家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

所谓的更好的生活只是资本的陷阱

黄梓榆
黄梓榆

主楼
2023-05-22 09:05:00 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

所谓的更好的生活只是资本的陷阱

女人放弃了自己生育的权利是被资本洗了脑还是真正的觉醒?本来我是想以这句话作为标题的,可我怕会引来姐妹的不满。哈哈哈,我承认我有点怂,怕网暴哈。

现在无论男女结婚生育的意愿都不是很高,说什么生娃难养娃难,当然这是事实但非绝对。女人怀胎十月确实很辛苦,生产的苦痛和风险也确实不值得提倡多生多育。虽然生育本身也没有多大的意义,我们作为有思想的人类应该跳出所谓的生物圈活出自我超越本能。哈哈哈~我不反驳这样的理论哈,因为凡事都有多面性,无论什么观点都有它存在的道理。

此文我只是想聊聊养娃难这个问题。养娃真的难吗?我看未必!首先有自然馈赠的母乳喂养你不选,非要喝资本家什么科学喂养女人要爱自己的鸡汤,于是你大把的撒钱购买昂贵的奶粉、奶瓶,辅食、各种营养品。你喝下资本家女人要爱自己浓浓的鸡汤,所以你不惜重金去请月嫂去月子中心去产后修复等。当然我不是说咱女人不应该爱自己哈,只是这种爱多多少少被资本洗了脑。

孩子上学贵吗?国家的九年义务教育多年之前都开始实施了,可攀比式教育让我们宁愿降低自己的生活质量也要给孩子更好的。各种培训班兴趣班告诉你孩子要多才多艺全面发展,孩子从小要有一个好习惯好成绩才能读985/211双一流高校。不停的给家长制造读书难就业难的各种焦虑,资本家把学校分了等级并把重点学校周边的房子炒出了超越本身价值很多倍的价格,于是家长们又不惜背上几十年的债务买下了所谓的学区房……

砖石恒久远一颗永流传代表了爱情是资本家给恋爱中年轻人的鸡汤,商业式婚姻攀比之教育是资本家扼杀婚姻的一种手段,学区房投资性住房又掏空了我们几十年的腰包。这究竟是我们对生活品质的追求还是背资本洗了脑?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
养育一个孩子,投入的心智和感情,不是钱能衡量,
冰淋淋
冰淋淋

板凳
凡事都不能极端,适度就好

咕咕唧
咕咕唧

地板
简答题:不生孩子,要女人干嘛?

黄梓榆
黄梓榆

4楼
我昨天在抖音里刷到一个深圳的00后小伙子的抖音叫什么开鹏的,这个小伙子年轻轻就已经结婚生子了,在工厂打螺丝,也许他没有享受过高等教育,没有享受过太优越的物质生活,但是人家的三观依然很正也很努力。

我家两个孩子正值青春期,马上也将步入成年。我不否认我在教育孩子的道路上也被资本洗了脑,想尽一切办法尽量给孩子更好的。但是反观身边朋友或亲戚的孩子,我开始反思了,为什么现在的孩子越来越自我越来越自私,他们的起点确实比我们高了很多,无论是眼界还是物质条件都是我们小时候不可比拟的。他们的思想是丰富了,但是他们和我们小时候相比好像幸福感并不高,这究竟是哪里出现了偏差?
中岛
中岛

5楼
无非是一些商家借机赚钱的说辞     
他们会想方设法把一些普通的事情往最贵的方向引导,似乎不那么搞就绝对不行一样
黄梓榆
黄梓榆

6楼
哈哈~你这个回答会不会被喷?

引用3楼咕咕唧的发言:

咕咕唧
咕咕唧

7楼
我这不是答案,是问题!
引用6楼楼主的发言:
哈哈~你这个回答会不会被喷?

引用3楼咕咕唧的发言:

黄梓榆
黄梓榆

8楼
现在的年轻人为什么要拒绝生娃?其实人类的本质就是生物,别被所谓的思想超越的生物的本能。生物的本能是生存和繁衍!我们追求更高质量的生活是为了更好的生存,而不是为了追求更高质量的生活拒绝繁衍。
长安居大不易
长安居大不易

9楼
是一部分原因,不是全部,你提到人类的本质是生物,让我想起一个著名的老鼠宇宙实验吧。
结果也是不生育了,你可以去搜索了解下具体情况。
黄梓榆
黄梓榆

10楼
嗯嗯,当然不是全部的原因,社会在发展在进步,社会发展到这里是有很多种因素决定的。
引用9楼长安居大不易的发言:
是一部分原因,不是全部,你提到人类的本质是生物,让我想起一个著名的老鼠宇宙实验吧。
问问题小马甲
问问题小马甲

11楼
自己生个孩子,要男人干嘛
引用3楼咕咕唧的发言:

黄梓榆
黄梓榆

12楼
这是因为老鼠的行为沉沦导致的。也就是说,当一个范围内的物种发展到了一定程度时,这个区域内的物种就会出现沉沦行为,并且这种沉沦是不可逆转的,一旦开始,就已经意味了最终毁灭的命运。

而导致沉沦的重要原因就是天堂般的环境。在老鼠乌托邦里,老鼠们没有生存压力,它们也不再需要亲情、友情、后代,眼中只有自己,其他老鼠、群体都与自己无关,这个时候就是群体灭亡的时候。

25号宇宙科学实验像不像现在的人类???
引用9楼长安居大不易的发言:
黄梓榆
黄梓榆

13楼
所以我常常会给我身边的独立女性说,男人可以不要,但可以生个孩子
引用12楼问问题小马甲的发言:
自己生个孩子,要男人干嘛
引用3楼咕咕唧的发言:

黄梓榆
黄梓榆

14楼
因为老鼠乌托邦启示我们,天堂般的环境带来的可能是毁灭。生于忧患,死于安乐,正是这个道理。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

15楼
用户被禁言
jank111
jank111

16楼
2023-05-22 12:52:43 来自Android手机客户端
万物皆周期,人口也是
henry97118
henry97118

17楼
楼主所言甚是,生育问题也只是一个很小的方面,现在一年到尾情人节,母亲节,父亲节,圣诞节都被资本家搞的噱头掏空了我们的心思和金钱,过个节就要花费,什么仪式感,和动不动就用不花钱就不爱TA这种道德绑架,想想以前哪有那么多这些所谓的节日
天涯2022
天涯2022

18楼
2023-05-22 13:57:11 来自Android手机客户端
用户被禁言
纤手破新橙82
纤手破新橙82

19楼
2023-05-22 14:02:50 来自Android手机客户端
现在不是大清朝了。
女人活着的价值难道就是生孩子?
引用咕咕唧的发言:

日暮银河新
日暮银河新

20楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表