家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为啥中国女人生孩子,却不跟女人姓呢?男女平等任重道远啊

存在即被感知
存在即被感知

主楼
2024-04-01 11:37:33 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为啥中国女人生孩子,却不跟女人姓呢?男女平等任重道远啊

生育怎么看都是女人付出多
结果绝大多数跟男人姓
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
可以姓呵,夫妻俩自愿,想姓什么去报就行,
妖妖W妈
妖妖W妈

板凳
你问了好多问题但现在无解啊
我建议你找个老外谈恋爱吧?应该没有姓氏冠名问题
大道至简99
大道至简99

地板
为啥欧美日韩等发达国家,女人嫁人了要跟男人姓?孩子出生了也跟男人姓呢?

这不是全世界“民主的灯塔”吗?

为什么沙特阿富汗等中东国家,甚至是亚洲的印度等国家,女人都几乎没机会上班呢?

哦,她们为啥出门不能穿性感漂亮的衣服?甚至还要全身裹着黑纱出去呢?

你在无脑煽动国内男女对立话题,阴阳怪气国内暗自吹捧那些所谓“民主灯塔”时候,应该很庆幸你父母把你生在了世界上女性地位最高的中国。

而不是让你出生在了中东甚至阿三等国家,不然你会每天都幻想移民到中国的。
软件开发东子
软件开发东子

4楼
跟谁姓,都是自己的娃,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
希拉里克林顿,中间还有一截嘞,很不好记,
大道至简99
大道至简99

6楼
居里夫人并不姓居里,原名是玛丽-斯可罗多夫斯卡,她老公是皮埃尔-居里,所以她嫁人后就改姓居里,也就是大众所知的居里夫人。

掌控德国16年的“铁娘子”默克尔并不姓默克尔,原名安哥拉-多罗特娅-卡斯纳。
她嫁给第一任丈夫,也就是物理学家乌尔里希-默克尔,然后就跟着改姓默克尔了。

不过后面嫁给第二任丈夫,还是延用了第一任丈夫的默克尔这个姓,也就是大众所知的默克尔。
这种权势极高的女人,都避免不了跟随地位等远不如自己的丈夫姓。

就很奇怪这个帖子的楼主,为何一天到晚在阴阳怪气国内没有男女平等,总觉得欧美日韩等所谓的“民主平等”灯塔很完美?

她自己嫁给前夫也没有跟前夫姓,而且如今国内很多独生子女结合的家庭,只要夫妻商量好的话,生两个孩子跟随父亲或者母亲姓的很多,甚至有的就生一个就跟母亲姓的都见过不少。

参考深圳华为大佬任正非,可以看看他家三个孩子跟谁姓了。
引用5楼最爱我的儿子的发言:
希拉里克林顿,中间还有一截嘞,很不好记,
wanqvdushi
wanqvdushi

7楼
放P
存在即被感知
存在即被感知

8楼
2024-04-01 12:14:30 来自iPhone客户端
那么高咋还有职场未婚未育被看不上呢?
引用3楼大道至简99的发言:
为啥欧美日韩等发达国家,女人嫁人了要跟男人姓?孩子出生了也跟男人姓呢?

为什么沙特阿富汗等中东国家,甚至是亚洲的印度等国家,女人都几乎没机会上班呢?

哦,她们为啥出门不能穿性感漂亮的衣服?甚至还要全身裹着黑纱出去呢?

你在无脑煽动国内男女对立话题,阴阳怪气国内暗自吹捧那些所谓“民主灯塔”时候,应该很庆幸你父母把你生在了世界上女性地位最高的中国。

而不是让你出生在了中东甚至阿三等国家,不然你会每天都幻想移民到中国的。
大道至简99
大道至简99

9楼
你这种就是典型的身在福中不知福,教员把压制几千年的女性解放出来,难道几千年的改革可以迅速搞定吗?

几千年的思想可以快速一刀切吗?

