家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉自己是个失败的女人,失败的母亲

小米欧尚
小米欧尚

121楼
这是理想状态啊,一直让老二在店里写作业,他在家安静的环境都不写,在店里一会就跑出去了,一会就拿上手机去偷玩了

引用120楼摩登家庭的发言:
建议:孩子也参与进来,放学后一家人都在店里,得空写作业,忙时帮忙。这样也避免了孩子打游戏和看电视,孩子参与劳动经营,能创造快乐,激发更多的学习能量。家庭也会更有凝聚力,生意定能更好。
摩登家庭
摩登家庭

122楼
2024-05-23 16:41:29 来自Android手机客户端
反正在家里也不好好学,那不如在店里,你可以让他帮忙干活呀。不是机器人,孩子也要有玩的时间。孩子成长就是一部家长斗智斗勇的生活史,多总结,看一下哪一种方式更好。另外一家人在一起也要苦中作乐,多学一点怎么幽默的回话呀,让家庭气氛幽默起来,多一点笑与开心的瞬间。
一研
一研

123楼
2024-05-23 18:18:54 来自Android手机客户端
楼主的标题,也应了我今天的心情,好在我是一儿一女,就这一个儿子,成天把我搞得崩溃,学习不行不说了,就希望他不要搞事就行了,中午放学接他,刚停下车,就听到他同学大喊。。。某某,胳膊骨折了!听的我赶紧往学校里冲,。。。所幸只是韧带错位,去医院遇到手法好的医生26块钱正位成功,大中午的,饭是直接吃不下了,就不能消停点吗,女儿正值青春期,心情看她脸色,也觉得我自己不会教育娃儿了,没有耐心了,感觉我过了四十岁,似乎不适合当妈了
日暮银河0
日暮银河0

124楼
这医生手法不错,哪个医院的医生?
引用124楼一研的发言:
楼主的标题,也应了我今天的心情,好在我是一儿一女,就这一个儿子,成天把我搞得崩溃,学习不行不说了,就希望他不要搞事就行了,中午放学接他,刚停下车,就听到他同学大喊。。。某某,胳膊骨折了!听的我赶紧往学校里冲,。。。所幸只是韧带错位,去医院遇到手法好的医生26块钱正位成功,大中午的,饭是直接吃不下了,就不能消停点吗,女儿正值青春期,心情看她脸色,也觉得我自己不会教育娃儿了,没有耐心了,感觉我过了四十岁,似乎不适合当妈了
大道至简99
大道至简99

125楼
教育小孩老大难问题,教育如今时代背景下的小孩更是难上加难。

要说学历教育,父母乃至爷爷奶奶那两代人大部分的教育水平是不如现在的,但是他们放羊式或者训斥打骂情况下,孩子们也能够适应的过来,该成才的成才,该种地打螺丝的就打螺丝。反正抑郁症啥的出现的概率不高。

如今在城市里的父母大部分学历水平都不低,物质条件也不差,孩子们的见识面也不窄啊,反而出现的问题更多更头疼,听教育专家那一套套也不一定有用。
引用124楼一研的发言:
psolar
psolar

126楼
2024-05-24 00:38:38 来自Android手机客户端
你们这家庭,居然还生两个小孩你生小孩时,有没有想小孩愿不愿意到你们家庭去?就这经济条件还想利用小孩给你们养老,小孩长大后会说凭什么被你们利用
引用楼主的发言:
感觉因为自己心态不够平和,也不会教育,对2儿子没有给予耐心和指导,感觉2个儿子都不够阳光自信,也许也有遗传的原因
最爱我的儿子
最爱我的儿子

127楼
2024-05-24 05:44:59 来自Android手机客户端
出水才见两腿泥,不到最后,不知结果,本着善意一意前行,解决问题就好,
木木臻
木木臻

