家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

数字化时代驾驶证到期换证实在是太方便了

涵洋
涵洋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

数字化时代驾驶证到期换证实在是太方便了

驾驶证马上到期了,昨天抽时间去办理换证,实在是太方便了,今天就收到了。分享一下流程
1,拍个数码照片35元
2,去医院体检科,交42.8元,测试视力与是否色盲,几分钟搞定
3,手机下载交管12123.选择驾驶证补换领,填写邮寄地址,交10元工本费,几分钟搞定
4,今天下午收到EMS小哥派件,支付20元快递费。

数字化时代,真的是太方便了。
女懒人
女懒人

沙发
2023-12-06 16:50:57 来自iPhone客户端
不用花钱拍照,在交管系统里可自己照相直接上传。照在唯一要出门就是要去医院体检
女懒人
女懒人

板凳
2023-12-06 16:51:40 来自iPhone客户端
照在=现在
引用1楼女懒人的发言:
不用花钱拍照,在交管系统里可自己照相直接上传。照在唯一要出门就是要去医院体检
Wanderabout
Wanderabout

地板
2023-12-06 16:59:08 来自m.szhome.com
我也是这周换的证。
我附近医院的大厅就有一个换证装置,形如一个大箱子,不用挂号直接坐进去,刷身份证,按流程测完视力、听力、肢体活动度等项目,扫码支付45元,结束。
第二天在交管app上,再自拍上传个照片,支付10元工本费,即可等快递上门,上门后给20元快递费。
hjh002
hjh002

4楼
我的也马上到期了,感谢各位同学的分享.
wskaihd
wskaihd

5楼
换证体检真是抢钱

hjh002
hjh002

6楼
确实. 14年在中山换证,体检才7块钱.
引用5楼wskaihd的发言:
换证体检真是抢钱

szhyjx
szhyjx

7楼
什么医院
引用3楼Wanderabout的发言:
我也是这周换的证。
我附近医院的大厅就有一个换证装置,形如一个大箱子,不用挂号直接坐进去,刷身份证,按流程测完视力、听力、肢体活动度等项目,扫码支付45元,结束。
第二天在交管app上,再自拍上传个照片,支付10元工本费,即可等快递上门,上门后给20元快递费。
冰淋淋
冰淋淋

8楼
多谢楼主分享,想知道怎么查哪个医院有换证拍照的箱子?不想跑空
信宜捞粉
信宜捞粉

9楼
我记得西丽车管所那里可以直接体检的,不用去医院。我两年前换过,在一体机操作就行,快得很
蓝剑111
蓝剑111

10楼
直接找个邮政银行就有自助办理机器,拍照直接在12123上面拿手机自拍一张就行了,我也是上个月办的。
Wanderabout
Wanderabout

11楼
2023-12-06 17:41:28 来自m.szhome.com
宝安人民医院。我不知道还有哪些医院配置了这个一体机,你可以打电话问问附近医院吧。
引用7楼szhyjx的发言:
什么医院
引用3楼Wanderabout的发言:
我也是这周换的证。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

12楼

难启的用户名2
难启的用户名2

13楼
用户被禁言
wulanhy
wulanhy

14楼
西丽车管所大厅有自助体检机,还送照相。体检报告马上出来,在旁边的自助机上直接操作换证,新驾照马上到手。带上身份证和旧驾照就可以了。

实在男
实在男

15楼
2023-12-07 12:32:01 来自Android手机客户端
楼主还没get到最方便快捷省钱的换证方式。在交警大队自助换证机一下就搞定了,周末都可以办。
rose520
rose520

16楼
2023-12-07 12:44:39 来自Android手机客户端
看一下我这个是不是更方便?

wys_sans
wys_sans

17楼
2023-12-07 13:59:39 来自iPhone客户端
换证体检都是走过场
引用6楼hjh002的发言:
确实. 14年在中山换证,体检才7块钱.
引用5楼wskaihd的发言:
换证体检真是抢钱

wys_sans
wys_sans

18楼
2023-12-07 13:59:59 来自iPhone客户端
这个不错
引用14楼wulanhy的发言:
西丽车管所大厅有自助体检机,还送照相。体检报告马上出来,在旁边的自助机上直接操作换证,新驾照马上到手。带上身份证和旧驾照就可以了。

不同阶段的人生
不同阶段的人生

19楼
2023-12-07 14:41:50 来自m.szhome.com
请问一下视力要求是多少?目前正好处在近视眼交接老花眼阶段很难配眼镜。
涵洋
涵洋

20楼
哈哈,看到这么多朋友在交管12123上手机拍照就可以了,那真的是亏了两餐猪脚饭
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表