家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买的商业保险要不要坚持下去?

豫任
豫任

41楼
2024-05-20 15:33:04 来自m.szhome.com
层主推荐的6年1千多,还有振F推的带公益的,个人建议买。本人亲戚给她老婆买的人x商业医疗险,年缴1千多,第三年时,老婆下体流血,开始以为例假,发现不对劲,医院检查,宫颈癌中期。她是农村新农合,只能报很少一部分(手术和放化疗时,很多不在社保范围内),剩下的大部分,这个医疗保险起作用了。整个下来,报销了90%左右,减轻了负担。所以,保险尤其是商业险,不是理财,本身是为了抗风险而设的。每个人须结合自己的情况予以选择。
 楼主这个险,估计是商业寿险带医疗保险吧,估计缴费二十或三十年,满了无须缴费那种。每年万元,算下来,月均千元吧。好好算算,现在己缴十年,退保合算不?
南山兄长03
南山兄长03

42楼
这就跟同样的商品房70平方米和150平方米的价钱必然不同
引用35楼妖妖W妈的发言:
 为什么你们都交这么多啊

我也买的重疾但一年只交1800

引用10楼微风半夏的发言:
我也买了重疾加分红
已经买了10年了,每年缴费接近三万
还要再交10年

南山兄长03
南山兄长03

43楼
每6年到期再续一次,如果当时买了选择一年的就每年续一次

引用38楼妖妖W妈的发言:
6年1980干吗要每年都买?

不是六年只买一次吗

引用28楼南山兄长03的发言:
1980元的我家里人每年都买,一次6年的

引用22楼xiao雨点点的发言:
1980的没有听说过呢。商业保险我一年近九千吧,保额30,就感觉很不划算。很想找个消费型的,保额高些。

南山兄长03
南山兄长03

44楼
悄悄话发私信给你

引用40楼Ivytang2021的发言:
六年1980元,在哪里买?几月份买?谢谢
引用南山兄长03的发言:
如果是我自己的话,闭着眼睛都会将每年800+的换成为6年1980元的,保的内容类似差别不会太大,但费用就天差地别了。深圳统一采购时将购买和理赔的条件都谈判到极致,甚至保险费也榨干到销售人员都是没有佣金的。
引用32楼xiao雨点点的发言:
我目前是社保+平安福商业险(最高30万)+平安百万医疗(一年续一次好像是800多)+重疾88的,还需要买1988的吗?这些保险会同时赔还是怎样?说实话,没用到就比较懵圈的
南山兄长03
南山兄长03

45楼
很多人年轻的时候觉得保险没所谓,甚至很多人觉得保险是骗人的。但到了想明白想要买的时候,要么年龄大费用贵很多了,要么因为身体出现问题被拒保了。

我个人认为按目前深圳的情况看,社会医疗保险是必须参加的,如果社保和商业保险只能二选一的话,闭着眼睛选择社保。有社保的基础上(深圳社保必有医疗的),把6年1980元和每年88元的政府部门统一采购的补充保险买了,发生一般大病的不要求过度治疗的情况下,医院内的费用基本上可以解决了,商业重疾保险根据自己的经济条件适当买点补充一些解决医院外的费用也可以,当然要看自己的经济条件了。

重疾保险在不发生大病的情况下,是左看右看都好像是“谁买谁亏”的,但发生大病时却是谁没买谁后悔的。

‘’
引用42楼豫任的发言:
层主推荐的6年1千多,还有振F推的带公益的,个人建议买。本人亲戚给她老婆买的人x商业医疗险,年缴1千多,第三年时,老婆下体流血,开始以为例假,发现不对劲,医院检查,宫颈癌中期。她是农村新农合,只能报很少一部分(手术和放化疗时,很多不在社保范围内),剩下的大部分,这个医疗保险起作用了。整个下来,报销了90%左右,减轻了负担。所以,保险尤其是商业险,不是理财,本身是为了抗风险而设的。每个人须结合自己的情况予以选择。
 楼主这个险,估计是商业寿险带医疗保险吧,估计缴费二十或三十年,满了无须缴费那种。每年万元,算下来,月均千元吧。好好算算,现在己缴十年,退保合算不?
ting_duke
ting_duke

