家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳出发,自驾西南五省

贩卖美好
贩卖美好

主楼
2023-08-07 07:00:49 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳出发,自驾西南五省

从深圳出发,自驾广西,贵州,四川,走318途经西藏,再到云南大理,丽江。返程还没想好路线。去年西北青甘大环线自驾游了一圈,由于疫情期间路上行人特别少,哪怕不进景点路上的风景都非常NICE,今年看很多朋友都去了西北,估计人非常多,想着换条没有走过的路线游玩一下,路上没有明确的目的地,舒服好看人少的地方可能就会稍微挺久一点。

zdag
zdag

沙发
2023-08-07 07:15:30 来自Android手机客户端
这个季节318也天天七堵车,最好别走了。
贩卖美好
贩卖美好

板凳
2023-08-07 08:23:15 来自Android手机客户端
第一站柳州,吃了天下闻名的螺蛳粉。参观了柳州工业博物馆,更好的了解了这座城市的工业文明发展历史,夜游柳江,领略了柳江两岸风景。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
四川的水大,要小心山上落石,
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

4楼
2023-08-07 10:05:38 来自Android手机客户端
整个行程下来,需要多少天啊?

上次没开车出门,手脚被束缚住了一样…看你这跑法,也想出去转一下了
贩卖美好
贩卖美好

5楼
2023-08-07 12:12:40 来自Android手机客户端
嗯嗯,到时看情况,天气不好或者堵的话就不去了,前几天看见有车子被落石砸到有点害怕😨
引用zdag的发言:
这个季节318也天天七堵车,最好别走了。
贩卖美好
贩卖美好

6楼
2023-08-07 12:18:09 来自Android手机客户端
计划是半个月,但是可能会不止
引用寻找我的范柳原的发言:

上次没开车出门,手脚被束缚住了一样…看你这跑法,也想出去转一下了
中岛
中岛

7楼
少去318凑热闹      
多深入县一级乡镇一级的,那里有真实的世界  

贩卖美好
贩卖美好

8楼
2023-08-07 12:23:11 来自Android手机客户端
在柳州逛了一天,随处可见五菱迷你电动小车车,毕竟是产地,看见很多小姐姐开,上下班代步是个很好的选择,比起电动摩托车这个至少不用风吹雨打。很多充电桩,电动车充电非常方便。

贩卖美好
贩卖美好

9楼
2023-08-07 12:29:03 来自Android手机客户端
柳州一天逛完了,没有住宿直接驱车前往贵州榕江了。去感受一下村超的氛围,可惜村超结束了没有体会到现场热烈的气氛。在榕江住了一晚,在县城周围随便逛了下,去看了一下侗族三宝寨。感觉没什么特别的,打算去黔东南千户苗寨看看。

zdag
zdag

10楼
2023-08-07 12:38:29 来自Android手机客户端
千户苗寨也是人山人海,没在从江停一下吗,从江的加榜梯田、岜沙、占里、高华、肇兴都非常有意思。
范思语
范思语

11楼
2023-08-07 12:42:10 来自Android手机客户端
广西云南的菜市场逛逛,超多香料类比如紫苏柠檬叶香茅,新鲜的,闻着就舒服。
贩卖美好
贩卖美好

12楼
2023-08-07 12:57:06 来自Android手机客户端
从榕江出发前往下一站西江千户苗寨这段路,我们选择了走国道,想着体验一下当地的风土人情,没想到国道被修路大车碾压得不成样子跟乡村石子路一样了,一百多公里的路生生走了五个多小时,一路颠簸不已,根本开不快。等傍晚快到千户苗寨的时候,和高速下来的车辆汇合了,非常堵车,当地在离千户苗寨还有十几公里的高速口上就组织了接驳车,疏解交通压力以免大量车辆涌入西江。一看这个架势我们马上调转方向上了高速直奔镇远古城了,看网上评价说值得一去,就去看看这个有2000年历史的古城

贩卖美好
贩卖美好

13楼
2023-08-07 13:08:50 来自Android手机客户端
到达镇远古城正是晚上饭点时刻,街上人特别多,开着车子寸步难行的感觉,好不容易找到停车位,顺着人流在河边走了一圈找到一家有空调看着还不错的店进去吃饭了。店不大,但是空调开放,地势稍微高一点,可以居高临下看河岸上的人群,短暂的逃离了人群。虽然是周末人多,但是这家店还支持团购消费,非常划算,味道也不错,比起在河岸吃饭的环境,大汗淋淋加满城的烟味,好多了。

贩卖美好
贩卖美好

14楼
2023-08-07 13:23:54 来自Android手机客户端
镇远古城,巴掌大的地方,接待能力太差,太多人了感觉太难受了只想逃离,晚上的夜景感觉也就那样,没有感受到一点古城的韵味,古城的痕迹也无从体会,满城都是客栈满地都是餐馆,只有买卖没有历史。本来想连夜赶路的,但是发生了一点小插曲还是觉得住一晚。没有提前预订酒店,只剩下非常贵和非常差的客栈有房了,为了住的舒服一点只能定个舒服点的了。巴掌大的地方很多客栈都是没有停车位只得先把车停好打车去客栈了。客栈是套房,倒是很大,但是中式厚重装修风格非常令人压抑房间加上灯光昏暗,令人不适,提供的早餐也非常简单,随意的。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2023-08-07 13:24:59 来自Android手机客户端
去了镇远,要记得吃当地的牛肉,太好吃了~
苗寨就算了,人太多,住宿、吃饭…啥啥啥都不方便!那年我们进了那里,说车不让进景区,要走老长的路,可烦了,最后,果断弃苗寨而去~
引用楼主的发言:
到达镇远古城正是晚上饭点时刻,街上人特别多,开着车子寸步难行的感觉,好不容易找到停车位,顺着人流在河边走了一圈找到一家有空调看着还不错的店进去吃饭了。店不大,但是空调开放,地势稍微高一点,可以居高临下看河岸上的人群,短暂的逃离了人群。虽然是周末人多,但是这家店还支持团购消费,非常划算,味道也不错,比起在河岸吃饭的环境,大汗淋淋加满城的烟味,好多了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

16楼
2023-08-07 13:26:05 来自Android手机客户端
还可以去下杉木河玩漂流…
三四个小时,很平缓,无风险~
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
开车出门习惯的人,再背着行李赶火车,追飞机,实在受不了,

没有车,象锯了腿,

引用4楼寻找我的范柳原的发言:

郭子guo
郭子guo

18楼

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

19楼
2023-08-07 13:50:29 来自Android手机客户端
深有同感~
太不习惯了
所以,以后,只要是不太难走的路线,我都选择自驾
引用最爱我的儿子的发言:

没有车,象锯了腿,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
车就是流动的家,车上什么都有,座位下边塞着布鞋,看到什么稀奇古怪,都买了车背着,吃水果的沥水小筐,喝热茶的泡水壶,开车用的单层运动防烫壶,再晃荡也不洒出来,
引用19楼寻找我的范柳原的发言:
深有同感~
太不习惯了
所以,以后,只要是不太难走的路线,我都选择自驾
引用最爱我的儿子的发言:

没有车,象锯了腿,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表