家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

鹏城梦忆

北国汉子
北国汉子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

鹏城梦忆

转眼,来深二十年有余了。每每夜深人静,或狂风暴雨,或小雨滴答,或寒潮落叶,总是想起曾经的那些人,那些事。那些挥之不去的过往。那一切,像一把生产线的电烙铁,深深的烙进了自己的脑海,又像一把裁纸刀,刻在了自己的心头。
        想着想着,就哭了,想着想着不由自主的又笑了。很多时候,很多事情,顽强又倔强的自己,却总是被这些回忆打败,难以挣脱往事的缠绕。于是,又不由的把自己缠绕进去了。

吴浪宇
吴浪宇

沙发
2023-12-20 21:10:43 来自Android手机客户端
淘宝购物好
淘宝购物好

板凳
用户被禁言
难启的用户名
难启的用户名

地板
饺子配酒,越喝越有。
北国汉子
北国汉子

4楼
          那个时候,正是三十而立的年龄,自己从小不是想着去挣多少钱,总是想着那些侠义道。扶危济困,行侠仗义的事情。即便到了这个年龄,还是那样的很张狂。不拘小节。脾气暴躁,人又倔强。不 知道转弯。时不时的惹事。得罪人。

wilsun
wilsun

5楼
2023-12-21 19:46:48 来自Android手机客户端
轻装回归2
轻装回归2

6楼
2023-12-21 20:28:28 来自iPhone客户端
汉子你好
chenwill
chenwill

7楼
2023-12-21 21:15:54 来自Android手机客户端
北国汉子
北国汉子

8楼
好啊,冬至来了,注意保暖。
引用6楼轻装回归2的发言:
汉子你好
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

9楼
2023-12-22 10:05:43 来自Android手机客户端
觉得你的文字虽然苍凉,但有一种生命的张力,在这个寒冷的冬日会温暖人呢,唔错。
翡翠筠筜
翡翠筠筜

10楼
2023-12-22 11:37:55 来自Android手机客户端
呆厦门二十几年,没啥感想,有钱住哪里都一样,关键是没有一个人可以让我想起来,
shufly
shufly

11楼
鹏城承载了太多人的青春和记忆!
wys_sans
wys_sans

12楼
2023-12-22 13:05:05 来自iPhone客户端
引用2楼淘宝购物好的发言:
这饺子配白酒,夫复何求。
wys_sans
wys_sans

13楼
2023-12-22 13:05:24 来自iPhone客户端
孤独终老
引用10楼翡翠筠筜的发言:
呆厦门二十几年,没啥感想,有钱住哪里都一样,关键是没有一个人可以让我想起来,
翡翠筠筜
翡翠筠筜

14楼
2023-12-22 13:39:11 来自Android手机客户端
差不多,真没有那个人,尤其是男人让我想得起来的,因为在厦门打工,买房装修,从来就没靠过谁,困难的时候从来就没有通过任何一个人的帮助,
强大到连我自己都吓到了
引用wys_sans的发言:
孤独终老
引用10楼翡翠筠筜的发言:
蔡建文
蔡建文

15楼
2023-12-23 09:41:58 来自Android手机客户端
北国汉子
北国汉子

16楼
      在深圳的时候,不,应该说在广州的时候,自己这个人,就这德行了。

(这些年,反思,悟出来的。以前,总是往前走,不知道后面的影子啥样子,其实,人只要活着,往前走,后面就有影子滴,或长,或短,或者是歪歪斜斜。或者是整整直直,很多人活了一辈子,没有回头看看自己的影子,等到看到了,已经是垂垂暮年。常常后悔不已。)
        假如,自己做个副总了,好,就觉得自己能和老板说话,最起码,老板要在乎自己说了啥。那么呢,觉得,那些员工也是平等的。不是在老板面前唯唯诺诺。
         于是乎,那个基层管理受了委屈,那个员工受了责骂,或者是不公平的待遇,自己就会马上怒火中烧,去找上面要说法。
          可是呢,自己,最后,在这些事情上,并没有得到好报(自己的初衷不是为了得到谁的报答和赞许的可是,看到反面的那些对自己的反应,真的寒心)
          记得,那年,我在银田的一家电子厂做管理,正是夏天,执锡线的拉长小毛头来找我,说是有个男工被烙铁烫到大腿了。已经两三天没来上班了。我赶紧问怎么回事。她说,是员工焊接的时候,烙铁没有抓稳,掉下来了。本来呢,要休息几天,才好上班。可是,主管硬是要那个员工上班,不然就开除了。

北国汉子
北国汉子

17楼
       那边的宿舍很高,好像是在七楼,我问那员工怎么吃饭。她说可能是在上面泡面吃。我拿出五十元钱,让她,或者是安排个通宿舍的员工,每天,给那个受伤的男工带饭。
        过了两天,主管来找我,并详细说起那个男员工怎么受的伤,原来,是他和临工位的员工打闹,烙铁掉到腿上。偏敢那个员工穿着短裤。而且那个员工很吊,成天和那些女孩子打闹。因为电子厂,那个时候,插件线,执锡线女孩子很多。

北国汉子
北国汉子

18楼
        后来,我调查下果然如此,但是,还是安排人给他送饭,差不多,送了十来天。忽然,有天,我在办公室听到外面吵吵,一问,才知道,那个员工呢,自己要辞工走。财务给他算的工资少了。他还要报销医药费。
         我把财务叫来,让她不要扣他工资,医药费也补给他,让他走了。
          那个时候,老板在国外参展去了。回来后,他偶尔跟我聊天,说起这件事。我说,员工都是弱势群体。况且他受伤是在工作期间。还是给他报了。至于吃饭花的钱,我自己出了。
         老板有些不满意,说他这里是工厂,不是福利院。
          我脑子一热,那么,你要是做员工,即便是自己的错误,受了伤,想不想要医药费,和拿到工资。
         从那以后,就和老板结了梁子,也许老板和我都是没有胸怀的人,不久,分道扬镳了。

北国汉子
北国汉子

19楼
           还是科技园那阵子,公司的宿舍在马家龙,同时在那栋宿舍楼中间一层,还有个所谓的研发中心。有个技术员,是江西吉水的,小伙子个子太矮了,也不知道人事部怎么招来的。大约1.5米不到的个头。我一直以为他很小的年纪。平时呢,也没有怎么注意他。毕竟办公室你一大堆人和事。
        有几次,我项目里有几台样机要做,部门老大安排他和另外两个技术员听我安排去做。
         从那次做样机,感觉这个小伙子还是头脑很灵光的。
        工程部里有很多小的液晶显示器,做测试用的。还有些CD的机芯。我带了几个在宿舍放些电视剧用。
        有次,和几个在我宿舍喝酒,不记得谁,说放几个片子看看吧。
         于是乎,有个家伙,就跑回宿舍拿片子。
         他回来的时候,拿了一打碟子。后面 还跟着兴冲冲的那个小伙子。
          我说,你不要看了,小孩子不要看。我们都是成年人了。
         你一个人,连个女友都没有,看啥啊。
         于是,我反手把们锁上。把他拒之门外。
           从那开始,他就很少跟我说话了。眼睛都是怨恨的样子。
          即便有时候,安排他我这里做样板,他要么是心不在焉,要么就是又摔又打。
         不过,我一直觉得我做的是对的。

桃白白
桃白白

20楼
2023-12-25 10:46:12 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表