家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

那些只同居不领证的女人最后都怎么样了?

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

101楼
后悔有可能的,,但是当时这个女的肯定也不想跟这个男的结婚,不过是想索取一点经济收益
晴空明月
晴空明月

102楼
个人觉得在中国这个法制社会,那张纸是一份保障,有了那张纸,一切才是合法的,才受法律保护的。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

103楼
2024-05-22 15:29:00 来自Android手机客户端
你说的有道理,有的人确实是不想负责任,才不愿意。很多国家认可事实婚姻,非婚同居的关系也受法律保护,我们是不认可事实婚姻的。如果两个人有点啥就分开,那真的太简单了,拍拍屁股就可以走人。不领证对于重感情的一方不利,因为即使另一方有啥意外,重感情的一方也未必就会分开。而对于重利益的一方,不领证绝对是有利的,想走就走了,又不用负责任,尤其是那些只追求新鲜感又不想负责任的人。

但是二婚慎重也是应该的,没有完全可以信任之前,不要盲目结婚。
引用人在囧途666的发言:
哈哈,木兰姐姐,她说的你完全不认同,但也点赞啊
你反复地说离异的中年女人,最好不要再婚,再婚麻烦,又说什么太多牵扯,包括责任和经济瓜葛。其实,我也觉得只恋爱不结婚的这种模式,都是自私的人,不愿意付出,都不像是个完全的一家人,这样怎么能长久呢?双方都抱着开心玩玩的态度凑合着过日子, 不舒心就立马分开,看起来很洒脱,实则一点都不负责,也不踏实安全。
所以,坦诚了解,相处久了以后,我还是再婚领证了,现在我儿子12岁,他女儿22岁,一家四口相处融洽。
这是我的选择,别喷哦,你祝福我就好了啊
引用97楼木兰姐姐的发言:
给你点个赞。哈哈
引用91楼欣悦2004的发言:
你这个女人太现实了,你就好好守住你的女儿和财产吧。
我身边那么多二婚的妇人,现在过得都不错,至少比头婚强多了。
引用89楼木兰姐姐的发言:
不是说结婚证不重要,当然重要。要生娃,年轻人肯定要结婚领证生娃过日子!但对再婚,人到中年又有小孩的女人,应该实在一点,看透点,理智点,上半场人生可以风花雪月浪漫情怀,但下半场人生是为人父母了!该理智稳重背负责任。而不是再为了自己那点所谓的爱情而扑进去。认识几个这样的女人,结果都不好。一辈子情啊爱的。为母则强,当父母的单身后首要任务是自己娃,然后才是你的感情。且看开点,你全部沦陷一个男人,可男人他清醒哪。他须要什么他清清楚楚,小孩小他须要女人带娃,小孩大他须要为他儿子打算,不能单亲家庭找对象。只要对他小孩有利的他都愿意。为了他儿子就是再婚了他照离。除非后面再生了娃。但人到中年很多不生孩子了。也生不了。必定都经历过,生活就复杂了哪。谁都是替自己娃着想哪。
引用86楼楼主的发言:
是的,我也一直认同和坚持这个观点,无论别人怎么说是纸是形式,怎么PUA,都改变不了我的观点。
引用陈莹的发言:
有证是受法律保护的,不管怎样讲才有保障呀!
秋天Di旋律
秋天Di旋律

104楼
2024-05-22 15:42:00 来自Android手机客户端
当然是不是要结婚,双方都坦诚就可以了。要结婚的就找要结婚的,不想再结婚的就找不想再结婚的,这样就很简单了啊。有的人觉得婚姻体验过一次就可以了,不想再次体验,有这种想法也正常。
引用秋天Di旋律的发言:
你说的有道理,有的人确实是不想负责任,才不愿意。很多国家认可事实婚姻,非婚同居的关系也受法律保护,我们是不认可事实婚姻的。如果两个人有点啥就分开,那真的太简单了,拍拍屁股就可以走人。不领证对于重感情的一方不利,因为即使另一方有啥意外,重感情的一方也未必就会分开。而对于重利益的一方,不领证绝对是有利的,想走就走了,又不用负责任,尤其是那些只追求新鲜感又不想负责任的人。

