家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

江西彩礼为啥这么高?

yingzi188
yingzi188

61楼
2024-03-28 22:22:03 来自m.szhome.com
你这是没结婚吧,吃住工厂包了所以你的钱都存下来了。结婚了,找的老婆可能才五千工资,你俩两万,一年也没有三十万啊?结婚了你得出去租房吧,租房了水电煤气不要钱?一个月生活费得两千吧,老婆买衣服化妆品,村里人情,过年双方各种节日父母得给钱,再生个娃一个月娃都得至少一千,精打细算年底能存十万都开心。
引用37楼信誓旦旦旦的发言:
一个人1W5,  全家几口人工作,  一年30万都没有?  你得多穷啊还是别结婚害江西妹子了. 

引用35楼城市吊丝的发言:
平均月薪还不到1W5,还好意思说30万是一年的工资。你这扣除吃喝还能剩多少
引用16楼信誓旦旦旦的发言:
19万左右, 女方就是看了工资单, 才向我要19万, 我说发生关系再给.

引用15楼城市吊丝的发言:
你的2023年年度工资晒出来看一下,

引用1楼信誓旦旦旦的发言:
30万也就一年工资吧, 这都拿不出来, 证明不适合结婚. 

yingzi188
yingzi188

62楼
2024-03-28 22:26:23 来自m.szhome.com
他没结婚,等他结婚了他就发现只有他一个人赚钱,要给老婆零花钱要给娃钱要给双方老人钱。农村出来的娃父母退休金都没有他还敢说父母挣钱给他笑死了。
引用48楼城市吊丝的发言:
我一年赚的钱,按你的标准来算,你们家估计二年都不一定能赚到。就事论事,结婚花30万聘金是有点贵,我们老家也是要二十多万,但这个钱转手就到女儿手上了(也有可能成为小夫妻俩购房的首付),小家庭的起动资金。家庭条件相对好的还有多陪嫁N多东西,有些还有房产。
引用44楼信誓旦旦旦的发言:
是你自己没本事, 很多人一年收也有30万,  既然你赚不到30万, 父母姐妹凑点, 不是很正常? 
也就1年的收入,  而且取一个老婆, 明显是赚的. 
引用43楼城市吊丝的发言:
WC,这结个婚还得搭上6个钱包,还搞的那么自信一样,世界上竟然还有如此。。。。。。自己想像一下吧

引用37楼信誓旦旦旦的发言:
一个人1W5,  全家几口人工作,  一年30万都没有?  你得多穷啊还是别结婚害江西妹子了. 

引用35楼城市吊丝的发言:
平均月薪还不到1W5,还好意思说30万是一年的工资。你这扣除吃喝还能剩多少
引用16楼信誓旦旦旦的发言:
19万左右, 女方就是看了工资单, 才向我要19万, 我说发生关系再给.

引用15楼城市吊丝的发言:
你的2023年年度工资晒出来看一下,

引用1楼信誓旦旦旦的发言:
30万也就一年工资吧, 这都拿不出来, 证明不适合结婚. 

中岛
中岛

63楼
“表示”有N种方式    
那只是正面反馈的一种而已,你对我好我对你也不会差那种    
只有卖春贩奴那些才会简单的考虑付款金额    

引用61楼szhyjx的发言:
即使女人求着男人,男人也要有所表示的
引用60楼中岛的发言:
真正好的男人根本不需要给,是女人求着他结婚的    
只有条件很差的才会给         
别搞错态势      

引用50楼夏日微风0401的发言:
真正好的男人,主动给的
引用12楼漂泊2022的发言:
        本质上就是一场筛选 ,因交不出彩礼而单身的优质男极少。因为真正好的男的,女方不要彩礼或象征性的给点。

teamstream
teamstream

64楼
60万? 农村也要这么多?

那一般的男方父母也挺难拿出这么多的钱啊

引用41楼ydh81的发言:
我所处的江西那地方彩礼普遍没有低于60万的,不过女方会全部带到男方来,钱进了小两口的口袋里,只是苦了男方父母
引用17楼LTZ0792的发言:
表弟的女朋友彩礼38.8万 江西
到时候不知道会不会拿出来这么多
现在还在谈

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表