家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

妈妈的生日

渐冻人阿东
渐冻人阿东

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

妈妈的生日

那时在成都还能脱机,我每次刷牙都是起床在轮椅上进行。有一天傍晚时刷牙,光线昏暗又未开灯,电动牙刷并未放入口腔中,在我脸上刷来刷去,我拼命摇头才结束这让人啼笑皆非的刷脸时代。

妈妈的这通神操作引来自己大笑不止,然后是月娃月妈都在笑,我也在笑,调成静音变成振动那种,难得的全家放松时刻。

后来回到老家资中,妈妈放松机会更是少之又少。偶有出门机会,也会匆匆赶回来,她说,在家里看见我的情况很焦人,出去了又担心着我,走路都是带着小跑的。

面对我每况愈下的身体,妈妈总是哀叹命运不公,竟然是无药可医的病。我也会时常像医学咨讯里给我画饼一样,给她说我还是有希望的,好多试验在进行呢!

现在又来到渔村,昨天妈看我胡子又长了就帮我刮一下。电脑里放着李伯清散打评书,前段时间看奥运会,我好久没有播放评书了。妈妈边帮我刮胡子边对李老师说,哟,你哥子还共出来了,好久没有听见了。

李老师幽默又饱含哲理的评书是我们都爱听的,妈妈常常听着就举起例来,老家的某某……。

昨天我的感慨不在李老师的评书,而在妈妈已经快71岁的人了,因为我的身体原因,现在过着这一天一年,一年又一天的日子,人的精气神就会差很多,有时就会犯小迷糊。

昨天,妈妈帮我刮胡子时,电动剃须刀的塑料盖并未打开,刮了半天空气。

病友建议我多写写妈妈,我却不太敢。触目里皆是一些我疾病生活里的不堪,一落笔,自然而然又会想起爸爸,特别是最后半年和他朝夕相处的点点滴滴,那是心里过不去的坎。

昨天月妈问月奶有什么特别想吃的,妈妈想半天也没有回答出,就说在怀我姐姐时,特别想吃肥肠稀饭,爸爸就说,真是三辈子没有吃过东西,那么腥的东西也想得到。

这事我也是昨天才听见,那稀饭也是闻所未闻,不过妈妈最后还是吃到肥肠稀饭了。

而昨天妈妈想半天后说出了最想吃的,竟然是冷面,月娃也爱吃的那种。于是赶快安排月舅舅邮寄一些来,今天只能去东北馆子点一份先。

2021年8月25日星期三,农历7月18日,妈妈71岁生日,为妈妈祝福。

以上文字记录在两年前, 那时我在渔村,经历了善变的纷扰世界。如今,我又躺在沱水旁的钢筋水泥里舔伤。未曾变的,是家人的不离不弃,那是让我立于世间的温度,从头到尾,由外至内,一直萦绕。

所有美好祝福,送给妈妈。

渐冻人阿东钟意作者15 人喜欢阅读 291晓十画分享收藏531? 
Anna1
Anna1

沙发
很佩服你坚强的意志和乐观的心态,希望神陀再现可以治疗这个病。
雨中沉醉
雨中沉醉

板凳
人生如梦,希望世间不要这么多的灾难。
yihe1025
yihe1025

地板
病痛束缚了你的身体,却束缚不了你自由、坚强的灵魂。加油,楼主!

roseyang
roseyang

4楼
2023-09-05 08:43:06 来自Android手机客户端
加油
蔡建文
蔡建文

5楼
2023-09-05 08:51:57 来自Android手机客户端
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

6楼
2023-09-05 09:58:08 来自Android手机客户端
每个人都在历劫。
人生如茶
人生如茶

7楼

柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

8楼

康爱清
康爱清

9楼
2023-09-05 20:18:13 来自Android手机客户端
🙏
wys_sans
wys_sans

10楼
2023-09-06 12:47:13 来自iPhone客户端
引用3楼yihe1025的发言:
病痛束缚了你的身体,却束缚不了你自由、坚强的灵魂。加油,楼主!

wys_sans
wys_sans

11楼
2023-09-06 12:47:40 来自iPhone客户端
楼主加油
蔡建文
蔡建文

12楼
2023-09-07 10:21:53 来自Android手机客户端
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

13楼
还有我们也在背后默默陪你,你是最棒的,一起等奇迹,加油,保重!!!
wilsun
wilsun

14楼
2023-09-07 20:16:23 来自Android手机客户端
唯才是举
唯才是举

15楼
2023-09-07 20:39:04 来自iPhone客户端
chenwill
chenwill

16楼
2023-09-07 21:14:20 来自Android手机客户端
今年练出腹肌
今年练出腹肌

17楼
2023-09-08 14:31:51 来自Android手机客户端
只能感慨人生美好又脆弱。
嫣然一笑醉人心
嫣然一笑醉人心

18楼
2023-09-08 17:56:28 来自m.szhome.com
不幸的楼主又是何其幸哉,有不离不弃的家人,默默地祝福楼主!
津津不在
津津不在

19楼
东哥2023年9月9日走了,10号下午在群里得知消息,一直都不敢在群里说一句一路走好,一直到现在都不敢相信,反复刷着群里的聊天记录,群里东哥7号还在发着公众号。还有自己和东哥的聊天记录还停留在8月30日。和东哥相识房网,交流不多。一切都很突然,不敢在群里说话,不敢往他微信发信息。想起房网,还有多少人记得东哥呢。
人生啊
就这个名字吧
就这个名字吧

20楼
2023-09-11 22:09:46 来自Android手机客户端
看过文章记录
一路好走
善良又坚强的人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表