庆幸不是你这种人在体制内身居高位,不然迟早要被你搞的分崩离析。

凭什么欧美进入发达国家两三百年都没解决的“男女平等”问题,甚至迄今为止那边依旧女人和孩子要跟丈夫姓没解决,你就要求咱们刚刚摆脱贫困的国家,什么都超越甚至领先全球??

咱们国家还有多少老百姓才刚刚摆脱贫困,付出了一辈子也渴望过上好生活,甚至是梦想着能够进城市里定居,享受一下国家发展的红利?

就应该把你丢到中东、阿三国、非洲部落,或者隔壁大男子主义极其严重的日韩,体验一下什么是真正的“男女平等”,你就会感恩教员的伟大和如今国内逐渐向好的进步文明。

你那么牛,为何不拼尽全力的去努力,为你理想中的“绝对、彻底平等”付出一切呢?

同样是作为女人,真为有你这种同类感到悲哀!!
引用8楼楼主的发言:

存在即被感知
存在即被感知

10楼
2024-04-01 12:28:48 来自iPhone客户端
台湾香港也没经历这些,咋就比内地高呢
引用9楼大道至简99的发言:
你这种就是典型的身在福中不知福,教员把压制几千年的女性解放出来,难道几千年的改革可以迅速搞定吗?

几千年的思想可以快速一刀切吗?

庆幸不是你这种人在体制内身居高位,不然迟早要被你搞的分崩离析。

凭什么欧美进入发达国家两三百年都没解决的“男女平等”问题,甚至迄今为止那边依旧女人和孩子要跟丈夫姓没解决,你就要求咱们刚刚摆脱贫困的国家,什么都超越甚至领先全球??

咱们国家还有多少老百姓才刚刚摆脱贫困,付出了一辈子也渴望过上好生活,甚至是梦想着能够进城市里定居,享受一下国家发展的红利?

就应该把你丢到中东、阿三国、非洲部落,或者隔壁大男子主义极其严重的日韩,体验一下什么是真正的“男女平等”,你就会感恩教员的伟大和如今国内逐渐向好的进步文明。

你那么牛,为何不拼尽全力的去努力,为你理想中的“绝对、彻底平等”付出一切呢?

同样是作为女人,真为有你这种同类感到悲哀!!
引用8楼楼主的发言:

消防顾问
消防顾问

11楼
外国小孩也是跟父亲姓的。
哪怕是现在的英国查尔斯国王全名也是有父亲姓氏菲利普在里面,也没有母亲姓名中伊丽莎白或者玛丽在里面。
就只是传统而已,没什么指导意义,只是说明文明人类一开始,大多数是父系社会。
现代多元化社会,你够强大的话,你的娃自己养,姓什么还不是你说了算。

szhyjx
szhyjx

12楼
怎么拉黑楼主啊
城里寻她千百度
城里寻她千百度

13楼
学西方争取女权,怎么不学西方嫁人后改夫性呢!
艾瑞娃
艾瑞娃

14楼
2024-04-01 19:45:56 来自iPhone客户端
总有这种,自己也没在某地生活过一天,开口就是xx好啊,女权啊,受尊重啊。 
胖男人
胖男人

15楼
孩子跟谁姓的时候就男女平等,

等到给彩礼,男性必须买房子的时候,又要说男的本来就是要付出

存在即被感知
存在即被感知

16楼
2024-04-02 13:08:27 来自iPhone客户端
女人生孩子是不是付出
引用15楼胖男人的发言:

大道至简99
大道至简99

17楼
倘若你对现状很不满,要么自己努力去付出,学学韩红、张海迪等厉害女性们为女人们争取更多的权利,而不是疯狂的发泄愤懑情绪,或者制造男女对立话题,这对改善女性地位毫无益处。

要是没有那个能力或者你只是个只说不做,只会抱怨埋怨发泄的人,那就去隔壁泰国做个手术,变成你觉得地位更高的“男人”,这样就不会有那么多不满了。

在一个家庭里面,无论是男人还是女人都在付出,只是各自扮演的角色不同。我不相信你成天在房网喷男人如何如何不行,那么回到你自己家里,你有没有成天喷你父亲做的不好,而你的母亲有没有像你这般,成天埋怨抱怨自家男人还有全国的男人呢?

