家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

愿另外一个世界不再有病痛--献给我亲爱的姐

learnerlh
learnerlh

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

愿另外一个世界不再有病痛--献给我亲爱的姐

姐(大嫂),我想你了,从你一年多前在老家医院查出胰腺癌的那一刻,我在深圳独自泪流不止,在网上频繁查阅是否有治好或者延长比较多时间的可能性。可是一切都已成定局。癌中之王5年生存率<1%。
姐,我知道你也不愿离去,从查出来,我们都瞒着你,在一定程度上也瞒着我大哥,你做护士的外甥女婉转告诉我哥如果真的决定做手术及化疗,最终大概率基本上是人财两空。我大哥是在当时抱有很大希望的半知情的情况下决定手术。而我和我二哥都是在完全知情的情况下也决定无论如何都要救你,哪怕只有千分之一的希望。

learnerlh
learnerlh

沙发
姐,当时知道你的病情后,我不敢给你打电话,不敢发微信语音给你,因为我会抑制不住的悲伤哭泣。只能一边哭一边给你发微信文字消息一遍遍的鼓励你安慰你,只是希望你心态好一些尽量的延长生存的时间。

姐,还记得去年回家,我们一起包饺子,给你买的裙子希望你在最后的时光能多些开心和快乐。虽然每次都给你买衣服,你总是说你不穿都浪费了。但是最后的时光,我不知道还有什么事情能让我为你做的。

learnerlh
learnerlh

板凳
姐,每次我们的微信聊天,以前是吐槽妈,我都是尽量站在你的角度,但也是请你原谅老娘的一些不合时宜的习惯,而最近一年多聊天,大都是一再的安慰你尽量少生气,凡事看淡一些,找一些得了重病但心态好依然生存时间很长的病例去鼓励你。虽然你是负面型性格,凡事都看到事情不好的方面居多,我们两个人一再的“唱反调”,但我也不得不一直说好的方面鼓励你,只是希望你能坚强一些,希望能出现奇迹
learnerlh
learnerlh

地板
姐,还记得我小时候,你和我哥经过媒人介绍刚认识,我和妈在从舅舅家回家的路上碰到你和我哥一起慢慢的在路边走,我和妈尽量慢的远离着你们生怕打扰你们。那时候看着从城里回来不久的你,漂亮,秀气又洋气,真的替我哥开心。可是我亲爱的姐,如今你在哪里

姐,还记得你和我哥结婚的那天,我自动改口叫嫂子,可是你说不要叫嫂子,显得见外,反正我也没亲姐,就叫姐。这一叫就是三十年,可是姐,我的亲姐,你现在在哪里?

learnerlh
learnerlh

4楼
姐,我不知道你怎么这么残忍,没有好好的照顾好自己,让白发人送黑发人,让两个未成家的儿子失去妈妈。但是也是我们的责任嫁入我们家没有让你轻松过,总是在操心受累。

姐,从你嫁进家门,我就一直在上学,然后外出工作,虽然没有跟你相处过比较长的时间,而且由于我的性格比较沉默无趣内向,在家的时候我们也没有表现的很亲近和多话,可是我一直都习惯了你在家。我回家有你在,心里就多一份安心和温情。

learnerlh
learnerlh

5楼
姐,我很难过,你的病情一直瞒着妈,因为妈是个很感性也从小无父无母缺爱的性格,告诉她真相只怕她根本受不了。我们只告诉妈你手术很成功,就是需要时间恢复,然后间中会有反复。妈也一直为你反复的病情担忧的睡不着觉,经常抹眼泪。所以当你被病情折磨的愈发脾气不好,跟妈妈发生冲突,我依然只能瞒着妈。在妈跟前为了安慰她,只能跟她吐槽一下你的脾气。但是依然劝妈不要跟病人见怪。在你跟前也依然吐槽妈太敏感,让你不要跟妈妈计较。
learnerlh
learnerlh

6楼
姐,在经历了一年多给你手术,看病化疗后,我大哥一直都带着你辗转各个医院奔波治病,在初期你刚手术后,我打印了你的病例去北大医院为你问诊,可是已成定局,我大哥也在各个医院的奔波之间,基本已经完全明白了你的病情真的是无药可治了。前几个月,当你病情又逐渐加重,呕吐不止,我大哥带你再次去医院,然后后来从医院先回家忙农活,留辞职回家照看你的大侄子在医院照顾你,而妈每次你去医院都希冀着你慢慢就康复了,当妈看到我大哥回家,问到我哥你病情的时候,我哥颓废又悲怆又不耐烦的怼了妈,说你的病治不好了,问什么问。妈妈那时正在给我打电话,一下就凝噎放声哭泣了。都顾不上挂掉我的电话。从此刻,咱妈的希望也彻底被击破了,整日以泪洗面。
learnerlh
learnerlh