但是二婚慎重也是应该的,没有完全可以信任之前,不要盲目结婚。
你反复地说离异的中年女人,最好不要再婚,再婚麻烦,又说什么太多牵扯,包括责任和经济瓜葛。其实,我也觉得只恋爱不结婚的这种模式,都是自私的人,不愿意付出,都不像是个完全的一家人,这样怎么能长久呢?双方都抱着开心玩玩的态度凑合着过日子, 不舒心就立马分开,看起来很洒脱,实则一点都不负责,也不踏实安全。
所以,坦诚了解,相处久了以后,我还是再婚领证了,现在我儿子12岁,他女儿22岁,一家四口相处融洽。
给你点个赞。哈哈
不是说结婚证不重要,当然重要。要生娃,年轻人肯定要结婚领证生娃过日子!但对再婚,人到中年又有小孩的女人,应该实在一点,看透点,理智点,上半场人生可以风花雪月浪漫情怀,但下半场人生是为人父母了!该理智稳重背负责任。而不是再为了自己那点所谓的爱情而扑进去。认识几个这样的女人,结果都不好。一辈子情啊爱的。为母则强,当父母的单身后首要任务是自己娃,然后才是你的感情。且看开点,你全部沦陷一个男人,可男人他清醒哪。他须要什么他清清楚楚,小孩小他须要女人带娃,小孩大他须要为他儿子打算,不能单亲家庭找对象。只要对他小孩有利的他都愿意。为了他儿子就是再婚了他照离。除非后面再生了娃。但人到中年很多不生孩子了。也生不了。必定都经历过,生活就复杂了哪。谁都是替自己娃着想哪。
引用86楼楼主的发言:
是的,我也一直认同和坚持这个观点,无论别人怎么说是纸是形式,怎么PUA,都改变不了我的观点。
引用陈莹的发言:
人在囧途666
人在囧途666

105楼
赞成!
男女双方都愿意以朋友关系来恋爱相处的模式陪伴,就顺其心意吧。
反正,我这种女人是愿意向往婚姻的,这是最起码的法律保障。
说的难听一点,至少在一方有什么意外的时候,另一半的权益还是受法律的保护。
引用105楼秋天Di旋律的发言:
当然是不是要结婚,双方都坦诚就可以了。要结婚的就找要结婚的,不想再结婚的就找不想再结婚的,这样就很简单了啊。有的人觉得婚姻体验过一次就可以了,不想再次体验,有这种想法也正常。
引用秋天Di旋律的发言:

给你点个赞。哈哈
引用86楼楼主的发言:
引用陈莹的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

106楼
我不反对领证,也不反对不领证------ 先声明一下哈。
我只是想提醒一下,那张纸的作用可能被高估了。因为婚前可以签财产协议,婚后可以离婚,而且也没有非法同居这一说了。如果没有婚前协议,一方过世,另一同居方的财产分割方面,有司法解释的,感兴趣的可以自己去查。

是否领证,两个人协商一致就行了,很简单的事。
一方坚持要领证,另一方坚决不领证,既然在至少一方认为很重要的事情上都达不成一致,为什么要在一起勉强呢?

楼主说的这个故事,究竟为什么没领证,楼主是否清楚?那女人现在是否后悔,抑或只是楼主替她后悔?

要说不领证对女人不利,那么为什么不说对男人也不利呢?女人要保障,男人不要保障?假如女人在这个关系里,本身就是一种不平等的地位,加上财产协议也没谈(或没谈妥),于是希望要那张纸来锁定关系,我觉得,首先,这是不切实际的;其次,最初就不应该开始这种不平等关系。

轻装回归2
轻装回归2

107楼
2024-05-22 17:18:58 来自iPhone客户端
对这个人来说,过程重于结果
老农民回来了
老农民回来了

108楼
2024-05-22 20:04:25 来自Android手机客户端
午夜怨妇
妖精囡囡
妖精囡囡

109楼
2024-05-23 00:31:03 来自Android手机客户端
两个人真想一辈子在一起,早就绪婚领证生孩子了,如果当年男的没结婚的想法,只想各取所需找个人带孩子,那结婚这种事也不能女人单方面剃头挑子一头热。男的真要从心底里把你当一辈子伴侣一样疼惜,也不能晚年了丢下女人一个人孤孤单单的过。
所以旁观者认为,自始至终女人少的不光是那个证,更大的问题是感情不到位。
要说男人既然是做房地产开发的,有的是房子,感情要是到位,即便没证,女主人也是可以支配男人的资产的,是不是至少给自己来一套,给自己孩子来一套,方便的话再给父母来一套,方便照顾不是?搞几套房子在手上,咱也不亏。我就问你,如果你老公开发了几百几千几万套房子,赚了多多的钱,你有没有机会随便拿几套?要这都拿不到,说明对方就没当你是女主人,更别在这讨论证重不重要了,证重要,但也要对方跟你去领才行。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

