家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业后下沉开网约车的中年人,你们都调整好心态了吗?

天涯二叔
天涯二叔

21楼
2024-05-31 14:03:14 来自Android手机客户端
你做的很对,不用怀疑。君子不立危墙之下,戾气很重的人不知道哪个点就会引爆,及时远离是对的。换作我,在他挂掉电话那一刻就取消订单了。
引用楼主的发言:
        其实吧,下车投诉完,又打了第二辆车,我就不气了,都是成年人了,为这点口角要气半天真不值得!
        发此贴的目的,也并不是在网上论个谁对谁错,前面有网友说的对,我应该到路边再打车。刚才翻看了下手机打车记录,给自己叫车还是三年前了,记得那时叫一辆车经常要5分钟才能到,所以也会提前一点点叫车,看下司机到哪了,没想到现在接单速度这么快。因为第二辆车也是秒接单,我才反映过来,现在网约车数量应该是增长太多了。
        有意思的事,第二辆网约车,我上车以后明显感觉车上气味很大,就是人的体味,不知道是汗味还是口气重。马上想起网上有说不少司机会住在车上,然后也没说啥,只是把我后座的窗户打开了5CM的缝,然后司机应该马上领会了我的意思,把他那边窗户也相应开了一点缝,让空气对流更快一些吧。感觉到司机的善意,其实心情也好的差不多了。
       只是引发了我进一步的思考,现在经济下行的环境,我们没办法改变大环境,可以改变的只能是自己的心态了吧。
引用7楼豫任的发言:
和个稀泥哈
 都没错,但貌似都有待改进的地方。二者,一生病,一压力大,一让理解自己,一还是让理解自己,一注意态度,一还是注意态度。
 谁都会生病,谁都可能压力大。望楼主,讲述下气消了呗,早日康复!
 这个世界,大家活着都不易,多点彼此理解,多给点彼此善良和温暖吧。从我做起,午安,各位!
冰淋淋
冰淋淋

22楼
        一直不喜欢跟人正面硬刚,因为输赢并不在表面。所谓幸福者做出退让,不是吗?上车发现沟通的走向是司机声音越来越大,要吵架的架势,就果断下车了,并支付了相应的起步价。所谓君子不立于危墙之下,如果我想论个是非曲直,就要坚持跟他掰扯下去了。但是我投诉还是要投诉的,任何人都应该对自己的行为后果负责。
       小孩子才选择对错,成年人只选择利弊。既然选择了服务业,就要遵守行业规矩。要说现在人谁没有压力?我也有自己的客户甲方,难道说遇到自认不平的事,我就要教训客户甲方?沟通是有技巧的,解决问题的办法绝不是吵架

吃兔子的草
吃兔子的草

23楼
最近打车,遇到了两次。
第一次,我在路边等车等了7、8分钟了,司机直接打电话过来说让我取消,我说我取消要收费,他说那你就等着吧。我说我就等着,然后挂了电话后投诉取消。

第二次,也是过了3分钟的免取消,司机打电话给我说接到另外的单了,让我取消。我坚决不肯,也是说让我自己在那等着。然后我也投诉了,只是没等我投诉完,平台就马上给我发了券。

以前天天打车,没遇到一次戾气这么重的司机。现在一个月就打10来次车就遇到了两起。

前几天遇到一个司机,车便宜但收拾得很干净,司机心态也好,说他们50来岁,失业的,只能做这个,然后还在车上和我们分享在路上如何辨识网约车。大概就是便宜的电车90%以上都是网约车。

后来返回打车,那个车就很脏,我全程都晕车,差点吐。

所以从事一个行业,心态真得很重要。
青青的妈妈
青青的妈妈

24楼
现在的士其实还好呀,网约车只会机械地按照导航走,不象的士司机对路更熟悉
未明
未明

25楼
跑滴滴就是活雷锋!

2015年那才叫爽,3.5倍的补助.

以前是接单制,现在是派单制。
2014郡主
2014郡主

26楼
超过3分钟,司机都可以取消单,你遇到这个司机已经很不容易了。
zhm168mail
zhm168mail

27楼
2024-05-31 17:35:25 来自Android手机客户端
因为竞争的压力,以前你打个车要等5分钟,车费要30-40元。现在你打个快车或者特惠车5秒必被接单,车费也还能感觉明显下降了不少。

当然你也可以选择加钱打专车,那来的车还是有点档次的,那样你又嫌贵了。
引用走马观灯的发言:
说实话,现在的网约车是真的脏,车里面一股的味道很难闻,而且司机动不动玩手机刷视频,这个行业还是缺少监管,你看看出租车司机每天都会把车洗干净再上岗,我现在都宁愿做公交都不愿意打网约车了。。。
zkcskn
zkcskn

