家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深圳10年了,一次没去过香港

怎么这么容易被疯
怎么这么容易被疯

61楼
体制内退休……拿一个上限去比人家的下限?

引用40楼yingyingyigu的发言:
    那这样的香港太垃圾了,还是内地好。 
    我那天问了一个工人编制退休十年的人,在十八线小城市退休金3000多,有自己的住房,物业费每个月大概七十元,今年夏天西瓜单价六七毛。 够吃够用,还能略微存点钱。
引用39楼qinh的发言:
写了一堆,发不出来。论坛越来越奇怪了,也不知道什么机制。
算了,简单来说,眼见为实,存在即有道理。那些六七十岁的老年人,还在工作一定是有原因的。可以搜一下强积金,生果金,长生津。前者类似我们的社保养老金构成的退休金,多少取决于工作时候缴存的数量,后面两个就是类似于扶贫津贴,特困、低保津贴,老人津贴这个样子。
钱的数量相对香港的物价,也就只能保证假如能住公屋,不会被饿死。如果没有公屋,那房租都不够。
引用yingyingyigu的发言:
香港人没有退休金吗?
引用29楼qinh的发言:
我在香港工作生活了三年了,这里一点都不像一些人口中那种状态。不可否认,空气,水,环境,人的整体素质确实不错。但城市繁华背后的“破烂”,道路年久失修,住宿环境小、挤、差,老年人手停口停的现状(出租车、餐饮服务员,小区保安很多年龄大的),说好听了是香港人拼搏奋进,其实就是福利保障跟不上,老年人不工作没办法。香港类似西方人观念,孩子18岁就不管了,当然父母老了孩子也不太会出钱赡养。
总之,香港确实比深圳早发展30年,因为众所众知的原因,我们父母那代有逝去的30年。但你要说香港真的多好,多好。说实话偶尔去个景区玩,你都会觉得好,真的工作生活就知道不是那么回事。
暑假我们去四川理县玩,也爱上那里了,说退休了去哪里生活。但其实呢………
内地没去过大城市的人,可能会觉得香港漂亮,繁华,国内一线城市工作生活的人大可不必。
aladeng
aladeng

62楼
你把工人3000多的退休金作为体制内的上限?原来我牙齿不好是源于你啊
引用69楼怎么这么容易被疯的发言:

我那天问了一个工人编制退休十年的人,在十八线小城市退休金3000多,有自己的住房,物业费每个月大概七十元,今年夏天西瓜单价六七毛。 够吃够用,还能略微存点钱。
算了,简单来说,眼见为实,存在即有道理。那些六七十岁的老年人,还在工作一定是有原因的。可以搜一下强积金,生果金,长生津。前者类似我们的社保养老金构成的退休金,多少取决于工作时候缴存的数量,后面两个就是类似于扶贫津贴,特困、低保津贴,老人津贴这个样子。
钱的数量相对香港的物价,也就只能保证假如能住公屋,不会被饿死。如果没有公屋,那房租都不够。
香港人没有退休金吗?
我在香港工作生活了三年了,这里一点都不像一些人口中那种状态。不可否认,空气,水,环境,人的整体素质确实不错。但城市繁华背后的“破烂”,道路年久失修,住宿环境小、挤、差,老年人手停口停的现状(出租车、餐饮服务员,小区保安很多年龄大的),说好听了是香港人拼搏奋进,其实就是福利保障跟不上,老年人不工作没办法。香港类似西方人观念,孩子18岁就不管了,当然父母老了孩子也不太会出钱赡养。
总之,香港确实比深圳早发展30年,因为众所众知的原因,我们父母那代有逝去的30年。但你要说香港真的多好,多好。说实话偶尔去个景区玩,你都会觉得好,真的工作生活就知道不是那么回事。
暑假我们去四川理县玩,也爱上那里了,说退休了去哪里生活。但其实呢………
内地没去过大城市的人,可能会觉得香港漂亮,繁华,国内一线城市工作生活的人大可不必。
风木
风木

63楼
2023-10-08 19:01:56 来自iPhone客户端
是不是你带有色眼镜吧?香港的面积只有深圳-半你又不说,
为什么不好取名
为什么不好取名

64楼
我也喜欢给人指路等。

在楼上溜达时,若看到外卖小哥,
或是拎着月饼鲜花等,一看就是访客

我会主动的停住脚步问对方:你要去哪栋?