7楼
谢谢
引用4楼阅读是最美的的发言:
你们是真正相亲相爱的一家人,从这个角度来说,你嫂子嫁给你哥哥家真幸福,小姑子都这么疼她

遇到这种重大疾病,真的太难过太揪心了,语言也是苍白无力的,真不知道能说啥

给你一个拥抱吧
learnerlh
learnerlh

8楼
姐,虽然一直对你的病情有思想准备,但是五月份一天妈妈一早打电话哭着说你病危了,我还是不能接受,在办公室一时也忍不住出声痛哭。跟同事交接工作都无法抑制的哭泣,没法说回家的原因。当天收拾完,第二天便急匆匆坐了三个多小时的飞机回家看你。你那时候已经不能进食,只能靠着十二指肠营养管每隔两三个小时打一点牛奶或者蛋白粉进去了。病毒已经随着淋巴循环扩散了。摄入的少,但还是每天都吐,都是胆汁。还很痛苦,每天只能靠加量的吗啡止疼和打消化酶进去维持。
learnerlh
learnerlh

9楼
姐,在你痛苦的受不了的时候,一直骂侄子不给你找老鼠药,骂家里人把各种农药收的都不见影子。有时候侄子受不了你的可怜,跟我在微信上说,中国为什么没有安乐S。可是偶尔有那么一刻,我可怜的姐,你稍微病情能好一点,慢慢的走出房门,看到院子里的各个家居拾没放好,摘西红柿的捅没摞起来,你还一手扶着鼻饲管,一手去整理桶。那天竟然走出大门,跟左邻右舍坐在门口聊天。我偷偷的透过窗纱拍了你们聊天的小视频,我知道,这一刻弥足珍贵,也是你为数不多的日子里最后一点轻松的时刻。
learnerlh
learnerlh

10楼
姐,我可怜的姐,尽管在那样的情况下,当管子在肠道里弯折不能打进去液体的时候,尽管你很恐惧重新放置管子,可是在我们的劝说下,你也有强烈的求生意愿,你还是忍者疼痛和极度的不适去不同的院折腾了好几次才放好管子。我可怜的姐,越到末期你的求生欲越强。总是嚷嚷着让我们找医院去看病,可是不是我们不找,是医院已经不收了,在医院也就是打些营养针维持而已。
learnerlh
learnerlh

11楼
姐,当我上个月后来要回深圳,本来是想自己叫网约车去机场,可是你听说的一个去机场路上的县城有个中医什么病都能看,想着让我哥或者我侄子送我,顺便拿着你的病例去看病,但是后来打电话,人家中医说一定要本人亲自去,你在前两天已经被重新放置营养管来回折腾的虚弱不堪的情况下,又担心我哥嫌麻烦不愿意去给你看中医的情况下,硬是让我哥和我侄子送我,然后顺便带上你去看病。我可怜的姐,你太命苦了
learnerlh
learnerlh

12楼
姐,我也在背着你的地方,哭着跟我哥说,咱就是当上尽最后的义务,给我嫂子一点心理上的安慰,大钱都花了,就在最后的日子花点小钱让我嫂子心里舒服一些。最终我可怜的姐,你硬是忍者强烈的不适和痛苦跟我们一起去了。
姐,我知道,上个月的别离,对我们来说,那就是生离死别,那就是我们的最后一面。我扶着你进去中医的诊室,由于飞机时间紧促,都来不及多看你一会就匆忙走了。我可怜的姐,真的太残忍了。

learnerlh
learnerlh

13楼
姐,我回了深圳,因为在老家天气也渐热,看见你穿的家居服还是冬天加绒的家居服,就赶紧在网上买了两套夏天的衣服寄给你,总是希望你能多撑一段时间。但是收到后你不肯穿,让我把衣服退了,说给你在网上看看怎么治病才是正事,穿什么都无所谓。但是姐,我可怜的姐,那是我美好的心愿,尽管知道你已经来日不多。在你病逝的前几天,你还给我和我二哥发微信语音,说我们都心坏了,不给你看病,说我大哥心坏了现在都不管你的死活,你知道你的病好不了了,可是哪怕能减轻一些痛苦也是好的。其实姐,你不知道的是,我已经让大侄子在网上问诊好几个北京的专家,人家说已经终末期了,建议有条件的话去安乐病房度过最后的日子。可是我们不能告诉你这么残忍的事情,我二哥说难过的没法回复你,我也只能安慰你说网上问诊的程序多,医生谨慎,进度慢一些,让你再忍耐一下,我们都在找相关的医生,我们都着急,病在你身上,疼在我们心里。至此,这就是我们最后一次微信沟通了。我们的微信永远停留在了这里。
learnerlh
learnerlh

