家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母借女儿的钱给儿子买房,父母需要还给女儿吗?

倔强的小草CH02

倔强的小草CH02题主2022-05-18 11:53:49

父母借女儿的钱给儿子买房,父母需要还给女儿吗?

标签:...

去年我爸妈把一辈子挣的钱都给我弟买房了,还找我借了20w, 之前说好今年过年要是我弟没合适的人结婚就过完年取出来还我的,结果我爸过完年又把这20万拿到银行存定期去了,说晚点再还,具体时间也没说,我也不敢多问,生怕他又生气了。想请教下各位,像我这样的情况,如果父母不还的话我还有必要找他们要吗?还是就算了?
对我
有用
随心Lydia263414_微信

随心Lydia263414_微信2024-04-29 17:06:59

看你老公是什么态度?自己的钱多吗?
收起评论
百年不育

百年不育2024-04-19 14:57:23

谈钱伤感情  没钱没感情 你说这是多么的无奈啊   
据说  兄弟姐妹之间算不是上直系亲属  所以 自古有了了 亲兄弟明算账  毕竟 各自成家立业之后  有各自的生活  所以  总是要还的   你说 是也不是 
收起评论
duxinglang

duxinglang2024-01-23 16:03:42

楼主就是那种被父母常年洗脑洗成傻白甜的伏地魔了!儿女长大成家,那就是各有各的小家庭了,亲兄弟还要明算账,帮衬也好,扶助也罢,一定要注意这个度。先不说能力互助对等这方面,救急不救穷没听说过也就算了,如果本身就是那种不思进取的烂泥,不懂感恩的莽夫,你帮再多也没有用,反而把自己的小家拖进深渊了!
收起评论
裙子控

裙子控2023-12-28 15:27:18

我大弟结婚  小弟买房子  老妈都找我借钱了,现在小弟做生意也赚钱了,从来不提还钱的事
跟我妈说,让提醒下我弟,我妈也不说,让我自己去要,几年前小弟把我拉黑了。
但我借的少  2W  

大弟还隔三差五说  欠我钱啥时候要还,虽然只是说说,最起码记着这事,哈哈哈 
收起评论
裙子控

裙子控2023-12-28 15:22:16

肉包子打狗了
收起评论
ddyear

ddyear2023-11-29 10:11:25

说是借,如果是父母自己用还好说,给儿子买房,要还
收起评论
购物马甲

购物马甲2023-11-29 10:03:50

劫富济贫

收起评论
往事如风02

往事如风022023-11-23 16:56:19

有借有还这是千古不变的道理。那些说借了不用还的肯定是自已很有钱,且赚钱很容易的,不然的话不会这样说。假如是借给自已的弟弟不用还,同时借给自已对象(老公老婆 )的弟弟妹妹姐姐一样不用还,这个才算是有大格局,值得佩服。
        借归借,送归送。
收起评论
vtyvpn

vtyvpn2023-11-23 16:02:28

血汗钱就这样捐给弟弟了。
收起评论
vtyvpn

vtyvpn2023-11-23 13:33:50

做女儿真亏本!!!!
收起评论
nbtpeng

nbtpeng2023-09-15 10:40:54

这事用问别人吗?你一开始就说借女儿的钱,既然说是借,就一定要还,这么浅的道理都不懂。

收起评论
涵语儿

涵语儿2023-08-31 19:58:36 来自iPhone客户端

我家就只有我读书出来,父母没让我为学费生活费担忧过,结婚老公拿3万彩礼(结婚后知道是借的,我们婚后还的)我妈给我2万,生2个孩子各给1万共2万,买车借给我们2万(已经还了)买房借给我们3万(还没还)孩子生日春节红包都有。我毕业工作后给我妈就2000块钱,年后返工我妈给我1600,毕业就结婚了。结婚时我存的一点钱拍婚纱照,去我家两次买礼物我买单,一起大概1万。我婚后到现在一直经济不宽松,但过节过生日过年身体不舒服会给父母300-2000不等,一般除了过年会给2.3千,其他时候不多,早几年会一年买2次衣服化妆品,其他没有了。我父母的收入存款都给弟弟买房了,但我不会有任何想法,爸妈从来没主动向口问我借钱(给我弟买房时问其他亲戚借了,知道我基本上没有现金),我去年过年给我妈2000块钱我老公没在身边,我妈看到我老公走过去还问下说我给她2000块钱她不要我一定给,就是很不好意思的感觉,我老公劝她收下,我妈妈这方面比较有原则,我像我妈妈,公婆的钱给我们用一点就用,不用我从来不会说要。当然他们也很少有,也确实没给我们用过,我觉得这样我心里坦坦荡荡。
收起评论
涵语儿

涵语儿2023-08-31 19:41:32 来自iPhone客户端

我明说我讨厌这样的父母,讨厌啃老的弟弟,讨厌自己明明一团糟还扶弟的姐姐。平常过年过节看病孝敬应该的,弟弟踏实肯干不懒不影响自己小家庭生活的情况下可以适当借,除此之外都是不健康的关系。还有孝敬父母有心的孩子会主动的,但女儿也经济不宽松(普通工薪阶层有房贷有娃读书女儿女婿很少舍得花钱买衣服这种现状)主动频繁给女儿张口的父母是让人厌恶的。
收起评论
方草妈妈

方草妈妈2023-08-31 09:31:52

不让还, 以后还打算继续有借无还吗? 如果这次闹开了, 以后可以不再借钱。 有人相亲列明不找有弟弟的女生, 以前不理解, 现在理解了 。勇敢说不, 不要害怕和父母关系闹僵! 总是消耗自己的人, 哪怕是亲人也要远离! 

收起评论
木兰姐姐

木兰姐姐2023-08-29 09:13:27 来自iPhone客户端

有钱是要还。父母没钱你也没办法。
收起评论
妖精囡囡

妖精囡囡2023-08-28 15:44:37 来自Android手机客户端

既然是借,还是得还
收起评论
xulucky

xulucky2023-08-28 14:23:11 来自Android手机客户端

你自己都说是借的了,借钱难道不还吗?看样子你父母是不打算还了,你弟弟更不可能还了。
看你家里条件了,如果你老公不在意这20万还不还那无所谓了,就当给你养老钱,如果你家里条件一般,那还是要还的,要不然这20万会影响夫妻感情。
说实话,大家都是普通家庭,20万不是小数目了,要还的
收起评论
往事随风candy

往事随风candy2023-08-24 17:48:29

有借有还,再借不难。如果父母不还,就当孝敬了,不过也没有后面的再借了。

收起评论
什么也不是

什么也不是2023-08-23 09:43:11

为什么我们家完全相反呢,我老公两个姐姐这些年没少跟我们借钱,都比着借,从来没有还过。家公家婆也是一毛钱没给过。更可气的是两个姐姐还一直叫我老公买这个买那个,然后假惺惺说多少钱转给我老公,我老公一句不用了就不会给了,就经常这样。家公家婆生病住院所有的钱都是我们出,然后报销下来的钱他爸妈留着,两个姐姐一毛钱都不出的。
收起评论
一袋香瓜子的休闲

一袋香瓜子的休闲2023-04-08 17:03:33 来自Android手机客户端

说好是借就要还,给钱孝顺是另一回事,要我帮衬弟弟是另一回事,前提是先说好我也同意。
毕竟是父母,先好好说。但听楼主的话,好像比较怕父亲,你父亲在家里比较强势吧,从小在这样的家庭环境下长大,楼主才缺乏反抗的勇气。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10