46楼
2024-05-20 20:15:21 来自iPhone客户端
麻烦也发给我一下 谢谢!
引用45楼南山兄长03的发言:
悄悄话发私信给你

如果是我自己的话,闭着眼睛都会将每年800+的换成为6年1980元的,保的内容类似差别不会太大,但费用就天差地别了。深圳统一采购时将购买和理赔的条件都谈判到极致,甚至保险费也榨干到销售人员都是没有佣金的。
我目前是社保+平安福商业险(最高30万)+平安百万医疗(一年续一次好像是800多)+重疾88的,还需要买1988的吗?这些保险会同时赔还是怎样?说实话,没用到就比较懵圈的
家有儿乐
家有儿乐

47楼
2024-05-20 20:26:54 来自m.szhome.com
请问意外险有推荐的吗
南山兄长03
南山兄长03

48楼
已发
引用47楼ting_duke的发言:
麻烦也发给我一下 谢谢!
引用45楼南山兄长03的发言:
悄悄话发私信给你

南山兄长03
南山兄长03

49楼
大公司的都比较贵,很多人都难于接受,网上微X或者支付宝是购买小公司的相对便宜一些
引用48楼家有儿乐的发言:
请问意外险有推荐的吗

50楼
是的,退保不合算。大概一年1万左右,因为去年经济紧张暂停了,目前在考虑续费中。交20年,意外保到70岁,重疾和寿险绑定的。保额30万,被保人年龄44岁了,感觉有个补充有保障。
引用41楼豫任的发言:

51楼
你这个是不是也含寿险了,年限20年一般是重疾+寿险
1980的没有听说过呢。商业保险我一年近九千吧,保额30,就感觉很不划算。很想找个消费型的,保额高些。

52楼
跟我家买的一样,平安福。
引用31楼xiao雨点点的发言:

53楼
你这个保额大吧,年缴3万多
引用10楼微风半夏的发言:
我也买了重疾加分红
已经买了10年了,每年缴费接近三万
还要再交10年

54楼
现金价值很少的
引用9楼不同阶段的人生的发言:
友邦保险业务员可能是最有毅力的,最近发现队友买了好几份了,已缴费的金额我胡乱算了一下接近40万元,一问业务员说是如果退保目前只能退十几万,还不如坚持再掏十几万把这些合同都买够(每份的缴费期需要20年,分别保到65岁~88岁)搞得不上不下的好难受,有点被吃定的感觉。
SZ07750755
SZ07750755

55楼
1980六年的是那个专属医疗吧,我是一年一年分开买,每年365元

SZ07750755
SZ07750755

56楼
我是深圳医保+惠民保、鹏城保、专属医疗,都买了。
SZ07750755
SZ07750755

57楼
外加一个意外险
新老深圳人民
新老深圳人民

58楼
对的,这些都是小钱,与深圳医保挂钩的,跟别说还可以用医保余额支付了,我也是干脆全家人都跟着买上

再搭些月抛型的商业重疾/防癌/住院医疗等,在医疗这块保险也就足够了,免得去记挂,不买分红之类的险,只买月抛型的,有险就可保,无险当消费,一身轻松

引用56楼SZ07750755的发言:

59楼
我们以前没有这些,现在考虑把孩子的换成这种,之前也是交了几年了,亏了几万了
引用58楼新老深圳人民的发言:
对的,这些都是小钱,与深圳医保挂钩的,跟别说还可以用医保余额支付了,我也是干脆全家人都跟着买上

再搭些月抛型的商业重疾/防癌/住院医疗等,在医疗这块保险也就足够了,免得去记挂,不买分红之类的险,只买月抛型的,有险就可保,无险当消费,一身轻松

引用56楼SZ07750755的发言:
上扬的嘴角
上扬的嘴角

60楼
 这个怎么买? 我私信你了 谢谢!~

引用27楼南山兄长03的发言:
1980元的我家里人每年都买,一次6年的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表