家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今天有点闲,扯个闲篇,请教大伙个问题,假如是你,这情况会选择买车吗?

秋天Di旋律
秋天Di旋律

121楼
2024-04-09 14:10:56 来自Android手机客户端
大车开不了?大车多大,最多也就是suv吧,其实suv比较高,视野好,比你说的准备买的小车还好开一些吧。

不知道家里有没有成年的孩子,可以买个车给孩子,这样摇到的车牌号也就不会浪费啦,好多人都摇不到呢。孩子以后肯定也需要自己有车的。
duxinglang
duxinglang

122楼
雅阁嫌车大了不好开,雅迪总不算大吧?
THFIRE
THFIRE

123楼
虽然评论区认为车子大小跟好不好停车无关,我感觉小车要好停很多。 

我们家三台车,一台4米4几, 一台5米不到一点, 一台5米多。换车开的时候,感觉在小区停车差别还是挺大。 
guan2024
guan2024

124楼
这个不怕堵车,很好
引用18楼蓝天30的发言:
买个2000多电动自行车
与善良对话
与善良对话

125楼
买。只要现前所需。以后习惯开车,还是方便的。
开车这个事情 ,开始慢为主。30-40码慢慢开。无论去哪里,自己先看熟一点导航再起步出马路。我也是新手上路。每天南山福田,福田回南山来回一个星期后后叫同学开回了清远,在清远市转了半个多月上了牌,叫了一个广州的同学陪我到了番禺,住了一晚次日自己番禺开回的深圳。后现4月份清明就自己直接上高速回清远,清远回连州了。我厉害吧。
给你几点建议:
1.慢字当头,先过导航几遍,什么路到什么路哪边,开的时候听为主。只要到了提示你起哪个道,就开始变灯过道。
2.出了路面,有两条道的走最外面一个道 ,三条道的走第二道 。四条道的走第三道 。到最后2公司再回最右边道驶出。
3.在市里,40码的你35 30 60码的45-55 80码的65-75。上了高速100码的你80-95 120码的80-100。
4.无论别人怎么催,打喇巴。让他等着。如果闪灯你,按警键报,只要后面让你觉得慌了,比如跟你车太近,打喇吧,闪灯等就按警键。你记得,别人也能看到你的,你看不到的时候别人会看到。当然我们尽量不变道。变道多看来车确认安全再变道就行。慢了点没关系。
以上希望帮到您。人生没有重来,只要想买就买就完了,然后大胆开。
恒信掌柜
恒信掌柜

126楼
      很久没上来了,看到这么多回复,还是有点感动,感谢房网的朋友,每一条都认真看了,其中很多都说很有道理,也是我纠结的原因。
      先说结果,车子1月份已经买了,经过认真练习(真的非常不容易,有时间会写一下这个过程),现在已经正常开车上下班了。总算是迈出了第一步。
恒信掌柜
恒信掌柜

127楼
谢谢你的建议,好用心的回复,感觉你开的挺不错的,我还需要慢慢进步。
引用125楼与善良对话的发言:
买。只要现前所需。以后习惯开车,还是方便的。
开车这个事情 ,开始慢为主。30-40码慢慢开。无论去哪里,自己先看熟一点导航再起步出马路。我也是新手上路。每天南山福田,福田回南山来回一个星期后后叫同学开回了清远,在清远市转了半个多月上了牌,叫了一个广州的同学陪我到了番禺,住了一晚次日自己番禺开回的深圳。后现4月份清明就自己直接上高速回清远,清远回连州了。我厉害吧。
给你几点建议:
1.慢字当头,先过导航几遍,什么路到什么路哪边,开的时候听为主。只要到了提示你起哪个道,就开始变灯过道。
2.出了路面,有两条道的走最外面一个道 ,三条道的走第二道 。四条道的走第三道 。到最后2公司再回最右边道驶出。
3.在市里,40码的你35 30 60码的45-55 80码的65-75。上了高速100码的你80-95 120码的80-100。
4.无论别人怎么催,打喇巴。让他等着。如果闪灯你,按警键报,只要后面让你觉得慌了,比如跟你车太近,打喇吧,闪灯等就按警键。你记得,别人也能看到你的,你看不到的时候别人会看到。当然我们尽量不变道。变道多看来车确认安全再变道就行。慢了点没关系。
以上希望帮到您。人生没有重来,只要想买就买就完了,然后大胆开。
恒信掌柜
恒信掌柜

128楼
谁说不是呢,我自己的感觉,停车大车和小车区别挺大的,特别我们老旧小区的停车位,小车会好停许多,大车要非常极限,要不就是到处报警,往前请停止!往后请停止!往左请停止!往右请停止!血压都要升高啦
引用123楼THFIRE的发言:
虽然评论区认为车子大小跟好不好停车无关,我感觉小车要好停很多。 

我们家三台车,一台4米4几, 一台5米不到一点, 一台5米多。换车开的时候,感觉在小区停车差别还是挺大。 
恒信掌柜
恒信掌柜

129楼
你说的对,内心想买车也有这个想法的成分,纠结主要还是银子有限呀,另外就是担心买了还是不敢开,那不是花钱又折腾自己。
引用108楼就想静静的发言:
50岁了,纠结啥?该享受享受,想干啥干啥,受那么多限制干什么?
恒信掌柜
恒信掌柜

