家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该和老公一起住吗?

神经蛙mini

神经蛙mini题主2023-04-13 02:41:59 来自iPhone客户端

该和老公一起住吗?

标签:...

我是全职主妇,老家在粤东,老公大厂程序员,老家在珠三角二线,女儿3岁,这几年我在娘家婆家全职带娃,跟老公异地,周末相聚,感情融洽,似乎也慢慢习惯这种模式。
女儿今年准备上幼儿园,娘家学校水平差,我又不想长期呆在婆家,夫妻均无房,只能在公婆附近小区租房和深圳租房。

现有两种方案,对比如下:

二线(异地)vs深圳(同居)
男人时间:周末车程4小时vs下班被娃骚扰
男人伙食:三餐食堂 vs 三餐住家菜
妻女住所:100平精装 vs 60平简装
家庭租金:6000 vs 8000

老公工作强度大,独居生活平静规律,自由自在。同居的话,他是任劳任怨型,免不了受影响,长期下来怕影响他身心健康。但小孩慢慢长大,经常牵挂她爸,每次分离,我也总要恍惚半天。

目前倾向于一起住,但我想听听旁观者想法,特别是已婚已育男同胞的想法。

对我
有用
二十余年来

二十余年来2023-04-13 08:20:39

我简直就是要石化了,这还用问么
收起评论
光能c

光能c2023-04-17 23:08:37

“老公工作强度大,独居生活平静规律,自由自在。同居的话,他是任劳任怨型,免不了受影响,长期下来怕影响他身心健康。”这段怎么理解?男人住自己家里身心健康会受到伤害?我这结婚已快40年并一直住家里的人还真跟不上年轻人的思维。
收起评论
shaliuyuzi

shaliuyuzi2023-04-13 08:52:57

夫妻一起住深圳呀,60平简装租金要8000?!这得租在中心的中心了
收起评论
青青的妈妈

青青的妈妈2023-04-13 10:04:18

这问题问得好奇怪,孩子的成长不需要爸爸陪伴吗
收起评论
一孔

一孔2023-04-15 16:11:46

你老公太幸福了,他的重要性和身心健康排在孩子之上,看得出来你很爱你老公。
收起评论
逗宝宝

逗宝宝2023-04-13 07:30:14 来自Android手机客户端

结婚了一起住,不是最正常不过的事情吗???
收起评论
我只想吐槽

我只想吐槽2023-04-13 08:53:44 来自Android手机客户端

你太考虑你老公的感受了,请问你老公现在每个周末回去吗?
收起评论
炒虾尾

炒虾尾2023-04-13 14:23:43

房网都怎么了?刚看一贴子问同事老婆生娃领不到全额工资怎么办,这又一个结了婚问要不要跟老公住一起。。。这种异类问题是新时代产物么?
收起评论
女人本该霸气

女人本该霸气2023-04-13 08:56:29

我认为在哪都不该一起住,因为:

1、个人空间:住在一起意味着夫妻两人没有足够的个人空间。每个人都需要自己的时间和地方,以便享受个人爱好和独立的生活。
2、独立性:住在一起可能会使夫妻之间的独立性受到影响。如果夫妻过度依赖对方,他们可能会失去自我,并变得沮丧和无助。

3、日常琐事:住在一起的夫妻可能会因为日常琐事而发生争吵,例如洗碗、倒垃圾等。

4、个人习惯:每个人都有自己的个人习惯,这些习惯可能会导致冲突,例如一个人喜欢晚睡晚起,而另一个人则喜欢早睡早起。

5、家务分工:家务分工问题可能成为夫妻之间的矛盾。有些人可能认为他们的配偶应该多做一些。

6、子女教育:两个人一起住,时间就势必会矛盾频频,经常争吵。众所周知,夫妻争吵下的孩子多数都是偏激狂,脾气暴躁,性格乖张等。

收起评论
SpiritVivi

SpiritVivi2023-04-13 09:06:54

陈昇唱道:人们总是太过于自私,总渴望有人来爱。
问几下:
1.做事的目的是什么?
2.全文比来比去,唯独没把娃的需求放进去。
3.知道啥叫责任啥叫义务不?
可能我不食肉糜,觉得2K不算大事。
收起评论
轻装回归

轻装回归2023-04-13 14:26:06

不住一起,为何要结婚?你可以不和老公一起生活,但是想想孩子。TA可是希望在父母的全然参与之下长大。
收起评论
安娜5098121_微信

安娜5098121_微信2023-04-15 16:30:55 来自m.szhome.com

奇怪的问题,住一起居然怕影响老公生活,不知道结婚干什么,生孩子干什么
收起评论
ddyear

ddyear2023-04-13 08:17:51

深圳一起住
收起评论
neil5201

neil52012023-04-13 08:50:11

很难想象这是一个成年人问的问题?

收起评论
神经蛙mini

神经蛙mini2023-04-13 08:52:36 来自iPhone客户端

感谢回复。
新人一枚,似乎只能在评论更新?
我确实期望一起住,但小孩是个时间黑洞,一直要陪玩陪聊,除非空间隔离。担心老公负担太重,故有异地的考虑。
我们曾经短暂同居数月,有孩子的生活更欢乐,也更吵闹,每天安抚娃入睡后,夫妻俩小酌密谋的时光显得宁静珍贵。
不知工作强度大的已育男同胞如何看待带娃的苦与乐?
收起评论
我只想吐槽

我只想吐槽2023-04-13 08:52:39 来自Android手机客户端

要不结婚干嘛啊
收起评论
我只想吐槽

我只想吐槽2023-04-13 08:54:41 来自Android手机客户端

异地夫妻更容易出问题,就是高学历大厂的也一样,总要解决生理 心理需要吧
收起评论
yingzi188

yingzi1882023-04-13 08:54:54

好多因为不得已分开住都好烦,楼主这有条件可以住到一起反而还想着分开真是好奇怪,夫妻不住一起结婚没意义啊,孩子并且是女儿怎么会影响到爸爸的休息呢?

收起评论
神经蛙mini

神经蛙mini2023-04-13 09:37:57 来自iPhone客户端

感谢各位回复。
我暂时有决定了,经网友提醒,即将步入小社会的女儿在同学影响下,应该会想爸爸在身边,会对正常的家庭模式有需求,这是不同于以往经验的。
小孩的身心健康,值得爸爸的多一点付出。
收起评论
weiyuan315

weiyuan3152023-04-13 09:52:21

感觉这段婚姻关系里,你好卑微,一直在考虑对方的感受;两人都没有沟通,就在担心老公这不舒服,那不舒服,真的看不到一点平等
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10