家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活的重担会压垮一个男人吗

冉冉升起的太22

冉冉升起的太22题主2022-09-15 10:48:21

生活的重担会压垮一个男人吗

标签:...

我有个老舅,没有上过大学,在那个可以接班的年代,接了外公的班。在车队里面当司机。真的是传承下去了。老鼠生的孩子会打洞。在某年冬天,他开车驾驶了一车的人去往市里的路上,结果天寒地滑的,他开的车撞到了一棵大树上。然后很多人受伤,他自己受伤是最严重的那个。据说他的肠子都露出来了,被一个去看望亲戚的老人给救了。都说大难不死,必有后福,好像在他身上没有体现的那么明显。

后面伤好后,走路会有一瘸一拐的样子,但是也不太影响干活。车是万万不能让他再开了的。那就让他去做修车的工人好了。舅妈是不工作的状态,长得很漂亮,但是基本上是有点绣花枕头,中看不中用的状态吧。什么家务不用特别的指望,做饭什么的也是各种凑合吧。

老舅比较内向,出车祸那年,是他新婚的第一年,媳妇刚怀孕。后来生了个大胖小子。后面的生活也算幸福美满。在车队里摆了个小摊,卖一些饮料和小吃之类的。孩子天天喝饮料,吃饭不注重控制,越来越胖,胖到了眼睛都有点难看到的状态。
可是自从他们想继续要孩子后,生了二儿子后,三儿子后,老舅更加内向了,是压根不怎么说话了。目前大儿子已经专科毕业了,在外工作,老二还在上高中,老三在上小学。一家人的生活的重担重重的压在了老舅的肩膀上。主要是培养的孩子也不成才,也一开始太娇惯孩子。孩子毕业好几年突然生病(过于肥胖,糖尿病),进入ICU ,工作的地方社保也没有给他缴费,家里也没有人给他缴城镇医疗保险。就这样各种亲戚凑了一些钱,给他看的差不多了,出院了,据说这次生病又把老舅掏空了一些。我也给了一些。但是好像感谢的话也没听到过。然后孩子又出去打工了。这样的结婚?指望家里?还是说靠自己?我想起我姥姥活着的时候天天就发愁,跟我那些姨们说:你们多帮帮他。之前还把我外公去世后遗属补助也全部被他们花费了。

在18线的县城里,老舅据说一个月的工资不到2000元,车队里考虑他家庭条件,又给他找了个工作,清扫厕所,算额外增加一部分收入吧。舅妈是彻底的甩手掌柜了,孩子大了,依然没有工作的打算,靠这家救济一点,那家救济一点,就这样生活着。夸张的是,之前我听我老妈说,去问我们家要米面还有蔬菜之类的。实际上如果舅妈工作的话,哪怕是去做个洗碗的,预估收入也可以在2000左右。但是她依然没有去工作。

老舅越来越内向了,见了谁也不说话的。另外,不知什么时候开始学会了喝酒,喝酒完后,就开始骂人,看各种都是不顺眼的状态。好像不知道什么时候又开始失眠了,经常半夜2.3点外出,听说他开始成宿成宿的睡不着,往外面跑。喝点酒骑个电动车各处跑。这次是喝完酒后半夜出去,摔倒了沟里,被人发现后,送医院,缝了10多针,但是他依然不会安心在家里休息,还是各处乱跑。话突然越来越多了。还都是骂人的,看各种都不顺心。

最近小姨还在各种凑钱,给他安排去看心理医生。

也许生活的重担真的能压垮一个男人吧。遇到了这种情况,该怎么办?无解。。孩子回想尽快逃离原生家庭,父母也会觉得养了个白眼狼。也许真的是穷人就不要考虑生那么多孩子吧

对我
有用
风铃浪子

风铃浪子2023-06-02 17:57:07 来自Android手机客户端

如此生活,生不如死,劳苦大众,为数不少
收起评论
为什么不好取名

为什么不好取名2023-06-01 17:27:37

1、孩子生一个就好了,可是却接连生了3个!

