家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该和老公一起住吗?

心灵互助

心灵互助2023-04-13 09:58:05

我个人建议还是要克服一下和老公住在一起,即然你已经全职在家了,现在孩子小更需要一个完整的家,有父爱陪伴的孩子才能健康成长。

你不能因为习惯了两地分居,周未相聚的生活方式,选择住在娘家,距离的确可以产生美,但这种美并不是完全健康的夫妻关
系,长期下去肯定不行。

当然和婆家人一起住肯定会有一些矛盾和摩擦,这是每个走近婚姻的人都无法回避的,你们目前没有能力买房,所以还有很大的弹性。你也不可能长期不工作,孩子大了上学了,你就可以在租的房子附近找份工作。

你要把你的精力用在找适合的房子上,不是纠结要不要在一起。这个房子最好能离孩子上学的地方近,离你老公上班的地方不远,同时你将来也可以在附近找份工作。

你担心你老公上班累,会被打扰,等你也上班了,有一定的收入,在附近再找个小套的,给他当工作室,也可以让公婆或者娘家人过来帮忙时住,这样就不会打扰你们的家庭生活,租个好房子也许这些问题就可以解决了。

收起评论
深圳凌凌漆

深圳凌凌漆2023-04-13 10:08:37

那就住一起吧,租个大一点的房子,给你老公独立的空间,加班累了,能够保障正常休息,就可以啦
收起评论
老农民回来了

老农民回来了2023-04-13 14:33:55

不跟你老公住,你要跟谁住嘛,隔壁老王吗
收起评论
鹏城哥飞扬

鹏城哥飞扬2023-04-13 14:47:44

为什么要在深圳租房呢,在你老公上班的城市不就行了吗?莫非你说的珠三角二线指的是深圳?
收起评论
妖精囡囡

妖精囡囡2023-04-17 14:26:43 来自Android手机客户端

这这这…
那你家老公又何必结婚生娃?
收起评论
月亮上的石头

月亮上的石头2023-04-17 22:03:55 来自Android手机客户端

你老公再忙,回到家还要忙工作吗?

工作是工作,家是家,要分清楚,工作也是为了家。
收起评论
在深键盘侠

在深键盘侠2023-04-17 22:24:28 来自Android手机客户端

大厂程序员买不起房吗,买深圳多好
收起评论
NothingFails

NothingFails2023-05-09 11:49:22

一家人在一起比什么都重要
收起评论
teamstream

teamstream2023-06-28 08:05:32

这个问题还用问吗?这种情况当然一起住了,别时间长了婚姻出现问题。

另外租房1个月用不了8000,现在地铁交通那么方便。大厂里面照样很多员工住的挺远的,没自己的房子还是省的点花

收起评论
Inactive

Inactive2023-06-28 08:36:28

8000租房?

同价位换个远点的,三房以上就有私人空间了

收起评论
mfzn

mfzn2023-08-14 15:20:30

算的太精明了最终亏的是自己哦。
收起评论
xulucky

xulucky2023-08-14 15:36:38 来自Android手机客户端

封了吧,居然说下班有娃在家是骚扰,下班陪陪玩这不是最基本都吗?工作真的有那么忙连陪娃都时间都没有?
收起评论
伊欧利亚

伊欧利亚2023-08-22 12:48:16

夫妻异地房租都要6000了,肯定8000夫妻同住深圳了,怕你老公累就公司附近租房子走路上下班,结婚后夫妻还要异地那还结婚干嘛呢
收起评论
随心Lydia263414_微信

随心Lydia263414_微信2024-02-29 15:49:03

夫妻不应该在一起生活的吗?
收起评论
THFIRE

THFIRE2024-03-19 18:16:10

我怎么感觉方案1就是相当于单身,但是每月要把大部分收入寄给一个遥远的地方?
收起评论
zhm168mail

zhm168mail2024-03-19 18:29:00 来自Android手机客户端

大厂程序员有娃了还没房?这是才二十出头吗?
收起评论
Yric

Yric2024-03-23 15:25:09

多大年纪,怕是离被裁也没剩几年了把。房子这种重大问题还没解决??

大厂只是单位工价高一些,劳动强度摆在哪里

在深圳,这职业不可持续,因为不断的有年轻劳动力进来,企业进行人力资源优化,清洗,替代是很正常,很快的事情。

我的意思是不可能在这个行业一直耕耘工作下去,能做到失业后很快再就业无缝切换

总不能到失业难以再就业的困难的年龄,房子这种重大问题 还没解决把

收起评论
桥桥7309

桥桥73092024-03-26 09:54:12

你的列比的前提就假设的不对,看来你心里还不够爱自己的老公。
收起评论
妖妖W妈

妖妖W妈2024-03-27 11:23:48

只有我觉得楼主的思考很成熟吗?

其实每个人都是独立的个体
像她非常心疼老公还放心老公独居的
分居这样当周末夫妻真的比较好

或许等过中年就会知道独居的快乐了吧
收起评论
Endthelove

Endthelove2024-04-16 10:07:55

楼主不应该问问老公的想法吗?为什么没说说老公的意见?如果老公都听你的,还有什么问题有比一家人在一起生活更重要的理由吗
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10