14楼
姐,那天凌晨五点左右,我做梦梦到你了,梦到我回去看你,你依然在靠着炕边的墙壁坐着跟我说话,后来还起身去做事,梦里我依然忧心忡忡的看着你的背影,多希望你是真的好了呀。可是当我再被上班的闹铃闹醒,打开手机,却收到我侄子五点多发的微信,他说,“姑姑,我妈走了”顿时凝噎哭泣。泪流不止,我可怜的姐,最终还是被病魔折磨的油尽灯枯的走了。
learnerlh
learnerlh

15楼
姐,当即回家,一路飞机上不停的流泪,我知道再也没办法了。永远的失去了我亲爱的姐。到了靠近家的街头,邻居出门迎我,不可抑制的一路哭到灵堂,看着你灵堂上你的照片那么安详,可是我的姐你怎么就走了,我的姐呀,你留下一家老的老,小的小,让我们怎么办呢。

以前对于农村的哭丧觉得自己可能不会,可是那一刻悲伤排山倒海,哭着喊着我亲爱的姐,受苦受累一辈子最终还这样被折磨的不成人形走了。以前对于别人说的棺材总是觉得内心有一种恐惧感,可是那一刻,什么都不重要,只想走到你的身边,再看看我亲爱的姐。可是冰棺里红布遮盖了你的面孔,只能看到你穿着寿衣瘦弱的身躯。从来没有如此的悲伤,从来没有这样肆意的哭喊。原谅我们没有照顾好你,我亲爱的姐。去了另外一个没有病痛的世界。

learnerlh
learnerlh

16楼
姐。妈已经哭的不能支撑,不吃不喝,只知道哭,只知道叫你,堂嫂们已经禁止妈妈来这边的院子了。我还得在妈面前忍着,陪着她,尽量让哄着妈吃一点喝一点。可是一离开妈妈,泪水就要决堤。我知道此刻所有的开导的语言都是苍白无力的,妈什么道理都懂,但是和你几十年的相处,妈其实已经把你当作她的亲女儿了,至少也是几十年的亲人陪伴了,虽然平时少不了婆媳矛盾,少不了年轻人和上一代的代沟冲突,但是妈心底里还是护着你,亲着你的。你泉下有知,所有的都原谅我们吧。妈妈说她天天盼着你好,可是到头来你还是受尽了所有苦痛,连饭汤都吃不了,可怜的最终成了饿死鬼走了。
learnerlh
learnerlh

17楼
姐,那天灵堂飞来了一只花蝴蝶,先在灵堂门口飞来飞去,后来飞入灵堂的桌上不走了,堂嫂难过的跟侄子说,那是你妈,来跟亲人们告别的。堂嫂让蝴蝶飞到了她手上,然后又传给小侄子,让小侄子不要伤害蝴蝶,把蝴蝶拿着放到家门口的一棵桃树上去了。小侄子过一会就去看一下,过一会就去看一眼蝴蝶。我可怜的姐,你一直都留恋这个世界,可是这个世界却这么残忍的对待你。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

18楼
2023-07-12 12:17:43 来自Android手机客户端
认识的绝症患者,都想活,因为这世上有太多牵挂的人了
微微2020
微微2020

19楼

learnerlh
learnerlh

20楼
姐,出殡那天凌晨三点多四点,按照风俗给你倒棺,把你从冰棺里抬入做好的下葬的棺材里。妈不顾身体仍然虚弱不止,连续打了几天吊瓶,坚持在几个姨的陪同下一路老泪纵横磕磕绊绊的来看你最后一眼。只看了一眼,就被几个姨又马上架走了,因为怕妈受不了。你生病的时候,所有的亲戚朋友,不论远近,所有的村里人,全都来看望了你好几次,我可怜的姐,你一生好强坚强,好善乐施,仗义执言,凡是认识的人知道的人,没有人不可惜你,没有人不替家里人惋惜叹息。可是我可怜的姐怎么就好人不长命
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表