128楼
2024-05-24 08:47:33 来自iPhone客户端
全部工资还贷款利息,经营贷到期怎么办?
蔡建文
蔡建文

129楼
2024-05-24 09:56:13 来自Android手机客户端
小米欧尚
小米欧尚

130楼
这就是我焦虑的原因,目前想到要么续贷要么卖房

引用129楼木木臻的发言:
全部工资还贷款利息,经营贷到期怎么办?
倒带0422
倒带0422

131楼
2024-05-24 17:11:28 来自iPhone客户端
中年人的生活都是一地鸡毛,苦难是生活的底色,唯有乐观面对,才能跟世界和解,跟自己和解。

话说楼主经营贷贷款了多少啊?房子目前市值多少吖?
一研
一研

132楼
2024-05-25 07:38:01 来自Android手机客户端
最姐,这句话开导的好,不到最后,不言放弃
引用最爱我的儿子的发言:
出水才见两腿泥,不到最后,不知结果,本着善意一意前行,解决问题就好,
dlmlzz6
dlmlzz6

133楼
2024-05-25 08:54:29 来自iPhone客户端
欲望已经超过了自己的能力
小米欧尚
小米欧尚

134楼
所以要及时的调整自己,周天我们休息了一天调整一下心态和身体
引用134楼dlmlzz6的发言:
欲望已经超过了自己的能力

135楼
2024-05-27 13:27:53 来自Android手机客户端
一家人开心快乐就好。
家人和孩子健康就好。

孩子长大了,能从事他自己喜欢的工作就好,不要求太多。
小米欧尚
小米欧尚

136楼
这几天晚上下班直接回家盯孩子的作业,我家孩子能把我气死,抄2首诗能抄1个小时,还开着手表电话听音乐,还和我说话聊天,我一直跟他说抄完我们再聊,但就是找很多话题,如果你干涉关掉音乐,他能抄2小时,会一直在那倔,这种情况怎么弄?

大道至简99
大道至简99

137楼
这个拖延墨迹且专注力不集中的现象,应该是幼儿园开始就存在吧?

一般幼儿园到小学三年级之前,就是引导纠正学习习惯、生活习惯、锻炼孩子的意志力、专注度,感觉这个时间段如果没有培养好,等小孩4年级后基本上是很难纠正回来了。

而到了6年级开始的青春期叛逆期,压根就没有纠正回来的机会,除非孩子自己醒悟。

不过记得房网有位妈妈很不错,足够耐心足够爱的陪伴孩子慢慢纠正(牛牛在这里),这位宝妈在房网发了好几个陪伴孩子成长的帖子,可惜大部分被房网给删除了。

她那里还有三个帖子,那个帖子《只要深爱,定有奇迹》,有空可以去看看。
引用137楼楼主的发言:
这几天晚上下班直接回家盯孩子的作业,我家孩子能把我气死,抄2首诗能抄1个小时,还开着手表电话听音乐,还和我说话聊天,我一直跟他说抄完我们再聊,但就是找很多话题,如果你干涉关掉音乐,他能抄2小时,会一直在那倔,这种情况怎么弄?

小米欧尚
小米欧尚

138楼
是的,孩子从出生到小学二年级前都是奶奶带大,当时上班通勤很远,确实没有锻炼孩子的意志力、专注度,我现在觉得边听音乐边写作业肯定影响到专注度,但如果硬来更可能是两败俱伤

引用138楼大道至简99的发言:
这个拖延墨迹且专注力不集中的现象,应该是幼儿园开始就存在吧?

一般幼儿园到小学三年级之前,就是引导纠正学习习惯、生活习惯、锻炼孩子的意志力、专注度,感觉这个时间段如果没有培养好,等小孩4年级后基本上是很难纠正回来了。

而到了6年级开始的青春期叛逆期,压根就没有纠正回来的机会,除非孩子自己醒悟。

不过记得房网有位妈妈很不错,足够耐心足够爱的陪伴孩子慢慢纠正(牛牛在这里),这位宝妈在房网发了好几个陪伴孩子成长的帖子,可惜大部分被房网给删除了。

她那里还有三个帖子,那个帖子《只要深爱,定有奇迹》,有空可以去看看。
引用137楼楼主的发言:

小米欧尚
小米欧尚

139楼
刚刚去看了这个帖子,这个妈妈真的是有智慧有耐心,我缺乏的就是足够耐心足够的陪伴,先从自己改变。
szht1998
szht1998

140楼
2024-05-28 21:08:53 来自iPhone客户端
干嘛要贬底自己呢……抱抱
不要说自己这不好那不好哦,女生多对自己说肯定,正向的话,真的会越来越好哦.
说正向的话,才能更好的发现自己的不足,多学习,像打补丁一样,会发现自己能量越来越足呢,内心就像一个小太阳一样.
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表