家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

端午粽提前吃

红白蓝黑
红白蓝黑

21楼
2024-05-28 09:30:58 来自Android手机客户端
这个粽子就是我想找的原始粽,没那么多配料,主要是绿豆糯米加五花肉足已
妖精囡囡
妖精囡囡

22楼
2024-05-28 09:52:17 来自Android手机客户端
我爱吃豆沙粽,冰一天好吃,冰久了就变硬了,我表妹小时候学我这样子吃,她肠胃不好,被她妈妈说了,她不服气说姐姐都这样吃,她妈说:姐姐吃右头都没事,你这身体能和她比吗?
引用楼主的发言:
肉粽子我是必须吃热的。从来没有吃过冷的,更别说冰的了。
碱水粽可以吃凉的,也仅限于把冰过的蜂蜜浇到碱水粽上吃,吃起来凉凉的,夏天很爽口。粽子如果冻过,我会觉得糯米有点返生的感觉。
引用20楼妖精囡囡的发言:
我觉得粽子放冰箱冰一下好吃。我包的粽子不好看也不好吃,孩子都不愿意吃,今年想着不包了吧,昨天叫盒马送了三袋五芳斋的粽子
只缘身在此山中
只缘身在此山中

23楼
2024-05-28 10:25:23 来自Android手机客户端
赞👍
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
以前妈妈包的,都是青青白白的糯米红枣粽,有一年跑到嘉兴去吃粽子,
桃白白
桃白白

25楼
2024-05-28 10:43:07 来自iPhone客户端

26楼
自从妈妈不在了,我就吃不到家人亲手做的粽子了。岳母虽然会做,但是口味不合口味
手机用户94331189
手机用户94331189

27楼
2024-05-28 15:11:05 来自Android手机客户端
还有缝纫,这么厉害👍🏻,十项全能选手
引用楼主的发言:
从小我奶奶就跟我们说,只要有心学,就没有学不会的事。所以我们家的兄弟姐妹,都会包饺子,会包粽子,会缝纫,会做饭。
引用1楼最爱我的儿子的发言:

我已经吃过了,这辈子都想不到的人,竟然会包粽子,我听他说他包的粽子,都欣喜不已,你会包粽子呵,送了一大包给我,每天吃一个,一边吃一边感慨,老天爷呀,没有进过厨房的大少爷,竟然会包粽子了,
两只小老虎
两只小老虎

28楼
喜欢吃,就是不会包。感觉太难啦
wys_sans
wys_sans

29楼
2024-05-28 18:32:58 来自iPhone客户端
手艺不错👍
引用楼主的发言:
周末在家包了一些粽子,提前把端午粽吃了。
我们喜欢吃原味的猪肉绿豆粽。
材料很简单:糯米,猪肉,绿豆,调料只用了盐,酱油,及一点高度白酒。
包粽容易,熬粽难。家里的锅太小了,32个粽子分两锅煮,每锅要煮3个多小时,等于忙了一天。
刚出锅的粽子最好吃,儿子中午一口气炫了三个,晚餐又吃了两个。赞不绝口。
寄了10个给妹妹,送了8个给娃爸的堂姐,送了4个给隔壁好邻居。眼看着就要分完了,娃问:“啥时候再包呢?”
wys_sans
wys_sans

30楼
2024-05-28 18:33:48 来自iPhone客户端
一般用糯米吧。
引用11楼Ivytang2021的发言:
白米好消化
李的ID
李的ID

31楼
绿豆五花肉,最优秀的粽子
北国汉子
北国汉子

32楼
2024-05-29 07:38:00 来自Android手机客户端
还是刚来大鹏不久,认识了两位本地的朋友,其中一位做碱水粽,捆粽,碱水用稻草灰熬的,所以又叫灰水粽。
            里面配料,基本就是猪肉,白眉豆,红豆,加瑶柱或者虾仁。我吃不习惯,每次,都把她好意辜负了,送人吃了。
         另一位朋友,在一家酒楼,做大鹏的传的粽子,捆蒸粽,海胆的,可惜,自己实在吃不下有腥味,依然送人了。
         所以,自己只偶尔去超市买个普通肉粽解解馋算了。
无言不由衷
无言不由衷

33楼
2024-05-29 08:36:37 来自m.szhome.com
我有个西北的朋友,就爱吃白糯米粽,只是白糯米泡几个小时,放点油盐拌一下,包好,煮熟,她就觉得超级好吃,加了任何东西都不爱了,觉得抢了糯米特有的清香。有那么几次,我包粽子,还特意给她包几个这样的白水粽。
引用36楼北国汉子的发言:
还是刚来大鹏不久,认识了两位本地的朋友,其中一位做碱水粽,捆粽,碱水用稻草灰熬的,所以又叫灰水粽。
            里面配料,基本就是猪肉,白眉豆,红豆,加瑶柱或者虾仁。我吃不习惯,每次,都把她好意辜负了,送人吃了。
         另一位朋友,在一家酒楼,做大鹏的传的粽子,捆蒸粽,海胆的,可惜,自己实在吃不下有腥味,依然送人了。
北国汉子
北国汉子

34楼
2024-05-29 08:50:30 来自Android手机客户端
人各有爱,哈,又要端午了,应该又有粽子了。
引用楼主的发言:
我有个西北的朋友,就爱吃白糯米粽,只是白糯米泡几个小时,放点油盐拌一下,包好,煮熟,她就觉得超级好吃,加了任何东西都不爱了,觉得抢了糯米特有的清香。有那么几次,我包粽子,还特意给她包几个这样的白水粽。
引用36楼北国汉子的发言:
百年不育
百年不育

35楼
2024-05-29 10:20:34 来自Android手机客户端
少烦我
少烦我

36楼
难得在深圳见到这种原味的粽子,看到那些花生、虾米、香菇、五香粉杂七杂八放一堆的都没胃口,埋没了糯米和粽叶的清香。我们老家用去皮蚕豆作馅,口感松香,在深圳只能用绿豆代替,也还不错。
无言不由衷
无言不由衷

37楼
2024-05-29 16:31:06 来自m.szhome.com
用鹰嘴豆应该比较接近你想要的口感,比绿豆更香更粉。我曾经试过用鹰嘴豆代替绿豆,我觉得挺好吃,我儿子觉得太干了。
引用40楼少烦我的发言:
难得在深圳见到这种原味的粽子,看到那些花生、虾米、香菇、五香粉杂七杂八放一堆的都没胃口,埋没了糯米和粽叶的清香。我们老家用去皮蚕豆作馅,口感松香,在深圳只能用绿豆代替,也还不错。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

38楼
2024-05-29 21:05:02 来自Android手机客户端
鹰嘴豆要泡好久,不过很好吃的,那天邻居送了点给我 与排骨一起蒸的,超级美味
引用楼主的发言:
用鹰嘴豆应该比较接近你想要的口感,比绿豆更香更粉。我曾经试过用鹰嘴豆代替绿豆,我觉得挺好吃,我儿子觉得太干了。
引用40楼少烦我的发言:
蔡建文
蔡建文

39楼
2024-05-30 10:25:40 来自Android手机客户端
龙岗新新新人
龙岗新新新人

40楼
我家妈妈牌粽子就是糯米+红枣,后来我说喜欢吃原味的,她就包纯糯米的。想妈妈了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表