引用24楼最爱我的儿子的发言:
关内太熟了,我不用问路呀,我自己整天给别人带路,看到送外卖小伙子,就会凑上去,你找哪里,让他们快点找到,少跑点腿,干什么都不容易呀,
引用23楼qinh的发言:
你在深圳关内找个人问问路看?
引用最爱我的儿子的发言:
耳听为虚,眼见为实,别人说什么,我要自己看过,

有人说这里危险,那里危险,我一天乱跑,没见过危险,前几年有人说某地歧视,我也没遇到过,相反,我刚去的时候,不熟悉地形,当地人,一位太太,带着我穿过商场,大街,把我送到过街天桥边,还再三叮嘱,第三个口再下天桥,才是回深圳的方向,千万别下错了,坐反方向,

我带孩子去青城山,从都江堰出来,那个时候,导航不象现在这样方便,我去问人,问警察,后来问到一位脸好黑的象西藏人一样的大哥,他说跟我走吧,我开车跟着他的皮卡,走了几十里,走走停停,他遇到路口都等着我,到了青城山脚 下,站在路边,看到我跟上来,用手一指,上去,他就自顾开车走了,

到处都有好人,不要偏听偏信,

引用18楼roseyang的发言:
最姐一直自己独立思考,好坏都不人云亦云
其实挺好的,各有各风貌,出去玩,就是看不一样的风景,
为什么不好取名
为什么不好取名

65楼
写错了,是楼下溜达
引用72楼为什么不好取名的发言:
我也喜欢给人指路等。

关内太熟了,我不用问路呀,我自己整天给别人带路,看到送外卖小伙子,就会凑上去,你找哪里,让他们快点找到,少跑点腿,干什么都不容易呀,

有人说这里危险,那里危险,我一天乱跑,没见过危险,前几年有人说某地歧视,我也没遇到过,相反,我刚去的时候,不熟悉地形,当地人,一位太太,带着我穿过商场,大街,把我送到过街天桥边,还再三叮嘱,第三个口再下天桥,才是回深圳的方向,千万别下错了,坐反方向,

我带孩子去青城山,从都江堰出来,那个时候,导航不象现在这样方便,我去问人,问警察,后来问到一位脸好黑的象西藏人一样的大哥,他说跟我走吧,我开车跟着他的皮卡,走了几十里,走走停停,他遇到路口都等着我,到了青城山脚 下,站在路边,看到我跟上来,用手一指,上去,他就自顾开车走了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

66楼

引用72楼为什么不好取名的发言:
我也喜欢给人指路等。

宀女川页
宀女川页

67楼
国际金融中心遗址!如某些人所愿!
怎么这么容易被疯
怎么这么容易被疯

68楼
眼睛不好就去挂眼科,脑子不好就去挂脑科。

引用70楼aladeng的发言:
你把工人3000多的退休金作为体制内的上限?原来我牙齿不好是源于你啊
引用69楼怎么这么容易被疯的发言:

香港人没有退休金吗?
Royce360
Royce360

69楼
那还是别去了,去过就知道那边要多烂,有多烂,保证你下次再也不想去了
郑亮亮
郑亮亮

70楼
2023-12-07 22:29:05 来自Android手机客户端
哈哈,同感
引用中岛的发言:
最接近香港状态的是公明镇   

光能c
光能c

71楼
我也总共才去过2次,后来那东东就上交了不让我们去了,退休了应该可以再办一个吧,那边和这边还是有些区别的。
三和大神666
三和大神666

72楼
我来了17年,住福田华强北附近,还不是一次都没去过,并且港澳通行证我都懒得办
THFIRE
THFIRE

73楼
公明镇换个马桶水管的小盖子也要一千多吗?
引用14楼lydia123456的发言:
公明镇可没有那么高的消费
引用中岛的发言:
最接近香港状态的是公明镇   

Meij1979
Meij1979

74楼
我觉得香港挺不错的,郊外山海景观一流,市区也很有特色,小孩也有好玩的地方。
冰淋淋
冰淋淋

75楼
有点朝阳大妈的意思了
引用64楼为什么不好取名的发言:
我也喜欢给人指路等。

THFIRE
THFIRE

76楼
2024-04-19 20:21:57 来自Android手机客户端
你没有错过什么。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表