110楼
2024-05-23 06:01:33 来自m.szhome.com
夫妻生活中,结婚证其实真的没那么重要,孩子,经济,感情和大家庭才更重要。问题是,文中的女主,一样都没啊。
引用66楼秋风舞梧叶的发言:
我第一份工作不是我学的专业。
后来做过几份计算机的工作(开始是小台资,最后是国企),都没有人看过我的学历证明,全部是我跟最大的头直接谈妥就上班了。现在可能hr很专业规范了吧。

毕业证和结婚证,都不过是一张纸,没有很多人想的那么重要。

引用64楼楼主的发言:
你读书时领的毕业证,除了后面换工作找工作或者征婚(婚介公司要看毕业证的),平时根本用不上,放哪里都不知道。但你必须要有,没有的话你就是没学历。
引用秋风舞梧叶的发言:

你这样想也是非常好的
我是从已婚男的角度,说那张纸不如实际的人、感情这些重要。那张纸可以得而复失,不用过于执着于它有什么魔力。已婚的人,除非要离婚,否则日常是想不到那张纸的,不会惦记着因为领了证,所以才需要对老婆好。

巩俐当年催老谋子领证,老谋子说那就是一张纸。后来巩俐嫁给别人了。
这个社会,每个人的想法不太一样吧。

引用60楼楼主的发言:
我无论结没结婚,领没领证,永远都不会说结婚证只是一张纸,只是形式。在我眼里,婚姻永远是神圣的,结婚证就是受法律保护的。
引用秋风舞梧叶的发言:
为想领那张纸的人服务,也为领了那张纸又想退回那张纸的人服务。
不是领了证就一定不想乱,没领证的也不见得想乱。你就没领证。

引用55楼楼主的发言:
那照你这么说,民政局就应该关门,大家结婚离婚都不用领证,每天想跟谁在一起就跟谁在一起。那社会就乱的好看了。
引用秋风舞梧叶的发言:
说明领之前认为很重要,领完后发现不重要?
既然你点我,我也回应一下你:
你现在没那张纸,所以以为那张纸很有魔力?等你有了,相信你就会同意我。
引用47楼楼主的发言:
那些天天说结婚证是纸,只是形式而已的人,自己却都领了证,没看到哪个人自己是非法同居的。这说明了什么?
引用秋风舞梧叶的发言:
没责任心的人,因为那张纸,就变得有责任心了?魔法纸。
引用42楼楼主的发言:
没领证的男女,就像打工的男女一样,随时说走就走。领证了,就算没有感情了,至少还有婚姻的责任在里面。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

111楼
2024-05-23 06:05:46 来自m.szhome.com
那也是她自己的选择不是,女方要求领证的话,人家男方会和她继续吗?找个穷的给不了几万生活费的,她又是否愿意?既然当初做了这样的选择,说明当时是她最好的选择,就要承受现在的结果。
引用62楼楼主的发言:
没有在合适的年龄结婚组建家庭,一直在为别人做嫁衣,现在年龄大了更不好找了。
引用房辉逢的发言:
导致这个女人的所谓“悲惨”结果的原因是什么?

是老年的孤单?还是没有结婚证?

引用27楼秋天Di旋律的发言:
也许比较好的过程衬托得结果更加悲惨吧。

最好的就是不要指望谁,依靠谁,安全感不来自于他人。
引用房辉逢的发言:
物质上没亏待,生活费给足,有事拿出大几万。

不管怎么说,这一条也不该被忽略。

在婚姻中的男方也未必都能做到这几条。

不太好的结果也不能否定比较好的过程吧。
木兰姐姐
木兰姐姐

112楼
2024-05-23 06:44:59 来自iPhone客户端
我也觉得没那么重要。经济,感情和人品才重要。有结婚证又如何?这儿多少家庭都是一地鸡毛的生活。有个证就安全?我父母那辈没证,一辈子齐心养娃,有吵闹,但过得不错。当然再婚有彼此都非常喜欢的,都要求领证,都能顾及自己小孩!那领证是幸福。楼主朋友?说不定男的也是不想领证。现在条件好的一方无论男女也不一定想再婚。
引用110楼俩孩妈咪2的发言:
夫妻生活中,结婚证其实真的没那么重要,孩子,经济,感情和大家庭才更重要。问题是,文中的女主,一样都没啊。
后来做过几份计算机的工作(开始是小台资,最后是国企),都没有人看过我的学历证明,全部是我跟最大的头直接谈妥就上班了。现在可能hr很专业规范了吧。

