家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子还能长高吗?感觉自己是个失败的父亲。

春熙路梧桐
春熙路梧桐

161楼
2024-06-19 10:20:45 来自Android手机客户端
算我孤陋寡闻,作业写少一点,成绩就会差点?我觉得写少一小时,绝对比写到十二点半成绩要好
引用楼主的发言:
最近天天的焦虑
女儿上初一了,感觉天天都在和她吵架。
小孩成绩还算可以,学习上也挺自觉的。
初一,12岁半了,刚刚来了初潮,但身高只有 150CM,属于偏矮状态
从小学到初中,身高都在班上倒数。很忧心他能否长到160上下。。。
自从上了初中,天天晚上写作业到12点半才上床睡觉。
一来我担心太晚睡了本身就矮小,还那么晚睡影响他的发育,更影响身高。
但是她也是很无奈,因为毕竟是在写作业,不是在干别的事情。
我也多次对她发脾气。感觉心里很矛盾。真想让他别做了,直接10点去睡觉,成绩差点就差点吧,我们也不是想争第一或优秀。
孩子也在叛逆期,也会顶撞我,我更加恼火了。
愁死了身高啊,关系到孩子将来的大事,不想留下遗憾。
sscq
sscq

162楼
2024-06-19 10:51:18 来自iPhone客户端
我家来例假后5年时间长了6.5cm
november12
november12

163楼
2024-06-19 11:06:15 来自Android手机客户端
父母多高?看看遗传身高多少,遗传因素占80%,后天营养运动睡眠占20%,这个真不是孩子能控制的,12岁来例假现在已经算比较晚的了,有可能是晚发育也可能是生长激素分泌不足,去医院检测骨龄比较放心,听专业医生的意见。
海阔天晴7248998_微信
海阔天晴7248998_微信

164楼
2024-06-19 12:17:46 来自Android手机客户端
她十岁的时候你怎么不提这个事,来潮了基本没长了,太晚了啊,她最多155
吃兔子的草
吃兔子的草

165楼
为什么大家都说13岁150的身高不算矮?
按我家小孩班上的例子来讲,11岁半到12岁半,这个年纪的女孩子除了个别150,160都在班级里算矮的了。165到170的女孩子占了女生的三分之一是有的,其他都在160左右了。
Lcdcs
Lcdcs

166楼
2024-06-19 16:11:17 来自iPhone客户端
现在的小朋友都长这么高吗?我家的小伙子读初三,下周四满15岁,现在大概是1米7 2 ~1米7 3之间,他说在班上排中上呢,班上的女生就更矮了。
引用168楼吃兔子的草的发言:
按我家小孩班上的例子来讲,11岁半到12岁半,这个年纪的女孩子除了个别150,160都在班级里算矮的了。165到170的女孩子占了女生的三分之一是有的,其他都在160左右了。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

167楼
2024-06-19 16:21:22 来自iPhone客户端
早点睡觉,运动
醉生梦死的猫
醉生梦死的猫

168楼
2024-06-19 16:46:10 来自iPhone客户端
12岁身高150确实不是正常身高,属于偏矮
聆听伶声
聆听伶声

169楼
听说多跳绳有助于长高
jessiehe1983
jessiehe1983

170楼
2024-06-19 17:42:49 来自Android手机客户端
那么高做啥。我对智商高感兴趣
引用婉如清扬sz的发言:
男生176已经可以了。虽然没有180,但据说人类最理想的身高是168,是从健康等各方面考虑。综合社会因素,我觉得男生175左右已经是非常完美。
引用71楼临时马甲888的发言:
也不是绝对有用、我们就是牛奶当水喝、喜欢牛肉土豆,但是还在176、没有达到180,不知道高中还能不能冲刺一下。
引用70楼微风晓月明的发言:
早点睡,饮食可以参考欧美国家,多吃牛肉、土豆,喝牛奶。
城市渔夫
城市渔夫

171楼
2024-06-20 07:22:22 来自iPhone客户端
早餐喝纯牛奶和鸡蛋,多吃长高的食物,如牛肉,海鱼,豆制品,跳绳,体操练起来。最后去医院找专科医生看一下看有什长高的方法。我家男孩小学五年级11岁都162cm了,他说他是班上男生第二高,女生好几个比他高。
吃兔子的草
吃兔子的草

172楼
男孩子,我家娃班上男娃娃现在都有140多的。高的有170多了。男孩子差异比较大。
但女孩子的身高是比较集中在160上下的。165以上的也有一波。但是150上下的几乎没有了,极其个别的可能在150左右。
引用169楼Lcdcs的发言:
现在的小朋友都长这么高吗?我家的小伙子读初三,下周四满15岁,现在大概是1米7 2 ~1米7 3之间,他说在班上排中上呢,班上的女生就更矮了。
单人旅行1990
单人旅行1990

173楼
2024-06-20 15:36:48 来自iPhone客户端
我侄女,父母都不怎么高,但是每天都有跳绳,3个月没见他,他蹭蹭蹭长高了,现在也是上初一,有1.53的样子了,她人很瘦,所以看起来又瘦又高
aoofar
aoofar

174楼
最好去妇幼保健院挂矮小性发育科听下医生的建议
婉如清扬sz
婉如清扬sz

175楼
可能碰巧你家孩子班级女生个子较高。

我女儿小学毕业时156,在班里是中等身高,当时班里女生最高的约166,最矮的不到150,大多数在155-158左右。

等上了初一,发现还有更矮的。当时班里有三个女生都不到150,被我称为“可爱的三小只”。一晃三年,现在要初三毕业了,三小只里面有一个超过155了,另两个还不到155。当然她班上高个子女生也不少,170左右的就有四个,但大多数女生在160左右。

年级里我也观察过,也差不多是这样。我女儿160,比她矮的女生有大把。当然比她高的也很多。所以她这个基本上就是中等身高。
引用175楼吃兔子的草的发言:
男孩子,我家娃班上男娃娃现在都有140多的。高的有170多了。男孩子差异比较大。
但女孩子的身高是比较集中在160上下的。165以上的也有一波。但是150上下的几乎没有了,极其个别的可能在150左右。
引用169楼Lcdcs的发言:
停三秒
停三秒

176楼
2024-06-20 21:27:48 来自Android手机客户端
12岁不应该是5-6年级吗  我们12岁才5年级151.5 班级中等偏下身高
难启的用户名2
难启的用户名2

177楼
吃进口的阿基孚试试。
牛宝专用
牛宝专用

178楼
2024-06-21 09:14:06 来自m.szhome.com
今天看到的消息,年轻一代身高确实增长很快。即使已经发育的孩子,也可以通过运动和合理饮食,充足睡眠继续长个子,我女儿小学六年级初潮,初中长了9cm,高中一年半长了3cm,后面没再长了
钱伟长19岁入读清华时只有149,大学期间坚持运动长高了20cm

牛宝专用
牛宝专用

179楼
2024-06-21 09:19:04 来自m.szhome.com
前面发的怎么看不到

最爱我的儿子
最爱我的儿子

180楼
前些年说日本人长高最快,一天一盒奶,现在又说中国人长高最快,
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表