家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

盐田山海游玩

轩3435
轩3435

61楼
2023-08-17 15:44:02 来自iPhone客户端
那家上海餐厅还在,他家酱板鸭不错👍,现在生意没那么好了,明园是去年扩张了。
引用61楼May999的发言:
以前朋友带着去吃的那家有点年头的上海餐厅不知还在吗?上次去没找到,就去吃了明园,挺大的港式茶餐厅。
May999
May999

62楼
2023-08-17 16:08:27 来自Android手机客户端
还在啊,具体哪条路上?谢谢!
引用楼主的发言:
那家上海餐厅还在,他家酱板鸭不错👍,现在生意没那么好了,明园是去年扩张了。
以前朋友带着去吃的那家有点年头的上海餐厅不知还在吗?上次去没找到,就去吃了明园,挺大的港式茶餐厅。
轩3435
轩3435

63楼
2023-08-17 16:18:50 来自iPhone客户端
在金融路上,那条路周边很多好吃的

引用63楼May999的发言:
还在啊,具体哪条路上?谢谢!
引用楼主的发言:
bakyyy
bakyyy

64楼
爬梧桐山的话,在梧桐山南站下车,是不是更近些,路更好走?
引用3楼楼主的发言:
这条应该一个小时能登顶,节假日来也全然无忧,因为知道的人少,地铁能到,可以从这边上,从莲塘那边下,有体力可以去植物园走走,不走回头路。
     另一个玩法可以走一半登山路往恩上水库那边走,那里风景非常漂亮,有很多景点连在一起,蝴蝶谷,恩上水库,盐田观景平台。
轩3435
轩3435

65楼
2023-08-17 17:43:59 来自iPhone客户端
那个应该比较传统,距离应该比这边长,没从那里走过,可以去试试
引用65楼bakyyy的发言:
爬梧桐山的话,在梧桐山南站下车,是不是更近些,路更好走?
引用3楼楼主的发言:
这条应该一个小时能登顶,节假日来也全然无忧,因为知道的人少,地铁能到,可以从这边上,从莲塘那边下,有体力可以去植物园走走,不走回头路。
     另一个玩法可以走一半登山路往恩上水库那边走,那里风景非常漂亮,有很多景点连在一起,蝴蝶谷,恩上水库,盐田观景平台。
bakyyy
bakyyy

66楼
谢谢楼主,很实用的帖子
bakyyy
bakyyy

67楼
楼主恩上水库那些有指示牌子吗?不知道从哪个位置拐到恩上水库和观景台那里
引用3楼楼主的发言:
bakyyy
bakyyy

68楼
这个公交在哪里坐?
引用8楼楼主的发言:
另一条路线是玩东部华侨城后面的蓄能水电站,那里三四月份樱花盛开,很多人去,现在有公交到那里了,从那里走可以爬梅沙尖,也可以去云海广场,中间有很多观景平台,还有一个景观超美的亚婆地。由于我们有电动车,我们都是从北山道骑电动车过去,这是另一个方向。下面蓄能水电站的景物。
轩3435
轩3435

69楼
2023-08-17 18:25:37 来自iPhone客户端
恩上水库现在是成熟的路线,从海山站出口沿海山路往梧桐山方向一直爬就到了,途经鸳鸯谷景区,有很多指示的,周末也有公交上去,在海庭海湾酒店是始发站。在恩上水库可以百度导航盐田高级中学。路上有指示标的。

引用68楼bakyyy的发言:
楼主恩上水库那些有指示牌子吗?不知道从哪个位置拐到恩上水库和观景台那里
引用3楼楼主的发言:
轩3435
轩3435

70楼
2023-08-17 18:27:22 来自iPhone客户端
这张图有写着在盐田站出口坐

引用69楼bakyyy的发言:
这个公交在哪里坐?
引用8楼楼主的发言:
另一条路线是玩东部华侨城后面的蓄能水电站,那里三四月份樱花盛开,很多人去,现在有公交到那里了,从那里走可以爬梅沙尖,也可以去云海广场,中间有很多观景平台,还有一个景观超美的亚婆地。由于我们有电动车,我们都是从北山道骑电动车过去,这是另一个方向。下面蓄能水电站的景物。
蔬菜莎拉
蔬菜莎拉

71楼
2023-08-17 21:19:00 来自Android手机客户端
观景平台是不能开车上去的,在养老院那设了关卡,周末有公交可以上,。
轩3435
轩3435

72楼
2023-08-17 21:26:25 来自iPhone客户端
对,前阵子不能上去,这阵上面新整理了一遍,允许早点的车上去,前几天还开上去了,是下午时候。这是别人拍的,图片如果有侵权跟我说下,我下架

引用72楼蔬菜莎拉的发言:
观景平台是不能开车上去的,在养老院那设了关卡,周末有公交可以上,。
蔡建文
蔡建文

73楼
2023-08-18 09:08:23 来自Android手机客户端
轩3435
轩3435

74楼
2023-08-18 09:46:57 来自iPhone客户端
还有一些现在比较网红的几家店如阿昌茶档,山水肠粉,邓家糕点,还有一家山水肠粉对面的杰仔汤粉,也经常很多人去做,吃过几次,可能口味不一致吧,我更喜欢田心市场旁边的凤英小吃店

阿昌的鸡扒包

阿昌的鸡扒包

邓家糕点

邓家糕点

轩3435
轩3435

75楼
2023-08-18 09:57:21 来自iPhone客户端
一家也是开了很多年在沙头角医院附近叫揭阳粿条汤,经常几个同学聚在一起吃的地方,只可惜老板这两年没做了,听说回去带孙了,怀念一下。

无言不由衷
无言不由衷

76楼
2023-08-18 13:39:32 来自m.szhome.com
从梧桐山南爬梧桐山,难度比较小,只有两段台阶比较陡,一是刚上了凌云道入口没多远,另一个就是接近倚天招凤亭有一段也很陡,耗时比较长。走深外那条路距离是最短的,坡度大难度稍大一些。这几年不怎么敢走台阶了,改走平路。海鲜街就是最好的路线。
轩3435
轩3435

77楼
2023-08-18 14:17:41 来自iPhone客户端
资深人士,谢谢解疑。
引用77楼无言不由衷的发言:
从梧桐山南爬梧桐山,难度比较小,只有两段台阶比较陡,一是刚上了凌云道入口没多远,另一个就是接近倚天招凤亭有一段也很陡,耗时比较长。走深外那条路距离是最短的,坡度大难度稍大一些。这几年不怎么敢走台阶了,改走平路。海鲜街就是最好的路线。
冷冷妹
冷冷妹

78楼
2023-08-18 18:51:40 来自Android手机客户端
盐田很内腻,有山有水还有你,超爱海滨栈道小小图书馆,奔逃的兔子,笨笨的大黑熊,迷路的孩子,漂亮的中年少女,天涯海角的灯塔!
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

79楼
2023-08-18 21:52:44 来自Android手机客户端
去那边,要预约吗?
轩3435
轩3435

80楼
2023-08-18 22:35:18 来自iPhone客户端
好文彩,有意境
引用79楼冷冷妹的发言:
盐田很内腻,有山有水还有你,超爱海滨栈道小小图书馆,奔逃的兔子,笨笨的大黑熊,迷路的孩子,漂亮的中年少女,天涯海角的灯塔!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表