引用64楼楼主的发言:
你读书时领的毕业证,除了后面换工作找工作或者征婚(婚介公司要看毕业证的),平时根本用不上,放哪里都不知道。但你必须要有,没有的话你就是没学历。
引用秋风舞梧叶的发言:

你这样想也是非常好的
我是从已婚男的角度,说那张纸不如实际的人、感情这些重要。那张纸可以得而复失,不用过于执着于它有什么魔力。已婚的人,除非要离婚,否则日常是想不到那张纸的,不会惦记着因为领了证,所以才需要对老婆好。

巩俐当年催老谋子领证,老谋子说那就是一张纸。后来巩俐嫁给别人了。

引用60楼楼主的发言:
我无论结没结婚,领没领证,永远都不会说结婚证只是一张纸,只是形式。在我眼里,婚姻永远是神圣的,结婚证就是受法律保护的。
引用秋风舞梧叶的发言:
为想领那张纸的人服务,也为领了那张纸又想退回那张纸的人服务。

引用55楼楼主的发言:
那照你这么说,民政局就应该关门,大家结婚离婚都不用领证,每天想跟谁在一起就跟谁在一起。那社会就乱的好看了。
引用秋风舞梧叶的发言:
你现在没那张纸,所以以为那张纸很有魔力?等你有了,相信你就会同意我。
引用47楼楼主的发言:
那些天天说结婚证是纸,只是形式而已的人,自己却都领了证,没看到哪个人自己是非法同居的。这说明了什么?
引用秋风舞梧叶的发言:
引用42楼楼主的发言:
没领证的男女,就像打工的男女一样,随时说走就走。领证了,就算没有感情了,至少还有婚姻的责任在里面。
木兰姐姐
木兰姐姐

113楼
2024-05-23 07:01:59 来自iPhone客户端
你带儿子他带女儿?那你珍惜吧。我身边亲戚也有,中国男人普遍不愿给人养儿子,除非条件好。我表哥律师,从继子六岁开始养,那会我们也见过,那是真小。到现在大学,大后一有时间就往自己亲父那儿跑!和他亲父长得一模一样!除非没亲父了的,否则男孩子嘛,他一辈子只念亲生父亲和他爷奶那头的。还有一个亲戚也是如此,他发出感叹说无论对这个继子多好,他现在大了就亲他自己爸去了,继女还好,有良心点。实际男方的儿子也一样,都是重自己亲生父母。所以我是不帮人养儿女的,只要人家爸妈在就养不亲。我也理解。人家父母好好的,凭什么待你好过自己的亲生父母?所以若碰到了对自己小孩好的就好好珍惜。当然也有继子女对后妈后爸好的。但大概少。不是没有。咱们这儿只是说一个大概率。不领证不是不尽责任,而是经历过了的疲惫和通透轻松。年轻时的婚姻都复杂,人到中年人事更多,又都带娃。牵扯俩个大家庭。我只所以给人家点赞,是人家说我说得对,我肯定为自己娃哪。通透实在现实点当然好。换位思考,我若单身我肯定也没想去依赖人家,无论感情和经济。自己管自己。有锦上添花而已。
引用100楼人在囧途666的发言:
给你点个赞。哈哈
引用86楼楼主的发言:
引用陈莹的发言:
fishbirdmoon

114楼
说的很到位,支持。
引用106楼秋风舞梧叶的发言:
我不反对领证,也不反对不领证------ 先声明一下哈。
我只是想提醒一下,那张纸的作用可能被高估了。因为婚前可以签财产协议,婚后可以离婚,而且也没有非法同居这一说了。如果没有婚前协议,一方过世,另一同居方的财产分割方面,有司法解释的,感兴趣的可以自己去查。

是否领证,两个人协商一致就行了,很简单的事。
一方坚持要领证,另一方坚决不领证,既然在至少一方认为很重要的事情上都达不成一致,为什么要在一起勉强呢?

楼主说的这个故事,究竟为什么没领证,楼主是否清楚?那女人现在是否后悔,抑或只是楼主替她后悔?