28楼
2024-05-31 22:04:14 来自iPhone客户端
司机都被平台和租车中介收割,哪里能有好心情
新手上路2010
新手上路2010

29楼
病的不轻,你打车受了气,就脑补人家是中年失业不得已开滴滴?
情报站大妈
情报站大妈

30楼
2024-05-31 22:43:33 来自iPhone客户端
失业的中年人,不要全职去跑车,现在这个行业太卷窝囊费都难挣,机场每天5公里以上的长队,的士司机排上一两个钟才能等一个客,要是接了只有几公里车程的,他们会气得骂娘

我一个亲戚的姐夫,他以前跑的士,后来又跑网约车,前后跑了将近 20 年的时间,每天都跑 12 个小时以上,但一个月只能挣一万多点。还有另一个老乡,失业后去跑出租,每天要付 200 多元的租金,跑了半年,最后一算,竟然倒欠租金 1000 多
引用31楼zkcskn的发言:
司机都被平台和租车中介收割,哪里能有好心情
yymeria
yymeria

31楼
2024-06-01 08:22:56 来自iPhone客户端
现在滴滴司机的门槛越来越低,各种形形色色的人和车都有,如果打车比较介意司机的素质,可以选择价位高一点的车的品种,这样素质高一点,服务也更好。每次我选了便宜的车或者一口价的,也懒得跟他争,少说几句,免得影响自己心情。

有一次去产检花了一个下午的时间,晚上6点多打车回家,肚子是在饿的不行,在等车的时候医院门口买了一个红薯,准备上车去吃。车上只有我和司机,我上车后准备吃,司机说味道重让我不要吃,我说很饿(孕妇一般下午要吃加餐,到6点啥都没吃会很饿)要补充一点,结果他把整个车的玻璃全打开,那会还是冬天,我在寒风中快速的吃了两口,就马上停下来不吃了。我说,我再这样下去,要被吹感冒了。后来想想,没办法啊,素质普遍都很差。

不是我崇洋媚外,在欧洲国家打的士或者uber,司机随时都会下车帮忙提行李,在国内从没见过,哪怕是孕妇也是自己拎行李去后备箱。后来我和老公讨论,或许是因为门槛低,价格便宜造成的服务质量低下,所以其实也没啥好抱怨的。
磨难人生
磨难人生

32楼
苏州的网约车司机更牛,说我打不起车,不要打车,原因是我下优惠单,平台强推给他的。
我果断把深圳的车开到苏州来了。
zhm168mail
zhm168mail

33楼
2024-06-01 09:25:56 来自Android手机客户端
滴滴,外卖卷的太厉害了,滴滴一单9元还堵车,外卖一单3.2元爬6楼
白鹭高飞
白鹭高飞

34楼
2024-06-01 09:31:27 来自Android手机客户端
用户被禁言
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

35楼
2024-06-01 21:47:44 来自m.szhome.com
如果是我,挂了电话就取消了。情愿支付几块钱。也不想去面对让自己不开心的司机。也可能是我比较懦弱。不太有勇气面对冲突。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

36楼
2024-06-01 22:08:53 来自m.szhome.com
你忘了
引用38楼风橒又来了的发言:
没办法,现在国内大部分行业是“只要卷不死,就往死里卷”,作为已经提前退休人员,我当看戏好了,我反正又不跟你们卷。
引用36楼zhm168mail的发言:
滴滴,外卖卷的太厉害了,滴滴一单9元还堵车,外卖一单3.2元爬6楼
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

37楼
2024-06-01 22:15:57 来自m.szhome.com
不要吵,下车是明智的。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

38楼
2024-06-01 22:17:09 来自m.szhome.com
据报道,网约车已经红海了,司机可能正郁闷,小心,安全第一。
雨中沉醉
雨中沉醉

39楼
我用微信滴滴打车,我直接选择出租车,虽然贵了一些,但是他们专业安全有素养。特别是去深圳北站,出租车还有专用车道可以直接停在北站的二楼,下车了立即检票进站,多方便啊。
引用22楼走马观灯的发言:
说实话,现在的网约车是真的脏,车里面一股的味道很难闻,而且司机动不动玩手机刷视频,这个行业还是缺少监管,你看看出租车司机每天都会把车洗干净再上岗,我现在都宁愿做公交都不愿意打网约车了。。。
杨梅07550755
杨梅07550755

40楼
2024-06-03 11:36:51 来自m.szhome.com
还是习惯出租车,网约车大多太乱了感觉。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表