家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的深、惠--大理旅居生活 2

zdag
zdag

1181楼
2024-05-10 17:28:56 来自Android手机客户端
下午拉上领导陪同事到海东的秀北山森林公里逛了逛,看看有什么果子可以采摘,李子、杨梅、桃子都还有排才熟,接着又来到北京人老陈新开的养老公寓,去年离开大理时还没开张呢,

老陈的院子有杏和琵琶

老陈的院子有杏和琵琶

老陈给自己留了个写字间

老陈给自己留了个写字间

再过一个月杏可采了

再过一个月杏可采了

春江无月明
春江无月明

1182楼
2024-05-10 17:57:54 来自iPhone客户端
洱海边86平65万,这个价格是相当合理了,有实力去大理购房的人应该可以接受这个房价,那是什么原因一年也没出手呢?如果说是房地产不景气,那也要看区域吧。
zdag
zdag

1183楼
2024-05-10 18:12:20 来自Android手机客户端
谁知道呢
引用春江无月明的发言:
洱海边86平65万,这个价格是相当合理了,有实力去大理购房的人应该可以接受这个房价,那是什么原因一年也没出手呢?如果说是房地产不景气,那也要看区域吧。
zdag
zdag

1184楼
2024-05-10 18:50:58 来自Android手机客户端
在这里坐了一个来小时老陈两口子才从外赶回来,然后2位领导在屋里吹牛,咱们3个老男人在阳光下的树荫底下吹牛,今后没事干就来这发呆好了。

还有一些桑葚果可摘

还有一些桑葚果可摘

杏树下吹牛,巴适。

杏树下吹牛,巴适。

这里的字都是老陈自己写的

这里的字都是老陈自己写的

zdag
zdag

1185楼
2024-05-10 19:09:11 来自Android手机客户端
民宿的员工小妹吃完饭顺手就来到琵琶树下来几个果子做饭后果。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

1186楼
健康的幸福日子。
回想起那年我住在漓江边一家民宿,也是差不多这个时间。她家院子里好些枇杷树,一直种到江堤旁。随便从树上摘着吃,个头比超市里的小一点,但味道特别好。有些鸟也很精,每天会把当天最新成熟的啄食,剩下没熟的明天再看。

引用1185楼楼主的发言:
民宿的员工小妹吃完饭顺手就来到琵琶树下来几个果子做饭后果。
zdag
zdag

1187楼
2024-05-10 20:06:12 来自Android手机客户端
吹牛到肚子饿了,这里还配套有饭馆,来个烧烤吧。

民宿位于机场路边,马路对面正在开发湿地公园,6月底就可投入使用了。

民宿位于机场路边,马路对面正在开发湿地公园,6月底就可投入使用了。

zdag
zdag

1188楼
2024-05-10 21:51:06 来自Android手机客户端
5人吃了一大堆东西,我强烈要求结账,最后老陈给了个折,才187元,吃完己较晚,气温降了很多,不便再骑摩托车了,就坐同事的汽车先回新家,等明天再走回旧家将摩托车骑回来。

饭馆这些墙上的公仔都是员工自己画的

饭馆这些墙上的公仔都是员工自己画的

很久没有这么晚回到家了

很久没有这么晚回到家了

hjh002
hjh002

1189楼
有点高了.

引用1180楼楼主的发言:
119公里用10.3升的油,百公里油耗8.65,纯油车高吗?
引用明天休假的发言:
油耗太吓人吧
引用1089楼楼主的发言:
那个那什么海的服务区真是空有其表,单是个景观没啥作用,景观又不管饱,要吃没吃,要网没网,温度还高,待不了,继续往前走多一百多公里来到母鸡山服务区,这里就凉快多了,接近昆明了海拨也上去了所以明显凉快了。
hjh002
hjh002

1190楼
原因大概率就是不看海. 想去大理洱海边买房的人都是想买看海的,不然干吗去那买呢? 这海边的房子却不看海,像是嘴边的肉就是吃不到那种感觉.
引用1183楼楼主的发言:
谁知道呢
引用春江无月明的发言:
zdag
zdag

1191楼
2024-05-11 12:23:01 来自Android手机客户端
2.0T的发动机动力十足,别拿荣放、crv那些用cvt的破车来跟他比。
引用hjh002的发言:
有点高了.

119公里用10.3升的油,百公里油耗8.65,纯油车高吗?
引用明天休假的发言:
油耗太吓人吧
那个那什么海的服务区真是空有其表,单是个景观没啥作用,景观又不管饱,要吃没吃,要网没网,温度还高,待不了,继续往前走多一百多公里来到母鸡山服务区,这里就凉快多了,接近昆明了海拨也上去了所以明显凉快了。
zdag
zdag

1192楼
2024-05-11 12:42:53 来自Android手机客户端
但是大理的舒适气候看不看海都是摆在那的,想要好点的也得付出代价的,我拾叁月的房子比外滩的老房子贵出100多个的。
原因大概率就是不看海. 想去大理洱海边买房的人都是想买看海的,不然干吗去那买呢? 这海边的房子却不看海,像是嘴边的肉就是吃不到那种感觉.
引用1183楼楼主的发言:
谁知道呢
引用春江无月明的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

1193楼
2024-05-11 12:47:37 来自m.szhome.com
2.0t 这个数可能红绿灯比较多吧。开去大理这一路的平均油耗是多少啊?
引用1191楼楼主的发言:
2.0T的发动机动力十足,别拿荣放、crv那些用cvt的破车来跟他比。
有点高了.

引用明天休假的发言:
油耗太吓人吧
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

1194楼
2024-05-11 12:49:40 来自m.szhome.com
在大理也有一群哥们吃吃喝喝很幸福啊
引用1188楼楼主的发言:
5人吃了一大堆东西,我强烈要求结账,最后老陈给了个折,才187元,吃完己较晚,气温降了很多,不便再骑摩托车了,就坐同事的汽车先回新家,等明天再走回旧家将摩托车骑回来。
zdag
zdag

1195楼
2024-05-11 12:53:53 来自Android手机客户端
昨天将摩托车停放在了老小区,今天走路过去将车开回来,顺便看看这边的洱海湿地改造工程进展如何,先到小区正对面的这片看看。

其实这里建的不是湿地公园,只是一个入洱海的过滤沉淀物的缓冲地带。

其实这里建的不是湿地公园,只是一个入洱海的过滤沉淀物的缓冲地带。

转一圈下来差不多2公里

转一圈下来差不多2公里

zdag
zdag

1196楼
2024-05-11 12:59:32 来自Android手机客户端
继续往前,展示一下我前面这片野地,这边10公里的洱海边修复工程正在改建中,工程结束后应该还是很漂亮的,只是不知道猴年马月才能完工。

zdag
zdag

1197楼
2024-05-11 13:01:52 来自Android手机客户端

zdag
zdag

1198楼
2024-05-11 13:05:12 来自Android手机客户端
最终走了6公里多回到旧小区。

明天休假
明天休假

1199楼
市区不高,但是高速而言确实太高了,五一我从深圳到惠州,油耗4.8,纯油车
引用明天休假的发言:
油耗太吓人吧
diya1019
diya1019

1200楼
昨天看到你五月回大理了,果然今天可以看到你笔下的大理风光了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表