130楼
你不去尝试永远都不知道自己的极限在哪,亲,喜欢你的这句话。
引用118楼萧萧75的发言:
每个人心态不同,经济条件不同,确实不好给建议。但我很讨厌有些人拿年龄说事,50岁怎么了?那些说“你都50了”的人,其实都没经历过50岁,所以别想当然地去定义别人的50岁。你不去尝试永远都不知道自己的极限在哪,再说现在的车越来越智能了,比以前好开多了。
恒信掌柜
恒信掌柜

131楼
确实,买车学车趁年轻,但是对于我,毕竟之前没学车(只考了驾照)已成事实,当下就是自己最年轻的年纪,再拖拖拉拉个几年,怕是更没信心了。
引用43楼Lynn999的发言:
上次一个大姐,园区出口的位置,把车别到马路墩子上了,别的太不应该了,看了又生气又好笑,很宽很宽的路

买车感觉还是趁年轻,反应快,熟悉的也快

恒信掌柜
恒信掌柜

132楼
谢谢你,有这个原因,觉得生活应该有新目标。
引用72楼碧海松涛的发言:
买一个!快要退休了,人的失落感是有的。所以给生活带来新目标,可以
Inactive
Inactive

133楼
熟能生巧,多开开就熟悉了

何况现在车配置都这么高

360环影,透明底盘,自动泊车之类

恒信掌柜
恒信掌柜

134楼
今天好大的雨,出发之前犹豫要不要开车,当时雨不大,想着也就20-30分钟就到公司了,开吧。结果刚出小区,就来大雨了,路上开始堵车,天气很黑,雨很大,视线也很差,期间老公发来短息说天气不好让晚点出发,可是人已经在路上了,只能慢慢开了。有段路很堵,只能跟着一点点挪。后来转入另外一条路,就不堵了,但雨更大了,我开的很慢,下雨也没人滴滴我了。我经过的路是双向两车道,对向车道完全堵死排长队了,走了一小会,我看到我前面的车,突然贴左边(对向车道的车)很近很近,正纳闷时,突然明白了,因为路边有很深的积水,前车是为了绕开积水,我如法炮制,也跟着贴左边,能感觉到右边积水很深,可能贴的有点近,有个车主滴了我一下,我移开了一点距离,不过这段路也过去了。后面就是慢慢的开,一直到公司,一路都是很大的雨,挺好车后,雨就变小了一些。
        这个算是我第一次在大雨中开车,也算积累了一点雨天开车的经验。
恒信掌柜
恒信掌柜

135楼
再来更新一个:既上次大雨开车之后,对下雨开车稍稍建立了点自信。也是前几天那波下雨,看到预报有雨,但还是按时出发了,想着开慢点就当练习下下雨场景开车。可是问题来了,刚走没多久,雨非常非常大,视线也开始变差了,好在雨太大,大家都是慢慢走。可是慢慢的我几乎看不清前面的路了,刚开始单纯以为雨太大视线不好,心里还想上次大雨视线也没这么差,只能速度放的很慢,最后实在看不清路了,靠边双闪,但是发现旁边的车能以较快的速度通过,意识到应该是自己的问题,一摸前挡风玻璃,全是雾气,赶紧开了空调和除雾,几分钟就好了,然后雨也小了,心情一下子就舒畅了,有种雨过天晴的痛快,顺利到公司。
        经过这次经历,以后就不会再有类似事情啦,虽然由于开车,经常网上看一些新手开车视频,也提到下雨起雾,可是遇到了还是没第一时间想起来。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

136楼
发帖时还有1年退休。
挑战自己,很好!现在练起来,等退了休就可以自驾游了。

恒信掌柜
恒信掌柜

137楼
现在开车上下班已经有一个月了,不向刚开始开车那么紧张了,技术比刚开始感觉能好一点点,但感觉提升不是很明显,对判断车距等还是有障碍,希望能慢慢的好起来,给自己加油。

月亮上的石头
月亮上的石头

138楼
首先,50岁还很年轻,想做什么就做什么,不要顾忌这顾忌那,人只活一次。开车的话,你至少还能开20年。退休了到处走走,起码你增加了自己说走就走的自由。

其次,车是个工具,扩大你的活动范围。我认为会终归是个好事,需要的时候你可以,为啥不呢!

关于开车,我认为这玩意儿就是个熟练活,你开得越多,就越OK,越是很少开,就越不行。所以不用太畏惧,多开开就好,上路注意基本安全原则就行。另外,车的大小对开车几乎没影响,大的车反而更稳当更放心,但车的大小对停车便利度还是有影响的,毕竟很多地方停车位尺寸不够大,如果技术OK的话,现在的车都没问题,现在是个新车都有360影像,自动泊车什么的,大大增强了停车的便利。如果对技术不够有信心,就还是买小一点的车,反正家里两辆车可以搭配,大车出远门,小车附近代步。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

139楼
记得老女王95岁还在开车,带着孙媳妇去逛,

学会艺多不压身,自己方便最好 了,

希望我到100岁,也能带上孙媳妇去逛逛,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表