2、生了孩子,就要培养好,可是老大似乎已经废了,不知老二,老三是否有戏

3、无论如何,女人也要上班啊,挣钱不再多少,而是尽量减轻男人的压力

收起评论
hellobaby526

hellobaby5262023-03-29 17:20:40

好的婚姻是锦上添花,而不是雪中送炭。婚姻不是扶贫,夫妻每个人都要成长,而夫妻是各自有相等的福气才能走到一起。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-10-17 10:34:08

你舅舅太可怜了,这样吃死男人不心疼的女人,真的不能要呀,
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-10-15 07:57:08

大富之家还好,穷的吃了上顿没下顿,吃死男人不工作,这样的人,太可怕,
收起评论
俩孩妈咪

俩孩妈咪2022-10-15 07:00:07 来自m.szhome.com

昨天刚刚和一个这样的女人,在隔壁帖子里激烈争论过,人家还觉得是自己运气好,炫耀有人养呢。我们这种自己挣钱的嫉妒她,酸她。
收起评论
生活毫无仪式感

生活毫无仪式感2022-10-14 22:27:23 来自Android手机客户端

俗话说,吃不穷,穿不穷,算计不到受大穷
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-10-14 09:34:21

婚姻,一定要两夫妻互相扶助,互相心疼,互相帮助,互相爱护,才能走的长远,
吃死对方不可怜的人,只是靠结婚找饭票,吃完一家,再换一家,

收起评论
xihuxiaoyu

xihuxiaoyu2022-10-14 09:28:21

怎么说呢,我是不能理解漂亮的女人嫁偏下的男人,图啥?
收起评论
开心果999

开心果9992022-10-13 16:35:19 来自iPhone客户端

生三个小生,媳妇咋上班?沒规划的生活注定一地鸡毛
收起评论
20211006kee

20211006kee2022-09-24 18:15:12 来自m.szhome.com

绣花枕头的女人太多了,你舅妈还算好,自己躺平不工作,但也没有天天耳边骂自家男人没用吧
收起评论
有房出租2019

有房出租20192022-09-23 21:06:59

结婚第一年就出车祸,是不是因为娶的媳妇不对啊?哈哈哈
所以男人只图人家漂亮的,活该受累一辈子。
收起评论
Nadan

Nadan2022-09-22 21:56:33 来自Android手机客户端

命数。
收起评论
专注水电施工

专注水电施工2022-09-20 19:17:56 来自iPhone客户端

男人娶媳妇不能只看外表
收起评论
风吹散了

风吹散了2022-09-20 15:04:51

男人娶美女还是要量力,没钱就找个力气大能干活的女人。

我记得有个同学爸爸就这么跟他儿子说,他家条件挺好的。不让我同学找美女老婆。娶了个样貌平凡的护士。
收起评论
Lily1985牛牛

Lily1985牛牛2022-09-20 12:53:58 来自Android手机客户端

娶妻不贤毁三代啊,奉劝各位男士娶老婆一定要看本质,这就是下场啊
收起评论
日升华龙小琴

日升华龙小琴2022-09-20 09:06:38

在18线的县城里,老舅据说一个月的工资不到2000元;
实际上如果舅妈工作的话,哪怕是去做个洗碗的,预估收入也可以在2000左右。但是她依然没有去工作。

老舅具体是做修车还是摆摊呢?工资两千,为什么洗碗也一样两千,
这个逻辑怎么感觉不对呢。
如果一直修车,可以换个工资高点的地方啊,按我们这边行情,一般修车师傅 也五六千啦,比两个两千还多啊。
现在严重缺钱,为什么要一直在18线县城挣2000一个月呢?
或许他本身就是内向,不愿意改变的人吧?

你舅妈都没怎么外面工作的人,指望她去挣钱,难啊,她在家把小孩看好也很重要的。

收起评论
随遇而安76

随遇而安762022-09-19 17:16:57

应该是得了精神病了
收起评论
海边房出租

海边房出租2022-09-19 17:11:41

生个娃就可以了,条件不好还生三个。唉。
收起评论
天蝎宝宝1111

天蝎宝宝11112022-09-19 16:47:03

这老婆心太大
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10