家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深圳10年了,一次没去过香港

roseyang
roseyang

21楼
2023-09-26 11:00:08 来自Android手机客户端
引用最爱我的儿子的发言:
耳听为虚,眼见为实,别人说什么,我要自己看过,

有人说这里危险,那里危险,我一天乱跑,没见过危险,前几年有人说某地歧视,我也没遇到过,相反,我刚去的时候,不熟悉地形,当地人,一位太太,带着我穿过商场,大街,把我送到过街天桥边,还再三叮嘱,第三个口再下天桥,才是回深圳的方向,千万别下错了,坐反方向,

我带孩子去青城山,从都江堰出来,那个时候,导航不象现在这样方便,我去问人,问警察,后来问到一位脸好黑的象西藏人一样的大哥,他说跟我走吧,我开车跟着他的皮卡,走了几十里,走走停停,他遇到路口都等着我,到了青城山脚 下,站在路边,看到我跟上来,用手一指,上去,他就自顾开车走了,

到处都有好人,不要偏听偏信,

引用18楼roseyang的发言:
最姐一直自己独立思考,好坏都不人云亦云
其实挺好的,各有各风貌,出去玩,就是看不一样的风景,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
关内太熟了,我不用问路呀,我自己整天给别人带路,看到送外卖小伙子,就会凑上去,你找哪里,让他们快点找到,少跑点腿,干什么都不容易呀,
引用23楼qinh的发言:
你在深圳关内找个人问问路看?

有人说这里危险,那里危险,我一天乱跑,没见过危险,前几年有人说某地歧视,我也没遇到过,相反,我刚去的时候,不熟悉地形,当地人,一位太太,带着我穿过商场,大街,把我送到过街天桥边,还再三叮嘱,第三个口再下天桥,才是回深圳的方向,千万别下错了,坐反方向,

我带孩子去青城山,从都江堰出来,那个时候,导航不象现在这样方便,我去问人,问警察,后来问到一位脸好黑的象西藏人一样的大哥,他说跟我走吧,我开车跟着他的皮卡,走了几十里,走走停停,他遇到路口都等着我,到了青城山脚 下,站在路边,看到我跟上来,用手一指,上去,他就自顾开车走了,

雨中沉醉
雨中沉醉

23楼
我来世间45年了,没去过一次北京。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
人帮我,我助人,到了深圳,我就帮别人,
引用26楼qinh的发言:
你不是就你口中那个再三叮嘱的人?
关内太熟了,我不用问路呀,我自己整天给别人带路,看到送外卖小伙子,就会凑上去,你找哪里,让他们快点找到,少跑点腿,干什么都不容易呀,
引用23楼qinh的发言:
你在深圳关内找个人问问路看?

中岛
中岛

25楼
香港的地铁公交上不太给老人让座    
社会是由成千上万人构成的,“素质”是个复杂问题,不要轻易断言

引用20楼风木的发言:
抛开某些群体不说,总体来说,港人素质还是比深圳要更好一些,就交通来讲,香港那么窄的路,却鲜有擦碰拥堵,通往赤柱有一条桥,只有双向一车道,没有交通灯,车子自发发自主通行,对向有车来,车主自觉等待
李的ID
李的ID

26楼
没去过的快去那边改善一下自己的素质
康爱清
康爱清

27楼
2023-09-26 17:04:23 来自Android手机客户端
我也没去过
我应该怎样过好未来
我应该怎样过好未来

28楼
2023-09-26 17:18:49 来自iPhone客户端
我一周去一次,就是为了爬那里的山
月亮上的石头
月亮上的石头

29楼
不只是香港,国外普遍如此的。西方认为众生皆平等,我对你没有义务,那我就得使用我自己的权利。当然了,给很小的baby、很老的老年人和行动不便的病人、不方便人士让座是对的,在国内感觉有点滥用了,尤其是一些硬朗的大爷大妈还有一些道德绑架的人。。。让是情分,不让是本分。
引用28楼中岛的发言:
社会是由成千上万人构成的,“素质”是个复杂问题,不要轻易断言

引用20楼风木的发言:
抛开某些群体不说,总体来说,港人素质还是比深圳要更好一些,就交通来讲,香港那么窄的路,却鲜有擦碰拥堵,通往赤柱有一条桥,只有双向一车道,没有交通灯,车子自发发自主通行,对向有车来,车主自觉等待
月亮上的石头
月亮上的石头

30楼
如果没有购物需求,去香港逛街是没啥意思的,太拥挤了,处处都挤得让人脑仁儿发晕。去郊外爬爬山徒步徒步,海边玩玩还可以。
月亮上的石头
月亮上的石头

31楼

中岛
中岛

32楼
“国外”这个词更加得慎用 ,除非你认为中国是地球上一个大奇葩,随便越南斐济莫桑比克古巴格陵兰,家家都一样的风格,偏偏就和你中国不一样。         
我去过的国家里,有一些和中国是相似的观念,并不是“我对你没有义务”这种。     

其实说起这个“素质”概念,尤其含糊不清。   我是见过有些地方街头垃圾乱扔的,但陌生人真被撞飞了一堆本地人跑过来帮忙,也见过路面干净整洁,有人出事了别人打电话报个警就走的。  那么到底哪边的素质高?         

