家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是否应该提倡等孩子出生后再领结婚证?

Http_tap
Http_tap

41楼
2024-04-24 18:29:21 来自Android手机客户端
越辩越明,这很简单,直接在处对象时声明这项就可以了。
清水断愁
清水断愁

42楼
哇,有人想骗女生生孩子了,还不想负责,算盘打得真响。
zhm168mail
zhm168mail

43楼
2024-04-25 09:18:40 来自Android手机客户端
这样的想法真可怕,就像你对女的说我们先同居一段时间后再结婚,女的会不会很反感?实际上并不一定,现在已经很开放了,欧美很多都是未婚生子,性开放,时代发展的必然。
引用清水断愁的发言:
哇,有人想骗女生生孩子了,还不想负责,算盘打得真响。
冰淋淋
冰淋淋

44楼
现代女性个个经济独立,以后都去父留子了
大道至简99
大道至简99

45楼
那还结啥婚,领啥证哦,干脆自由潇洒的恋爱一辈子,不是挺好吗?

或许想要孩子的话,可以去福利院领养啊,为啥非得要是你们自己生的孩子呢?

而且如今还是有不少地方重男轻女,尤其是一些农村里,要是生娃看了孩子性别,男方家不愿意结婚(没有生到儿子),那这个女孩谁来抚养呢?遗弃?还是丢福利院?还是让未婚妈妈,带着一个孩子生活,增加结婚难度?

婚姻不仅是感情关系,更是一种契约,一种责任担当。

如果没有这个心理准备的人,干嘛要结婚哦,潇洒恋爱一辈子多好,只需要爱情浪漫,不需要为家庭和孩子之类的负责。

离婚有一个月冷静期,一直奇怪为啥没有对等的婚前冷静期,或者婚前培训和考核,那样就能够规避不少冲动结婚或者压根不懂婚姻的人,因为莫名其妙的缘故而被迫结婚,之后又离婚的,最后只有无辜的孩子最倒霉。

当然这是站在个体来的思考,或许站在国家宏观考虑,出生人口和家庭社会稳定才是一切。
大道至简99
大道至简99

46楼
你只是站在大人的角度考虑自己的利弊,那为何不站在无辜且无法权衡自己利弊的小孩角度考虑一下呢?

既然你们大人都没想好承担责任,也没想过构建一个幸福的家庭,为何却先想着要把一个小孩带到这个世界上,让他/她出生就面临单亲家庭,甚至是被遗弃,丢到福利院呢?

你们大人完全可以一辈子谈恋爱啊,多潇洒自由啊,也不用承担任何责任,更不用权衡利弊,轻松自在,干嘛要牵扯到无辜的小孩呢?
引用楼主的发言:
像婚前同居就很好,如果不合适就分手而不会有离婚的污点,而且女性也越来越普遍的接受同居了。

我们是否应该再提倡等孩子出生后再领结婚证呢?这样对双方来说都是利大于弊,如果因为某方的原因最后要不到孩子而分开,也不会留下离婚的污点,对外界来说还是未婚状态,再找对象容易点。而如果是离异状态就会给人一种非常不好的印象了。
zhm168mail
zhm168mail

47楼
2024-04-25 09:55:05 来自Android手机客户端
请先看清题目再答题,题目就明确写了孩子出生领证,怎么说不在乎孩子呢?孩子没出声没领证这影响孩子了吗?
引用大道至简99的发言:
你只是站在大人的角度考虑自己的利弊,那为何不站在无辜且无法权衡自己利弊的小孩角度考虑一下呢?

既然你们大人都没想好承担责任,也没想过构建一个幸福的家庭,为何却先想着要把一个小孩带到这个世界上,让他/她出生就面临单亲家庭,甚至是被遗弃,丢到福利院呢?

你们大人完全可以一辈子谈恋爱啊,多潇洒自由啊,也不用承担任何责任,更不用权衡利弊,轻松自在,干嘛要牵扯到无辜的小孩呢?
引用楼主的发言:
像婚前同居就很好,如果不合适就分手而不会有离婚的污点,而且女性也越来越普遍的接受同居了。

我们是否应该再提倡等孩子出生后再领结婚证呢?这样对双方来说都是利大于弊,如果因为某方的原因最后要不到孩子而分开,也不会留下离婚的污点,对外界来说还是未婚状态,再找对象容易点。而如果是离异状态就会给人一种非常不好的印象了。
laohuli197
laohuli197

48楼
2024-04-25 10:02:39 来自iPhone客户端
结婚的目的是生娃?那你的择偶标准就是好生育;女方对你的择偶标准就是好养娃。建议包办婚姻适合你
我躺平了
我躺平了

