家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于要不要恋爱结婚生小孩

Old_farmer
Old_farmer

主楼
2023-06-10 13:49:03 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

关于要不要恋爱结婚生小孩

信仰拜金主义的人就已经不是人了,是工具。自己都是工具,要不要再生多生个工具,已经不重要了。

人过35,还没有恋过爱,没有结过婚,其实可以不恋不结了。因为你的生活,作息,喜怒哀乐,差不多已经自成循环了。
如果你结了婚,不生小孩,说明你内心确实强大,因为生养过小孩的都知道,当孩子出生那一刻起,与其说是你在养小孩,不如说是小孩在养你。你的养只提供物质,小孩提供你的是精神动力。
欢迎讨论批评,勿脏话连篇即可。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
遇上合适的,喜欢的,结婚生子是自由,
没遇到合适的,喜欢的,不结婚不生子也是自由,

各人选择,互相尊重,

静思過
静思過

板凳
2023-06-10 14:14:29 来自iPhone客户端
第一句就说别人不是人,还如何讨论下去?无语
Old_farmer
Old_farmer

地板
2023-06-10 14:16:57 来自m.szhome.com
要看清定语,然后再仔细想想,定义得对不对。
引用3楼静思過的发言:
静思過
静思過

4楼
2023-06-10 14:17:43 来自iPhone客户端
那还讨论啥?一起批判?等待对骂?
引用4楼楼主的发言:
引用3楼静思過的发言:
Old_farmer
Old_farmer

5楼
2023-06-10 14:19:25 来自m.szhome.com
因人而异吧,大龄应该警惕的是自我心理建设。现代社会人的精神容易出毛病。
引用2楼523613298712的发言:
过35怎么了?就算高龄产妇,人家一样生出优秀的孩子
静思過
静思過

6楼
2023-06-10 14:24:46 来自iPhone客户端
或者你给他们每人一次性都付全款,感动下他们,或许他们就成为你心目中的人啦
引用5楼静思過的发言:
引用4楼楼主的发言:
引用3楼静思過的发言:
Old_farmer
Old_farmer

7楼
2023-06-10 14:27:52 来自m.szhome.com
体力的累不是累,精神的累是真累。
Old_farmer
Old_farmer

8楼
2023-06-10 14:36:39 来自m.szhome.com
嗯,你干脆直接点说给你,对吧
可是亲爱的,我为什么要他们感动啊?
引用7楼静思過的发言:
或者你给他们每人一次性都付全款,感动下他们,或许他们就成为你心目中的人啦
引用5楼静思過的发言:
引用4楼楼主的发言:
引用3楼静思過的发言:
静思過
静思過

9楼
2023-06-10 14:39:50 来自iPhone客户端
第一句话啥意思?我今年65岁,就算能生出孩子也跟你没关系呀,哈哈,给我啥
引用9楼楼主的发言:
引用7楼静思過的发言:
引用5楼静思過的发言:
引用4楼楼主的发言:
引用3楼静思過的发言:
Old_farmer
Old_farmer

10楼
2023-06-10 14:45:33 来自m.szhome.com
呵呵,本来第一句话是回复另一个关于生小孩的贴,后来一转念,不如这样,然后你看到的就是这样了。
引用10楼静思過的发言:
第一句话啥意思?我今年65岁,就算能生出孩子也跟你没关系呀,哈哈,给我啥
引用9楼楼主的发言:
引用7楼静思過的发言:
引用5楼静思過的发言:
引用4楼楼主的发言:
引用3楼静思過的发言:
静思過
静思過

11楼
2023-06-10 14:48:27 来自iPhone客户端
那就是缘分,怪不得谁,都是人
引用11楼楼主的发言:
呵呵,本来第一句话是回复另一个关于生小孩的贴,后来一转念,不如这样,然后你看到的就是这样了。
引用10楼静思過的发言:
引用9楼楼主的发言:
引用7楼静思過的发言:
引用5楼静思過的发言:
引用4楼楼主的发言:
引用3楼静思過的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

12楼
2023-06-11 10:52:01 来自iPhone客户端
不看期中一句话 通篇读完是对的。

不过每个人的人生都是自己的选择。老天自有因果,无需他人评判
引用3楼静思過的发言:
静思過
静思過

13楼
2023-06-11 10:58:28 来自iPhone客户端
通篇读完是对的,不看其中一篇文
引用13楼艾瑞娃的发言:
不看期中一句话 通篇读完是对的。

不过每个人的人生都是自己的选择。老天自有因果,无需他人评判
引用3楼静思過的发言:
风铃浪子
风铃浪子

14楼
2023-06-15 11:57:46 来自Android手机客户端
不结婚生子,可以理解。不谈恋爱,那是多么无趣的一遭人生啊。
Old_farmer
Old_farmer

15楼
2023-06-15 22:01:37 来自m.szhome.com
年龄越大,感受力越下降,情感的饱满度就越来越低,然后就越来越难以动心动情,如果认识还不清醒,各种条条框框,最后就只剩下在自己的世界兀自清欢。
引用15楼风铃浪子的发言:
今天的鲫鱼
今天的鲫鱼

16楼
这个因人而异,你所说的只能代表你的感受。相反我觉得对情感的感知度,年纪越大倒越是敏感,只不过因为生活经验决定了判断是否值得,不动心不动情是没有遇到,遇到就象老房子着火一样,没得救
引用16楼楼主的发言:
年龄越大,感受力越下降,情感的饱满度就越来越低,然后就越来越难以动心动情,如果认识还不清醒,各种条条框框,最后就只剩下在自己的世界兀自清欢。
吴浪宇
吴浪宇

17楼
老房子着火没得救这个比喻很形象。
引用17楼今天的鲫鱼的发言:
这个因人而异,你所说的只能代表你的感受。相反我觉得对情感的感知度,年纪越大倒越是敏感,只不过因为生活经验决定了判断是否值得,不动心不动情是没有遇到,遇到就象老房子着火一样,没得救
引用16楼楼主的发言:
过往如茶
过往如茶

18楼
2023-06-16 00:02:56 来自Android手机客户端
结什么婚呢?结了婚一样孤单
Old_farmer
Old_farmer

19楼
2023-06-16 21:35:48 来自m.szhome.com
如果单从摆脱孤单的角度说,结婚可能有孤单,但不结婚一定孤单。
引用19楼过往如茶的发言:
结什么婚呢?结了婚一样孤单
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
叶檀前几天,刚说后悔,人之将死,悔也晚了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表