家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

日行八百五十公里

道远宁宇
道远宁宇

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

日行八百五十公里

8月27日早上5点起床,洗漱完毕,再次检查行李物品,买早点,6点准时出发,一日内驱车850公里,从深圳出发到福建龙山禅寺(福建省南平市顺昌县大富村 武夷山区),晚上8点半到达目的地,历时14个半小时。中途在好几个服务区休息(避免疲劳驾驶,一切为了安全)。高速+国道+近30公里的盘山公路。实战感受了一把自己的体能状态。体会如下:

1、长途开车,必须先查看途中的服务区分布情况,途中服务区越多越好,疲劳的时候可以随时进站休息,确保安全!作为中老年人,感觉累了,马上就近进入服务区休息,绝不可自以为是,盲目自信,赌气硬扛;
2、有午睡习惯的,一定要在平时午睡的时间进服务区小睡一下,即使睡不着,闭幕养神20-30分钟也好;
3、如果路况不错,可使用定速巡航,省力省心,减少超速。
4、留意出行的天气状况。原计划昨天返回(8月31日),因为主人再三挽留,就多住了一晚。今天早上(9月1日)看到台风“苏拉”的消息,感觉大事不妙,主人劝我索性再住几日,台风过去了再回深圳。再三犹豫,最后决定立即启程,赶在台风登陆之前回到深圳。于是,早上8点30启程,晚上8点26分回到深圳进到家门。
坐在电脑前整理帖子,听着外面风雨交加,暗自庆幸中!

发图片

8月27日,到达寺院已经很晚,也很累,简单洗漱早早休息。第二天(8月28日)早上4点半起床,就看到了武夷山里朝霞满天,本来还可以看到日出,因为要做早课,就没有等,觉得反正要住好几天,到时候再拍也不迟,谁知以后的几天都是阴雨连绵,再没有机会看日出了!

武夷山的云

道远宁宇
道远宁宇

沙发
武夷山的竹

寺院里罗汉树上结的罗汉果

武夷山上的桃子、板栗

道远宁宇
道远宁宇

板凳

山里的小精灵

道远宁宇
道远宁宇

地板

真正的山珍柴火饭

道远宁宇
道远宁宇

4楼
风景照

道远宁宇
道远宁宇

5楼
随处可见的茶园

道远宁宇
道远宁宇

6楼
全程及经过的几个服务区

春天小虫
春天小虫

7楼
2023-09-02 09:15:49 来自Android手机客户端
厉害,我们自驾游最远也就到韶关,没出过广东
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
好在刮台风不封高速,我有一次早晨从岳阳出来,中午正在随州乱逛荡,突然听到收音机里预报晚上有暴风雪,害怕高速封闭,马上把孩子叫上车,开车就走,半夜跑到西安,早晨起来一看,漫天大雪,真好,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
还有一次从大理出来,经过服务区上洗手间,千叮咛万嘱咐,让小儿坐车里等妈妈,结果我从洗手间出来,小孩已经在车边上玩,锁了车门,这个完了,围着车转圈圈,几个路过的大哥非常好,帮我想办法,打碎了最便宜的窗子,用胶带封着窗,继续前进,

晚上到南宁,说破了嘴,酒店停车场都不让我进,说我没玻璃,不让停,气坏我了,不玩了,让孩子上车,连夜开回家,不让停,回家停,
道远宁宇
道远宁宇

10楼
自驾过多次了,以前去过肇庆、清远等地,这是第一次出省。感觉挺好!
引用7楼春天小虫的发言:
厉害,我们自驾游最远也就到韶关,没出过广东
道远宁宇
道远宁宇

11楼
好彩在台风登陆前回来了,坐在家里整理图片的时候,听着外面不断加大的风声雨声,心里还是有点后怕。回来比取得时候少用了差不多两个小时。
引用8楼最爱我的儿子的发言:
好在刮台风不封高速,我有一次早晨从岳阳出来,中午正在随州乱逛荡,突然听到收音机里预报晚上有暴风雪,害怕高速封闭,马上把孩子叫上车,开车就走,半夜跑到西安,早晨起来一看,漫天大雪,真好,
道远宁宇
道远宁宇

12楼
带孩子出去旅游很有意义,但也很辛苦。从南宁连夜赶回深圳,700多公里、10个小时,一个人开车还连夜。你真的厉害,佩服佩服!
引用9楼最爱我的儿子的发言:
还有一次从大理出来,经过服务区上洗手间,千叮咛万嘱咐,让小儿坐车里等妈妈,结果我从洗手间出来,小孩已经在车边上玩,锁了车门,这个完了,围着车转圈圈,几个路过的大哥非常好,帮我想办法,打碎了最便宜的窗子,用胶带封着窗,继续前进,

晚上到南宁,说破了嘴,酒店停车场都不让我进,说我没玻璃,不让停,气坏我了,不玩了,让孩子上车,连夜开回家,不让停,回家停,
zdag
zdag

13楼
2023-09-02 16:29:39 来自Android手机客户端
上个月7号晚8点半从深圳一个人开车出发,8号晚11点半就回到了1900公里外的大理。
道远宁宇
道远宁宇

14楼
厉害!佩服佩服!
引用13楼zdag的发言:
上个月7号晚8点半从深圳一个人开车出发,8号晚11点半就回到了1900公里外的大理。
南山兄长03
南山兄长03

15楼
我觉得这要看年龄吧,如果只是40±5岁正当打的年龄,这种高速公路一天跑1000公里以内好像还算是属于小儿科吧,如果50+的年龄1000公里说不累都可能是假话了。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
如果不是特殊情况,很少连轴转,酒店不让停,说半天,气的不行,只好连夜开回家 了,

引用12楼楼主的发言:
带孩子出去旅游很有意义,但也很辛苦。从南宁连夜赶回深圳,700多公里、10个小时,一个人开车还连夜。你真的厉害,佩服佩服!

道远宁宇
道远宁宇

17楼
你说的对,40±5岁正当打的年龄,这点距离不算啥。
引用15楼南山兄长03的发言:
我觉得这要看年龄吧,如果只是40±5岁正当打的年龄,这种高速公路一天跑1000公里以内好像还算是属于小儿科吧,如果50+的年龄1000公里说不累都可能是假话了。

道远宁宇
道远宁宇

18楼
你还很有个性!想你平时为人处世也一定是干脆利落,绝不拖拖拉拉。
引用16楼最爱我的儿子的发言:
如果不是特殊情况,很少连轴转,酒店不让停,说半天,气的不行,只好连夜开回家 了,

引用12楼楼主的发言:

远山1203
远山1203

19楼
2023-09-02 23:18:46 来自Android手机客户端
七月中旬急事回家,一个人空车一天干了1300多公里,早上七点多出门,晚上十一点多到家,今年1月份买的车,现在3万多公里了
道远宁宇
道远宁宇

20楼
你应该是当打年龄,体力精力棒棒滴!下次我准备试试1000公里。7个多月3万多公里!我7年多的车,现在才6万4。你的车利用率真高,你厉害!
引用19楼远山1203的发言:
七月中旬急事回家,一个人空车一天干了1300多公里,早上七点多出门,晚上十一点多到家,今年1月份买的车,现在3万多公里了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表