家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

青甘大环线八日七晚跟团游~~

南山兄长03
南山兄长03

61楼
2023-06-26 13:47:24 来自Android手机客户端
偶尔才有的,开车时多看着前方山坡上小心点就行
引用最爱我的儿子的发言:
据说夏天走成都,很多落石,不安全,
引用63楼南山兄长03的发言:
我原计划是深圳开车直接到成都开始边走边玩走川甘青大环线的,大概计算了一下来回16~20天的话预计每个人12000~14000元,最后人太少没有如愿。正在惆怅的时候说12日有团,所以我就二话没说报名缴费了,我连自己一共带了8个人一起。看行程是敦煌出发直接高速公路到德令哈,不经过大柴旦和西台吉乃尔湖,低价团有3个购物点,能理解。
引用56楼楼主的发言:
那就好。这次下决心出游还要感谢隐士上一个青甘环线游的帖子里提到最佳出行时间是六月中下旬,气候和价格都最佳
引用南山兄长03的发言:
不会有诈的,是保险公司跟长期合作的旅游公司签订的合同,不过有3个购物点,不会强制购物,旅游公司就赌游客购物赚差价来补偿,这种团我已经参加过N次了。有时候小瑕疵难免(比如去年在腾冲没有人购物时,说好购物点2.5小时的慢慢磨到3+小时,导致当天剩下的景点时间不够走马观花带过),大问题不会有。去年新疆团买和田玉的多就皆大欢喜,晚上导游还送酒加菜了。今年贵州游3车人购物的少,据说旅游公司亏了8万多,但还是按合同游完最后一个景点的
引用43楼楼主的发言:
隐士老弟,你说的团费太便宜了,我觉得你还是要仔细了解一下。现在是这边的旺季,敦煌门票很难预订,分A、B两类票,前者可参观8个洞窟还有影视观看,A类票据说要提前1个月才能约上,我们团队共21人期中只有6人约上了A类,我们都是B票参观4个洞窟。
很多团队在敦煌只停留10个小时左右,我们是2天住了一晚。
我准备下个月12日也去参加这种团玩玩,看行程是跟虫姐一样的团,胜在便宜,反正有时间。下个月中旬已经是旅游旺季了,机票加吃好喝好住好玩好所有费用包括在内才2580元,查一下自己去的话刚买机票就差不多这个费用了
南山兄长03
南山兄长03

62楼
2023-06-26 13:52:26 来自Android手机客户端
熟悉的人才会约的,不对外的,有时候有些保险公司可能会有组织,你可以问一下你的保险业务员留意一下有没有这种,不过这种团的旅游公司不接收25岁以下和65岁以上的
引用日暮银河新的发言:
你这是哪里找的团这么便宜?
引用40楼南山兄长03的发言:
我准备下个月12日也去参加这种团玩玩,看行程是跟虫姐一样的团,胜在便宜,反正有时间。下个月中旬已经是旅游旺季了,机票加吃好喝好住好玩好所有费用包括在内才2580元,查一下自己去的话刚买机票就差不多这个费用了
陈12345jaja
陈12345jaja

63楼
在2018跟团去甘青大环线时,团友里就有一位83岁的爷爷,带着他79岁的老伴从上海来的一起来的,当时记得问了他这个年纪大不能报团问题,听他说是找国旅门店报的,签了几份免责申明
引用54楼日暮银河新的发言:
楼主有没有当地团导游的电话呀?其实我想带我爸爸去玩一下,但是报团就说他年纪大了不行了,因为80多岁了.但是如果是自助游,我自己都觉得累
日暮银河新
日暮银河新

64楼
用户被禁言
wilsun
wilsun

65楼
2023-06-26 16:06:20 来自Android手机客户端
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

66楼
虫姐姐为啥不自驾呀?这样时间更充足,可以慢慢游。
完美的美
完美的美

67楼
2023-06-26 17:46:04 来自iPhone客户端
18年自驾穿越柴达木盆地无人区路过了塔尔寺,看到照片很有感觉,目前微信头像用的还是在塔尔寺拍的照片。
南山兄长03
南山兄长03

68楼
我准备下月初去甘青环线,因为当时另外一个人说会高反(后来又不敢去),前几天在天猫买了2盒备用的(我自己磨炼出来后这种行程1盒备用足够了)几天才送货。这几天一共有8个人要跟我去甘青环线游怕有人高反,我又在京东加买了2盒“高原安胶囊”备用的,京东一样的价钱明天就可以送到收货。
引用30楼层籽依一的发言:
多谢分享,还有这么个好东西。
引用29楼南山兄长03的发言:
“高原安胶囊”抗高反普遍反映效果好,我以前在香格里拉普达措和川主寺以及九曲黄河第一湾3200~3650米都高反到嘴唇发紫的,2020年9月底我吃这个在5300+米的拉姆拉措和40冰川徒步登山都居然登上去了。