引用34楼月亮上的石头的发言:
不只是香港,国外普遍如此的。西方认为众生皆平等,我对你没有义务,那我就得使用我自己的权利。当然了,给很小的baby、很老的老年人和行动不便的病人、不方便人士让座是对的,在国内感觉有点滥用了,尤其是一些硬朗的大爷大妈还有一些道德绑架的人。。。让是情分,不让是本分。
引用28楼中岛的发言:

引用20楼风木的发言:
yingyingyigu

33楼
2023-09-26 22:02:25 来自iPhone客户端
香港人没有退休金吗?
引用29楼qinh的发言:
我在香港工作生活了三年了,这里一点都不像一些人口中那种状态。不可否认,空气,水,环境,人的整体素质确实不错。但城市繁华背后的“破烂”,道路年久失修,住宿环境小、挤、差,老年人手停口停的现状(出租车、餐饮服务员,小区保安很多年龄大的),说好听了是香港人拼搏奋进,其实就是福利保障跟不上,老年人不工作没办法。香港类似西方人观念,孩子18岁就不管了,当然父母老了孩子也不太会出钱赡养。
总之,香港确实比深圳早发展30年,因为众所众知的原因,我们父母那代有逝去的30年。但你要说香港真的多好,多好。说实话偶尔去个景区玩,你都会觉得好,真的工作生活就知道不是那么回事。
暑假我们去四川理县玩,也爱上那里了,说退休了去哪里生活。但其实呢………
内地没去过大城市的人,可能会觉得香港漂亮,繁华,国内一线城市工作生活的人大可不必。

34楼
2023-09-26 22:36:31 来自iPhone客户端
    那这样的香港太垃圾了,还是内地好。 
    我那天问了一个工人编制退休十年的人,在十八线小城市退休金3000多,有自己的住房,物业费每个月大概七十元,今年夏天西瓜单价六七毛。 够吃够用,还能略微存点钱。
引用39楼qinh的发言:
写了一堆,发不出来。论坛越来越奇怪了,也不知道什么机制。
算了,简单来说,眼见为实,存在即有道理。那些六七十岁的老年人,还在工作一定是有原因的。可以搜一下强积金,生果金,长生津。前者类似我们的社保养老金构成的退休金,多少取决于工作时候缴存的数量,后面两个就是类似于扶贫津贴,特困、低保津贴,老人津贴这个样子。
钱的数量相对香港的物价,也就只能保证假如能住公屋,不会被饿死。如果没有公屋,那房租都不够。
引用yingyingyigu的发言:
香港人没有退休金吗?
引用29楼qinh的发言:
我在香港工作生活了三年了,这里一点都不像一些人口中那种状态。不可否认,空气,水,环境,人的整体素质确实不错。但城市繁华背后的“破烂”,道路年久失修,住宿环境小、挤、差,老年人手停口停的现状(出租车、餐饮服务员,小区保安很多年龄大的),说好听了是香港人拼搏奋进,其实就是福利保障跟不上,老年人不工作没办法。香港类似西方人观念,孩子18岁就不管了,当然父母老了孩子也不太会出钱赡养。
总之,香港确实比深圳早发展30年,因为众所众知的原因,我们父母那代有逝去的30年。但你要说香港真的多好,多好。说实话偶尔去个景区玩,你都会觉得好,真的工作生活就知道不是那么回事。
暑假我们去四川理县玩,也爱上那里了,说退休了去哪里生活。但其实呢………
内地没去过大城市的人,可能会觉得香港漂亮,繁华,国内一线城市工作生活的人大可不必。
roseyang
roseyang

35楼
2023-09-26 23:47:02 来自Android手机客户端
04年去香港的时候,那时候还没完全放开自由行,人不多的,记得那时候元旦中午到紫荆广场附近想问路都半天看不到一个人过来。但从04年到现在我也就去了那一回紫荆广场。东涌那边04年也好少人,疫情前又去过一回东涌人多了很多。
旺角那边倒是什么时候都人多
引用月亮上的石头的发言:
如果没有购物需求,去香港逛街是没啥意思的,太拥挤了,处处都挤得让人脑仁儿发晕。去郊外爬爬山徒步徒步,海边玩玩还可以。
lenser
lenser

36楼
2023-09-27 06:28:50 来自Android手机客户端
06年来深,一次没去过
lydia123456
lydia123456

37楼
2023-09-27 07:25:05 来自Android手机客户端
我去了几个大城市,让座最多的是深圳,我没怎么去广州,不知道广州情况。
武汉、香港基本不让座,北京鲜有让座,上海偶尔让座,深圳经常让座。从这方面来说,深圳还是比较文明的。
莱斯文文
莱斯文文

38楼
2023-09-27 07:56:28 来自Android手机客户端
来深20年,没去过一次
业主88
业主88

39楼
去了也无聊,好多东西大陆都有卖,不必去,也没有什么好看的。
月亮上的石头
月亮上的石头

40楼
是的。很多事情呢都是时代的窗口,当时的时代决定的。当年是有各种落差(信息差、商品质量差、价差汇率差),才会有需求,比如当年我还给娃去背过奶粉,买过电子产品。现在这种落差没了,甚至开始逆差了,那需求就没了,甚至逆过来了,比如香港人开始频繁北上消费甚至置业。就这么简单。

当然了,香港作为国际自由港,商业金融极其发达,即便衰退了,也并不是一无是处,我觉得在附近有提供一个这样的截然不同的选择,也挺好的。
引用46楼业主88的发言:
去了也无聊,好多东西大陆都有卖,不必去,也没有什么好看的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表