家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

累了,记得吃块西瓜 (2024-4-30)

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

21楼
天地寄旅,百代过客
花落花开,时不我待!

引用19楼楼主的发言:
明月垂千古,人本暂居客。
引用4楼楼主的发言:
王国维《蝶恋花·阅尽天涯离别苦》

阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。花底相看无一语,绿窗春与天俱莫。

待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

引用3楼难启的用户名字的发言:
阅尽天涯离别苦,不道归来。
长安居大不易
长安居大不易

22楼
小时候看的《小兵张嘎》胖翻译劈西瓜印象更深刻
引用14楼秋风舞梧叶的发言:
看武侠,手掰瓜,唉!
当然是要单手劈西瓜啦,那才豪气
引用11楼楼主的发言:
小的时候,我们家是种瓜的。

阳光正烈的中午头儿,独自一人,躺在瓜棚里摇着蒲扇,打盹儿。

“呲~”

东南角有个瓜裂开了,睡醒后,冲着东南角走去,搬回来一个开花的西瓜,徒手掰开,就着《神雕侠侣》吃完,随手一丢。

那个中午刺眼的阳光、舒爽的微风、清甜的西瓜、满眼的绿、杨过小龙女的重逢,透过层层叠叠的迷雾,一直照到今天,惬意又自在。

引用8楼rose520的发言:
你们都是幸福的人,让人羡慕。我小时候家里特别穷,偶尔才有个西瓜,不是买,是拿稻谷兑换的。也就分一两小块吃,从来没吃爽过。
向日葵20121
向日葵20121

23楼
2024-04-30 12:36:23 来自Android手机客户端
想想怎么让自己嗨皮呀。
引用秋风舞梧叶的发言:
天地寄旅,百代过客
花落花开,时不我待!

引用19楼楼主的发言:
引用4楼楼主的发言:

阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。花底相看无一语,绿窗春与天俱莫。

待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

24楼
曾经每次去广州,我就会去看我的叔公和阿婆。他家在珠江边的一个小陋巷里。门前有一口井,跟楼主图上很像,井很浅,大约两三米,光溜溜湿滑的石头,井壁上还有青苔和草。一根麻绳系在一个小木桶上。井没有沿,也没有什么保护设施。随便谁都可以取用井水。夏天把西瓜放桶里,沉下井,过一会儿西瓜就很凉了。
那井离珠江也许只有几百米远,我总怀疑就是经过地下过滤的珠江水。因为有自来水,这井水没人饮用。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

25楼
我就记得胖翻译吃瓜不给钱了,看来我从小贪财
引用22楼长安居大不易的发言:
看武侠,手掰瓜,唉!
引用11楼楼主的发言:

“呲~”

东南角有个瓜裂开了,睡醒后,冲着东南角走去,搬回来一个开花的西瓜,徒手掰开,就着《神雕侠侣》吃完,随手一丢。

那个中午刺眼的阳光、舒爽的微风、清甜的西瓜、满眼的绿、杨过小龙女的重逢,透过层层叠叠的迷雾,一直照到今天,惬意又自在。

你们都是幸福的人,让人羡慕。我小时候家里特别穷,偶尔才有个西瓜,不是买,是拿稻谷兑换的。也就分一两小块吃,从来没吃爽过。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

26楼
不是已经决定吃西瓜嗨皮了吗?
引用23楼楼主的发言:
想想怎么让自己嗨皮呀。
引用秋风舞梧叶的发言:
天地寄旅,百代过客
花落花开,时不我待!

引用19楼楼主的发言:
引用4楼楼主的发言:

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

27楼
2024-04-30 13:59:31 来自iPhone客户端
向日葵20121
向日葵20121

28楼
是这个吗?

引用25楼秋风舞梧叶的发言:
看武侠,手掰瓜,唉!
引用11楼楼主的发言:

“呲~”

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

29楼
台词相同。但小时候看的不是这样的,这个可能是后来翻拍的电视剧?场景看上去不太真实
引用28楼楼主的发言:
是这个吗?

