05 来自iPhone客户端
这些对老婆没办法的男人真的是真爱啊。羡慕极了
俩孩妈咪
俩孩妈咪

80楼
2023-06-03 13:00:28 来自m.szhome.com
也不一定,很多独生家庭还不如多子女家庭呢,如果不是深一代且早期深圳买房的,老一辈挣的钱,积攒一辈子现在又有多少?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表