49楼
2024-04-25 10:07:56 来自Android手机客户端
这个话题放在二十年前,很正常,男男女女都是这么过来的。现在是90、00后的天下,想让这两代人接盘,走前人的路,过时啦
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
合理合法,拒绝非婚生育,
房辉逢
房辉逢

51楼
其实穷的才安全啊。已经穷了,还能怎么穷?
难道怕不小心一下子被人坑成富人了?
引用7楼中岛的发言:
不领证更好    
这个体系在剧烈变动,对谁都是不安全的,除非自己真的很穷

中岛
中岛

52楼
就是很穷的才可以随便领证嘛   
反正不会更坏          

目前的体系不是为了公平,一目了然

引用51楼房辉逢的发言:
其实穷的才安全啊。已经穷了,还能怎么穷?
难道怕不小心一下子被人坑成富人了?
引用7楼中岛的发言:
不领证更好    
这个体系在剧烈变动,对谁都是不安全的,除非自己真的很穷

zhm168mail
zhm168mail

53楼
2024-04-25 10:16:23 来自Android手机客户端
这完全就是断章取义,生娃当然是结婚的目的,但不是唯一目的,你这描述已经把他当成唯一目的了。

就像婚前同居,按这个标准,那如果同居不合适怎么办?难道就不结婚了吗?那是不是亏了?
引用laohuli197的发言:
结婚的目的是生娃?那你的择偶标准就是好生育;女方对你的择偶标准就是好养娃。建议包办婚姻适合你
zhm168mail
zhm168mail

54楼
2024-04-25 10:18:20 来自Android手机客户端
不如直接禁止婚前行为,男女统一带头巾。
引用最爱我的儿子的发言:
合理合法,拒绝非婚生育,
laohuli197
laohuli197

55楼
2024-04-25 11:34:00 来自iPhone客户端
那你结婚的目的还挺多,那每一个目的背后都得配合某个要求。所以单纯说娃的婚姻规则,不讲婚姻的其他目的的规则,那岂不是以叶障目?
引用53楼楼主的发言:
这完全就是断章取义,生娃当然是结婚的目的,但不是唯一目的,你这描述已经把他当成唯一目的了。

就像婚前同居,按这个标准,那如果同居不合适怎么办?难道就不结婚了吗?那是不是亏了?
引用laohuli197的发言:
桃白白
桃白白

56楼
2024-04-25 12:17:56 来自iPhone客户端
未婚有子,万一万一对方不肯领证,那不是情况还搞复杂了。

最好还是确定了,领证了才怀孕比较好点
zhm168mail
zhm168mail

57楼
2024-04-25 13:23:17 来自Android手机客户端
这种万一你是避免不了的,即使结婚了又怎样?那万一对方摆烂和家暴呢?

这种万一既然避免不了,那换一个角度看其实是让你提前的了解到对方的人品,更早离开对方才是正道。
引用桃白白的发言:

秋天Di旋律
秋天Di旋律

58楼
2024-04-25 13:26:25 来自Android手机客户端
只要结婚就避免不了有可能会离婚,所以干脆不婚更适合你呢。

婚前同居,没有涉及到孩子,是两个成年人,别混淆同居和婚前生孩子,这完全是两码事
引用楼主的发言:
这种万一你是避免不了的,即使结婚了又怎样?那万一对方摆烂和家暴呢?

这种万一既然避免不了,那换一个角度看其实是让你提前的了解到对方的人品,更早离开对方才是正道。
引用桃白白的发言:

zhm168mail
zhm168mail

59楼
2024-04-25 13:32:34 来自Android手机客户端
按你这样说成年人就不用保障了?同居后一方很想结婚,但另一方不想结了,那不想结婚哪一方是不是很残忍很自私,不如一开始就先捆绑结婚把双方利益提前保障,再进行后面的性行为和同居,这样一旦离婚,不想离的一方还能要补偿。
引用秋天Di旋律的发言:

婚前同居,没有涉及到孩子,是两个成年人,别混淆同居和婚前生孩子,这完全是两码事
引用楼主的发言:

引用桃白白的发言:

秋天Di旋律
秋天Di旋律

60楼
2024-04-25 13:36:01 来自Android手机客户端
兄弟,我辩不过你,“你赢了,请接受你的胜利。”
你如果未婚,请你谈对象时第一时间告诉女孩子你的想法。

+1

别无耻的哄骗女人怀孕,然后又不愿意领证
引用楼主的发言:
按你这样说成年人就不用保障了?同居后一方很想结婚,但另一方不想结了,那不想结婚哪一方是不是很残忍很自私,不如一开始就先捆绑结婚把双方利益提前保障,再进行后面的性行为和同居,这样一旦离婚,不想离的一方还能要补偿。
引用秋天Di旋律的发言:

引用楼主的发言:

引用桃白白的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表