家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

所谓的更好的生活只是资本的陷阱

日暮银河新
日暮银河新

81楼
用户被禁言
黄梓榆
黄梓榆

82楼
小企业也会有产假,因为这是生育津贴国家给的。但是很多小企业不愿意,他们会更多的考虑自已的利益。所以他们在招人的时候都会考虑这些。
引用88楼日暮银河新的发言:
我不是在国企,不过公司算正规。

小企业现在都没有产假吗?应该还是有的吧?
引用87楼楼主的发言:
国内私企提供了80%左右的就业率,GJ的福利待遇还是跟不上,WQ的产假和哺乳假都比较正规,但很多小企业很难做到,私企利润低税赋高更多的是考虑自己生存的问题,ZF虽然有这样的政策,可大部分私企享受不到这样的红利,基本上也就成了摆设。而在有些zc好的GJ生娃连男人都有很多假期。
引用79楼日暮银河新的发言:
小孩子一周岁以内每天还有一个小时的哺乳假,所以我们一般都不会生了孩子就辞职的。
引用78楼日暮银河新的发言:
我看现在很多女的怀孕了就辞职,有的是开始备孕了就辞职,我是不太理解。
我们当时想法就是我在公司工作了几年,那即使我要辞职带小孩,那我肯定至少要等到怀孕生了孩子享受了产假再辞。
林中清道
林中清道

83楼
他不知道世界变了,不再是三十年前的河东了,
引用6楼楼主的发言:
哈哈~你这个回答会不会被喷?

引用3楼咕咕唧的发言:
简答题:不生孩子,要女人干嘛?

日暮银河新
日暮银河新

84楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

85楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

86楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

87楼
用户被禁言
WStang
WStang

88楼
       我就是受了网络上“主流思想”的影响。说深圳是晚婚晚育,女生大部分28岁还在谈恋爱。30岁才生娃,直到开家长会,才见这么多辣妈,时尚爸。年纪比我小半轮,二胎都跟我小孩同龄了。我简直就是一老头,开会都不好意思。网络的偏差确实挺大,现在的各种贩卖焦虑等等,我只当闲话看看。我觉得养娃是件幸福的事,主要还是经济影响,等经济好点,跟我老婆还想生三娃。

sundayljp
sundayljp

89楼
当环境不适合生存的时候,动物会停止繁衍。
日暮银河新
日暮银河新

90楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

91楼
用户被禁言
风吹不走的云
风吹不走的云

92楼
我也有这想法

如果经济条件允许

还是生个娃靠谱点

引用33楼vinsonlonger的发言:
赞成,我女儿以后可以不结婚,但我还是希望她生个娃
引用14楼楼主的发言:
所以我常常会给我身边的独立女性说,男人可以不要,但可以生个孩子
引用12楼问问题小马甲的发言:
自己生个孩子,要男人干嘛
引用3楼咕咕唧的发言:
简答题:不生孩子,要女人干嘛?

roserui010125
roserui010125

93楼
现在女人好难,我一胎时,20号休的假,23号生的娃,刚过3个月还没到100天,老板天天打电话过来,要求赶紧来上班,因为听说我没母乳。后来也就上班了。导致那几年身体一直不好。深圳的大夏天我在外面还穿着长袖。不过也好。随着孩子慢慢长大。也倒逼着去创业。这样就有自由时间来陪伴孩子跟进他的学习了。想想这一路走真的好艰难,只能说累并快乐着吧,毕竟在深圳落脚 真的不容易。至于婚姻我还是比较传统的。毕竟有一个完整的有爱的家庭对孩子很重要。
日暮银河新
日暮银河新

94楼
用户被禁言
恐一龙
恐一龙

95楼
2023-05-24 00:10:34 来自Android手机客户端
很好奇,楼主是资本家还是资本家给发工资的?
cyansign
cyansign

96楼
我女儿说将来不婚不育,我支持,我不需要你养老,但你必须让你的人生活得有意义!
李的ID
李的ID

97楼
一切都是被媒体 害的。
媒体也成为了某些集团赚女人钱与小孩钱的工具。
日暮银河新
日暮银河新

98楼
用户被禁言
cathybb
cathybb

99楼
2023-05-24 14:35:02 来自iPhone客户端
资本和自由市场是最大的遮羞布。而自由意志就是最大的骗局。
引用阅读是最美的的发言:
你没有看到正真的原因

如果人类都够安居乐业,繁衍生息是本能,谁会不愿意生孩子呢?如果自顾不暇,谁还想着生孩子让原本就不容易的日子雪上加霜?让孩子未来和自己一样过着无望的生活?

为什么不能安居乐业?是zb的原因吗?
黄梓榆
黄梓榆

100楼
资本的世界只有掠夺没有慈悲。先忙工作,晚上有时间再细回这个贴子。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表