要说不领证对女人不利,那么为什么不说对男人也不利呢?女人要保障,男人不要保障?假如女人在这个关系里,本身就是一种不平等的地位,加上财产协议也没谈(或没谈妥),于是希望要那张纸来锁定关系,我觉得,首先,这是不切实际的;其次,最初就不应该开始这种不平等关系。

115楼
艾,清醒点,天亮了,还做梦呢。
如果能搞出几套房子,你知道会有多少大姑娘,直接往男人身上贴吗??
能搞出几套房子,年轻女人会放过这个的男人,留下给一个离婚女人???
清醒点,天亮了。
引用109楼妖精囡囡的发言:
两个人真想一辈子在一起,早就绪婚领证生孩子了,如果当年男的没结婚的想法,只想各取所需找个人带孩子,那结婚这种事也不能女人单方面剃头挑子一头热。男的真要从心底里把你当一辈子伴侣一样疼惜,也不能晚年了丢下女人一个人孤孤单单的过。
所以旁观者认为,自始至终女人少的不光是那个证,更大的问题是感情不到位。
要说男人既然是做房地产开发的,有的是房子,感情要是到位,即便没证,女主人也是可以支配男人的资产的,是不是至少给自己来一套,给自己孩子来一套,方便的话再给父母来一套,方便照顾不是?搞几套房子在手上,咱也不亏。我就问你,如果你老公开发了几百几千几万套房子,赚了多多的钱,你有没有机会随便拿几套?要这都拿不到,说明对方就没当你是女主人,更别在这讨论证重不重要了,证重要,但也要对方跟你去领才行。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

116楼
2024-05-23 07:25:49 来自m.szhome.com
是的,女方条件好有娃的话,谁想找个穷男人还带拖油瓶的领证,不睡说别人,看看那个祥林哥,对方经济还不咋地呢,经济更好的呢?
引用112楼木兰姐姐的发言:
我也觉得没那么重要。经济,感情和人品才重要。有结婚证又如何?这儿多少家庭都是一地鸡毛的生活。有个证就安全?我父母那辈没证,一辈子齐心养娃,有吵闹,但过得不错。当然再婚有彼此都非常喜欢的,都要求领证,都能顾及自己小孩!那领证是幸福。楼主朋友?说不定男的也是不想领证。现在条件好的一方无论男女也不一定想再婚。

引用64楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

你这样想也是非常好的

引用60楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

引用55楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用47楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用42楼楼主的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

117楼
2024-05-23 08:03:37 来自iPhone客户端
所以哪,都清醒点。少图人家。离的话几十的人了。看开点。看透点。做到这样说不定还真碰到了好点的对象。无论男女。这叫无心插柳柳成荫。
引用115楼fishbirdmoon的发言:
如果能搞出几套房子,你知道会有多少大姑娘,直接往男人身上贴吗??
能搞出几套房子,年轻女人会放过这个的男人,留下给一个离婚女人???
清醒点,天亮了。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

118楼
是的。楼主把故事中的女人的结局归因于缺一个证,我觉得是搞错重点了。是不是那女的不想领证都不清楚。
民政那里办离婚的不都是曾领了证的嘛。当然,不领证也有分手的。证不是唯一/决定性因素。

引用64楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

你这样想也是非常好的

引用60楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

引用55楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用47楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用42楼楼主的发言:
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

119楼
+1, 联系男女的最重要的纽带,还是孩子。特别是有钱男人,人家缺女人吗?越有钱越看重孩子,特别是儿子。看看文中男主为啥和前期复婚啊,那条件找啥年轻女的找不到啊。

我亲戚是真有矿,离异后找了2-3个女的,生活费给够,就是不领证,受不了你可以随时走啊。生孩子的话就给买省会房子,一个孩子一套,还配有保姆。

曾经和成功男士聊过这种事情,好不容易奋斗出来的资产,凭什么要分女人一半(即便是婚后的一半,也是人家婚前的资源啊)?就因为是个女的? 年轻漂亮?但是孩子就不一样,这辈子挣的,以后肯定都是要给孩子的。。。看看这区别。
引用117楼木兰姐姐的发言:
所以哪,都清醒点。少图人家。离的话几十的人了。看开点。看透点。做到这样说不定还真碰到了好点的对象。无论男女。这叫无心插柳柳成荫。
引用115楼fishbirdmoon的发言:
清醒点,天亮了。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

120楼
女的后悔,是因为现在男的风光。如果领证后,女的风光,男的落魄,孩子结婚买房还需要女的来接济,你看看女的后悔不后悔。
引用118楼秋风舞梧叶的发言:
是的。楼主把故事中的女人的结局归因于缺一个证,我觉得是搞错重点了。是不是那女的不想领证都不清楚。
民政那里办离婚的不都是曾领了证的嘛。当然,不领证也有分手的。证不是唯一/决定性因素。

引用64楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

你这样想也是非常好的

引用60楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

引用55楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用47楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用42楼楼主的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表