如果都没有的话,那就是你自己的问题,不要把自己生活中的失败,就认为是社会造成的。

国家文明进步还有解决问题,总是有个轻重缓急,但是咱们国家一直在改进和进步中,问题一个个的在解决。
引用16楼楼主的发言:
女人生孩子是不是付出

存在即被感知
存在即被感知

18楼
2024-04-02 13:50:29 来自iPhone客户端
我咋感觉你嫁了穷小子后,被虐的斯德哥尔摩综合症了
引用17楼大道至简99的发言:
倘若你对现状很不满,要么自己努力去付出,学学韩红、张海迪等厉害女性们为女人们争取更多的权利,而不是疯狂的发泄愤懑情绪,或者制造男女对立话题,这对改善女性地位毫无益处。

要是没有那个能力或者你只是个只说不做,只会抱怨埋怨发泄的人,那就去隔壁泰国做个手术,变成你觉得地位更高的“男人”,这样就不会有那么多不满了。

在一个家庭里面,无论是男人还是女人都在付出,只是各自扮演的角色不同。我不相信你成天在房网喷男人如何如何不行,那么回到你自己家里,你有没有成天喷你父亲做的不好,而你的母亲有没有像你这般,成天埋怨抱怨自家男人还有全国的男人呢?

如果都没有的话,那就是你自己的问题,不要把自己生活中的失败,就认为是社会造成的。

国家文明进步还有解决问题,总是有个轻重缓急,但是咱们国家一直在改进和进步中,问题一个个的在解决。
引用16楼楼主的发言:
女人生孩子是不是付出

xuxu898
xuxu898

19楼
看了这么评论,骂得好!
过了几天舒服日子就来作!谈男女平等!
今天的幸福生活,多少先辈换来的,抗~~日~战~~~争 ,解~~~放~~战~~争,保家卫国的,那个不是男的冲在前面!
咋不说,男的靠边站呢!让女的先上!

男人与女人天生就存在差别,身体上天生就不如男的!
这就是为什么很多方面男的在默默付出!

总想男女平等,咋不说取消地铁女士车箱,取消女士优先的习惯,取消3.8妇女节。
一边享受着女士的好处,却想着,自己一点儿亏都不肯。典型的自私自利!
大道至简99
大道至简99

20楼
我只是不屑于跟你这种生活中失败,就成天埋怨这个那个,甚至怨恨社会国家的人对比。

你自己婚姻失败,就每天在房网发脑残男女对立帖子,试图煽动离异女人们的不满情绪,裹挟她们成为棋子,为你站位打拳。

我也懒得上传深圳的房产证还有银行存款,毕竟在房网那么多大佬面前只能算中等偏上而已,顶多就是吃到一些红利后,有些许四千多个净资产而已。

只要有人反对你打拳或者发泄愤懑情绪,就自欺欺人的认为别人嫁了穷小子,真是可笑。

你就说你在哪里上班吧,咱们一起可以去核实下,到底谁家资产更多?

就算你那套被高位套的壹城中心没有降价算(虽然这是你自己自欺欺人),还有你欠银行的房贷也不给你算可以吧,可以一起比一比如何?

这种方式很俗很掉价,让我自己都觉得很脑残中二。但是你这种人估计是最喜欢的,毕竟你的帖子开口闭口都是各种朋友如何如何,听说如何如何,从来没有自己拿得出手的真实东西。

就是你这种人在房网像个搅屎棍,故意把整个论坛搞的一团乌烟瘴气。
引用18楼楼主的发言:
我咋感觉你嫁了穷小子后,被虐的斯德哥尔摩综合症了
引用17楼大道至简99的发言:

引用16楼楼主的发言:
女人生孩子是不是付出

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表