家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是否应该提倡等孩子出生后再领结婚证?

秋天Di旋律
秋天Di旋律

61楼
2024-04-25 13:45:04 来自Android手机客户端
能够理直气壮的无耻到这种程度,真是刷新了我的认知。女人生孩子面临的风险哪个不比离婚的“污点”大?新生儿面临着被遗弃,被单亲的风险不大?

我有个堂姐,都是领了结婚证的,怀了一对双胞胎,早产,死了一个,另外一个要进icu,后面又转到恒温箱,在医院呆了两个多月,花了十几万,那可是十五年前。她婆婆在家一直闹,说这样的早产儿救过来也没用,要放弃,浪费钱,直接再生就好了,姐姐姐夫四处借钱,这个所谓的奶奶一毛未拔。还好我姐夫还算男人,没有听她的。现在这个孩子健健康康,人高马大,好得很。
meijunzy
meijunzy

62楼
我年轻时谈的第一个男朋友,还是同学来的。老家一个地方的。谈了两年也不见对方提结婚。
有一次我爆发了,问他为什么不提结婚,他说,有人孩子8岁了都没结婚。

婚前同居是有必要的,很能看出一个人合不合适。
我很小心,没让自己怀上过。
他可能觉得我的太小心,正说明我对他没有那种非他莫属的决心,心有所保留。

如果像他说的生了孩子,8年都不结婚一样死心跟着男的。这是正常的女人?

果断分了。年轻不懂事。遇上渣男。

我老公认识一个月就提结婚了,他说先不考虑孩子,结婚的目的不是为了生孩子。
但是婚后3个月就怀上了。第一次怀,没经验,跟来月经前一样也会隐隐的小肚子微痛,
我还傻傻地以为这次怎么微痛了这么久还没来。。。。。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

63楼
欧美对单亲妈妈有高额补贴,结了婚反而没有补贴了。所以人家情愿不结婚。

国内没有这个背景。
引用43楼楼主的发言:
这样的想法真可怕,就像你对女的说我们先同居一段时间后再结婚,女的会不会很反感?实际上并不一定,现在已经很开放了,欧美很多都是未婚生子,性开放,时代发展的必然。
引用清水断愁的发言:
哇,有人想骗女生生孩子了,还不想负责,算盘打得真响。
yingzi188
yingzi188

64楼
2024-05-02 14:23:01 来自m.szhome.com
估计再过二十年就这样,独立女性根本不需要结婚想要孩子时候谈个恋爱就行了。
只缘身在此山中
只缘身在此山中

65楼
2024-05-04 15:21:36 来自Android手机客户端
像楼主思想这么歪的人,是怎么长大的,爹妈怎么养育,学校环境是怎么样的,进社会经历了些什么,这真是千古谜团
引用楼主的发言:
像婚前同居就很好,如果不合适就分手而不会有离婚的污点,而且女性也越来越普遍的接受同居了。

我们是否应该再提倡等孩子出生后再领结婚证呢?这样对双方来说都是利大于弊,如果因为某方的原因最后要不到孩子而分开,也不会留下离婚的污点,对外界来说还是未婚状态,再找对象容易点。而如果是离异状态就会给人一种非常不好的印象了。
只缘身在此山中
只缘身在此山中

66楼
2024-05-04 15:22:05 来自Android手机客户端
走近科学来了高低也得整个连续剧
引用只缘身在此山中的发言:
像楼主思想这么歪的人,是怎么长大的,爹妈怎么养育,学校环境是怎么样的,进社会经历了些什么,这真是千古谜团
引用楼主的发言:
像婚前同居就很好,如果不合适就分手而不会有离婚的污点,而且女性也越来越普遍的接受同居了。

我们是否应该再提倡等孩子出生后再领结婚证呢?这样对双方来说都是利大于弊,如果因为某方的原因最后要不到孩子而分开,也不会留下离婚的污点,对外界来说还是未婚状态,再找对象容易点。而如果是离异状态就会给人一种非常不好的印象了。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

67楼
2024-05-12 09:44:09 来自Android手机客户端
国外不少发达国家认可事实婚姻,也有可注册的伴侣关系,法@律已经充分保障了同居者和非婚生孩子的权益,所以对于他们来说领不领证关系没有那么大。
引用婉如清扬sz的发言:
欧美对单亲妈妈有高额补贴,结了婚反而没有补贴了。所以人家情愿不结婚。

国内没有这个背景。
引用43楼楼主的发言:
这样的想法真可怕,就像你对女的说我们先同居一段时间后再结婚,女的会不会很反感?实际上并不一定,现在已经很开放了,欧美很多都是未婚生子,性开放,时代发展的必然。
引用清水断愁的发言:
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

68楼
2024-05-12 10:31:22 来自m.szhome.com
对女性伤害太大。

不过我支持婚前检查,婚姻透明。
日暮银河0
日暮银河0

69楼
不完全是这个原因。亚非拉落后国家没有高额补贴一样的未婚生子,性开放,甚至很多男的都不工作还靠女的养家。我认为是儒家文化圈更强调男人对家庭的责任。
引用63楼婉如清扬sz的发言:

国内没有这个背景。
引用43楼楼主的发言:
引用清水断愁的发言:
zhm168mail
zhm168mail

70楼
2024-05-12 12:35:01 来自Android手机客户端
伤害是不可避免的,但换一个角度想,是避免了更大的伤害。因为要离开的人怎么样他都会离开,拖越久伤害越大。

就像婚前同居后分手,虽然看起来伤害了女性,但是也让女性提前了解了婚后的生活,从而可以提前做决定要不要继续。

不过也能理解当下很多人还是无法接受等孩子出生后再领证,就像60-70年代无法接受婚前性行为一样,那个时代做这些事感觉像犯罪。只能通过社会的进一步发展和开放,才会改变人们的观念了。
引用俩孩妈咪2的发言:
对女性伤害太大。

不过我支持婚前检查,婚姻透明。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表