引用25楼秋风舞梧叶的发言:
看武侠,手掰瓜,唉!
引用11楼楼主的发言:

“呲~”

十三点888
十三点888

30楼
2024-04-30 18:06:25 来自Android手机客户端
小时候一到吃西瓜季节,我爸每天给我和我弟5毛钱去离家几十米的瓜园里买西瓜,卖西瓜的叔叔婶婶总会给我挑一个十几斤的让我和我弟把西瓜抬回家,沙瓤西瓜,真甜,现在的西瓜吃不出那时候的味道
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

31楼
小时侯老爷爷爱种西瓜
总是喊我给他照看
西瓜一直是自由的
炎热的夏天
躺在草棚的凉席上翘着腿
一丫接一丫地吃
瓜地边有山泉水井
井里一直有冰凉的西瓜
那井是我家的
西瓜也是随便吃
我背到柏油路边帮老爷老卖过瓜
1.5-2分一斤,一个半天能卖1-20几块钱呢
老爷爷的瓜是请的河南的种瓜师傅种的
他家的瓜比谁家的都要甜
专业的人做专业的事
种瓜师傅在回老家前
把种瓜的技术教给我爹
从此我家夏天一地的西瓜

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

32楼
2024-04-30 19:16:05 来自m.szhome.com
农忙的时候 我妈就会买一大袋西瓜放家里
白天我妹负责送去给地里忙碌的大人吃
然后中午回家吃一个
晚上吃一个
orowm
orowm

33楼
现在老家种西瓜的很少了,去年年中回老家找到一个种西瓜的,去地里看着这个也好那个也不错,特别是小孩很欢乐,摘了三十个西瓜,1块钱一斤,两个车后箱都装满,姐夫大人闲来无事还砌了个水池把西瓜放在水里面泡着,一家大大小小十几口人一个星期的假期也才吃掉七八个,我妈看着那么多没吃完的西瓜直发愁,这买的也太多了

裴胜明
裴胜明

34楼
2024-05-01 13:19:42 来自Android手机客户端
我小时候,西瓜三或四分钱一斤
引用楼主的发言:
有次跟着我爸去卖瓜,很快就卖完了。

他自己还狐疑,怎么今天这么好卖呢。

“坏了,丫头,咱用的是公斤称,当成市斤了,怪不得我看着他们背不动呢。”

那个时候的西瓜是2毛钱一斤。

人们买瓜都是按袋子买的,一袋子能装七八个的样子,大概四五十斤是有的。
引用7楼秋天Di旋律的发言:
好像都是放床底下,西瓜都是按100斤的倍数买

小时候的西瓜有股独特的果香味,是自然生长的味道
引用楼主的发言:
我小时候,西瓜是放在床底下的,基本上有二三十个吧,吃不完,根本吃不完。
引用2楼最爱我的儿子的发言:
我小时候,我妈到夏天,经常叫大门外卖西瓜的平板车,拖一车进来,丢在地上,放学回来切开,一人一半,用勺子挖着吃,
向日葵20121
向日葵20121

35楼
2024-05-01 19:03:51 来自Android手机客户端
那你比我年龄大些应该。
引用裴胜明的发言:
我小时候,西瓜三或四分钱一斤
引用楼主的发言:
有次跟着我爸去卖瓜,很快就卖完了。

他自己还狐疑,怎么今天这么好卖呢。

“坏了,丫头,咱用的是公斤称,当成市斤了,怪不得我看着他们背不动呢。”

那个时候的西瓜是2毛钱一斤。

人们买瓜都是按袋子买的,一袋子能装七八个的样子,大概四五十斤是有的。
引用7楼秋天Di旋律的发言:
好像都是放床底下,西瓜都是按100斤的倍数买

小时候的西瓜有股独特的果香味,是自然生长的味道
引用楼主的发言:
我小时候,西瓜是放在床底下的,基本上有二三十个吧,吃不完,根本吃不完。
引用2楼最爱我的儿子的发言:
我小时候,我妈到夏天,经常叫大门外卖西瓜的平板车,拖一车进来,丢在地上,放学回来切开,一人一半,用勺子挖着吃,
梅莓曲奇
梅莓曲奇

36楼
2024-05-01 20:28:04 来自iPhone客户端
小时候的夏天,老爸用井水冰西瓜我们吃,那是记忆里最好吃的西瓜🍉
向日葵20121
向日葵20121

37楼
2024-05-01 23:10:37 来自Android手机客户端
小时候,老爸,井水,西瓜,每个元素都是那么美好。
引用梅莓曲奇的发言:
小时候的夏天,老爸用井水冰西瓜我们吃,那是记忆里最好吃的西瓜🍉
蔡建文
蔡建文

38楼
2024-05-02 09:00:04 来自Android手机客户端
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

39楼
2024-05-02 10:18:20 来自Android手机客户端
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

40楼
2024-05-02 10:19:59 来自Android手机客户端
小时候西瓜吃的多,每年快到夏天,我爸学校里分很多西瓜,每年吃不完
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表