近期也有想去一趟青海的想法,所以又在网上买了2盒有备无患,89元一盒20粒,高反的人一天3次每次2粒可吃2~3天,我每次去西藏都是上高原的前一天晚上开始吃,几天后每天早上吃1次就行了,不超4000米的青海我估计每天1次就可以坚持下来了。
引用28楼不知道用啥名的发言:
3700?需要路上带着氧气罐吗?我家比较容易缺氧,不大敢去海拔高的地方
引用27楼楼主的发言:
这会正在从茶卡盐湖到格尔木的路上,下午三点从格尔木出发的,估计晚上十点左右到达格尔木。海拔最高处应该是在我们今早从青海湖出发前往茶卡盐湖的路上,翻过一坐叫啥山的(给忘了)同车团友用手机测了最高处有海拔3700米,反正我坐车上没感觉就是坐车太久PG痛,这里沿途的休息站不多,自驾的朋友们一定在此休息一下好。
引用不知道用啥名的发言:
请问楼主去格尔木,茶卡盐湖主要呆在海拔是多少的地方?
引用20楼楼主的发言:
七点半出发前往格尔木,茶卡盐湖等…
目前为止我担心的高反没有出现
心思思想到去趟西藏吧
鸟走天涯
鸟走天涯

69楼
2023-06-26 23:18:19 来自Android手机客户端
这个价位真划算
chenwill
chenwill

70楼
2023-06-26 23:22:07 来自Android手机客户端
xpe0938
xpe0938

71楼
今年参加二次保险公司的品质团,三月九寨沟和五月的南疆游,都是零团费,吃住游都比以前报团的好太多了,有二个购物点,但不强逼,不知旅游公司怎样赚钱,以前客户经理有叫去旅游,但从来没参加过,以后就参加这种团了。

秋本无情
秋本无情

72楼
这个大小环线,其实包车也不贵,时间和舒适度直线上升,商务车差不多就1-1.5K一天。整体算下来还是蛮划算的,自己会开车的话到本地租车也是不错的选择,青甘线和川西线都走过几次
我爱我家20120317
我爱我家20120317

73楼
有没有暑假带孩子去青海湖骑行的啊?
南山兄长03
南山兄长03

74楼
有3个购物点的,不过不会强制购物。
这种团只要你看不上或者价格无法接受就不用买,现在全国各地对于旅游强制购物抓的比较严,至于导游说话怎么样别理会就行,毕竟人家也是靠购物提成吃饭的,多理解进行。
所以有时候适当买点还是可以的,比如最后在车上导游卖吃的回家手信,买点还是必要的,虽然是贵了点,但总不能把便宜占尽吧。

我个人一般是如果正常这样的旅游费用假如要5000元的话,我会控制在总支出3000~4000元之间买点东西,即使买的明知不值这个价,但这样我就不但旅游了,买回的东西就当是赚的。

有时候听人家发牢骚说那些购物点的东西怎么贵怎么不值,我说人家不靠购物补偿,你还能以这样的旅游费在这里开开心心到处玩?做人总不能把全世界的便宜都占尽吧,适可就行。
引用74楼鸟走天涯的发言:
这个价位真划算
南山兄长03
南山兄长03

75楼
业务员是要掏钱的,只是可能你在他们手上买的保险费比较多,旅游费就当的他们回馈你的,人家是真金白银自己掏出来的,只是这种团费不会贵成天价,千万别以为他们不要钱的,只是没有告诉你而已。

旅游公司是赌保险公司带的游客比较优质,当中会有一部分人购物得到补偿旅游费的差价,保险公司业务员是为了跟带去的人加深感情,期待以后要买保险时可以首先想到找他(她)。据我所知,有些业务员经常吐槽客户旅游请了,但人家买保险却找别人了,最终还是亏大了。

我们3月去贵州旅游购物的人很少,最终旅游公司据说亏了8万多块钱。
引用76楼xpe0938的发言:
今年参加二次保险公司的品质团,三月九寨沟和五月的南疆游,都是零团费,吃住游都比以前报团的好太多了,有二个购物点,但不强逼,不知旅游公司怎样赚钱,以前客户经理有叫去旅游,但从来没参加过,以后就参加这种团了。

coffee1860
coffee1860

76楼
虫姐又去旅游啦,顶一下
罗兰岁月静好
罗兰岁月静好

77楼

唯才是举
唯才是举

78楼
虫姐这退休生活给我们立了个榜样,祝旅途愉快,继续发多点美照让我们欣赏欣赏
Grace7711
Grace7711

79楼

真的好及时,我刚好打算十月中下旬带爹妈出游这条线,你的攻略就来了。哈哈,谢谢
最爱我的儿子
最爱我的儿子

80楼
老人侍候好,孙子带大了,老两口身康体健,就该好好享受生活,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表