家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南山大疆上班,上周末刚买佳华,加入坪山大家庭啦

创新之城
创新之城

81楼
多说几句,坪山成立行政区起步晚,人口相对也少,要比教育资源,这几年引入了深中、深高级、深外、深实验四大名校都到齐了,本来一个街道的发展定位和与行政区的中心区来比较是极不合适的,坪山房价低不代表比某些区域房价炒作更高的地方发展潜力低,相反才说明更宜居,留得住人,未来人口数量和质量上去了,某些地方可能要望其项背。
引用56楼箩山芯谷的发言:
哈哈,你很搞笑。了解下鹏芯微、新凯来、国家第三代半导体技术创新深圳综合平台、鹏进高科、南方科技大学半导体学院。平湖基础教育引进队了深圳外国学校、南方科技大学附属学校、龙城高级中学教育集团等优质学校。平湖的定位同坪山中心区、龙岗中心城同级别同属深圳12个城市功能中心。
引用楼主的发言:
平湖的话,又是和下水径类似,属于龙岗不管的地带,我也想周边环境好一点,至少受到区里的重视
引用51楼箩山芯谷的发言:
其实楼主买平湖更合适,深惠城际3站直达西丽站。要换工作平湖你半导体企业、半导体设备等工厂都是高薪工作。
箩山芯谷
箩山芯谷

82楼
2024-05-30 13:32:21 来自Android手机客户端
没拿平湖和坪山比产业。楼主说平湖和上水径一样不受区政府重视才说平湖有这些产业。在南山上班用脚思考都会知平湖更合适,通勤时间摆在这。所有人去平湖北部看了那些工厂,了解是做什么的的,都会对平湖刮目相看。
引用创新之城的发言:
别坐井观天,你说的这些优势产业坪山都有,中芯国际、荣耀、比亚迪这些链主龙头企业哪一个比你说的差,同属深圳国资投资的晶圆代工项目,平湖有鹏芯微,坪山也有鹏芯旭而且即将投产。除了芯片,坪山还有智能车、创新药都是主导优势产业,都位于深圳高新区坪山园区,要说产业发展,平湖和坪山还真不是一个当量级的。
哈哈,你很搞笑。了解下鹏芯微、新凯来、国家第三代半导体技术创新深圳综合平台、鹏进高科、南方科技大学半导体学院。平湖基础教育引进队了深圳外国学校、南方科技大学附属学校、龙城高级中学教育集团等优质学校。平湖的定位同坪山中心区、龙岗中心城同级别同属深圳12个城市功能中心。
引用楼主的发言:
平湖的话,又是和下水径类似,属于龙岗不管的地带,我也想周边环境好一点,至少受到区里的重视
其实楼主买平湖更合适,深惠城际3站直达西丽站。要换工作平湖你半导体企业、半导体设备等工厂都是高薪工作。
箩山芯谷
箩山芯谷

83楼
2024-05-30 13:40:31 来自Android手机客户端
在南山工作买房优先考虑南山,然后是福田、宝中、新安、龙华、坂田,再考虑重点发展片区,通勤越远越后考虑。教育资源会越来越均衡,城市环境是可以改变的。
引用创新之城的发言:
多说几句,坪山成立行政区起步晚,人口相对也少,要比教育资源,这几年引入了深中、深高级、深外、深实验四大名校都到齐了,本来一个街道的发展定位和与行政区的中心区来比较是极不合适的,坪山房价低不代表比某些区域房价炒作更高的地方发展潜力低,相反才说明更宜居,留得住人,未来人口数量和质量上去了,某些地方可能要望其项背。
引用楼主的发言:
Fit蜗牛
Fit蜗牛

84楼
我是真没想到佳华2.7就可以入手了。。
潇洒陈
潇洒陈

85楼
2024-05-30 20:07:59 来自iPhone客户端
可以的,我以前在西乡立交那边租房子,没地铁,只能公交,出门到科技园,1小时10分。
引用79楼创新之城的发言:
我也在南山,后海航天科技广场上班,锦龙站坐14号到岗厦北换乘11号到公司楼下正好一个小时,开车走沿海一个半小时左右,通勤时间完全能接受呀,每天悠哉出门还不用担心堵车。
潇洒陈
潇洒陈

86楼
2024-05-30 20:09:06 来自iPhone客户端
如果考虑地铁通勤,平湖绝对没有坪山快。开车确实平湖快,比下水径那边应该都更快。
引用82楼箩山芯谷的发言:
没拿平湖和坪山比产业。楼主说平湖和上水径一样不受区政府重视才说平湖有这些产业。在南山上班用脚思考都会知平湖更合适,通勤时间摆在这。所有人去平湖北部看了那些工厂,了解是做什么的的,都会对平湖刮目相看。
引用创新之城的发言:
别坐井观天,你说的这些优势产业坪山都有,中芯国际、荣耀、比亚迪这些链主龙头企业哪一个比你说的差,同属深圳国资投资的晶圆代工项目,平湖有鹏芯微,坪山也有鹏芯旭而且即将投产。除了芯片,坪山还有智能车、创新药都是主导优势产业,都位于深圳高新区坪山园区,要说产业发展,平湖和坪山还真不是一个当量级的。
引用楼主的发言:
潇洒陈
潇洒陈

87楼
2024-05-30 20:12:32 来自iPhone客户端
你原来也在大疆么?后面去大运转深大城际就行了,深大城际和深惠城际在五和跨线互联互通,直达前海,不同换乘的。
引用78楼龙王21的发言:
我上班福田,回锦龙地铁52分钟。曦月湾19号线通了的话可能比佳华好一点。19号线没有通之前佳华与曦月湾差不多,目前通勤时间80分钟(从家门口到办公场所)。28年以后通勤时间75分钟,你急着敢70分钟也可能。到科技园的话可能要90分种。在深圳通勤时间1个小时左右很正常的我觉得!1.5小时也可以接受。我们原来也在大疆上班的,特别理解。锦龙去科技园上班,90分钟是要抓紧一点的。我现在锦龙去上班的话,8点出发就已经很早了,8点半也是可以的,不会误事,到公司很多同事都还没有到呢!当然正常出发时间是7:30.
evan_wwb
evan_wwb

88楼
恭喜,来了就是坪山人
来得刚刚好
来得刚刚好

89楼
2024-05-30 22:36:27 来自Android手机客户端
恭喜入股锦龙片区🎉

90楼
特定环境下的产物,这次价格回归,想买的我觉得真的可以考虑了。捞到最底又有多少人能做到?
引用84楼Fit蜗牛的发言:
我是真没想到佳华2.7就可以入手了。。
潇洒陈
潇洒陈

91楼
2024-05-31 09:37:55 来自iPhone客户端
引用88楼evan_wwb的发言:
恭喜,来了就是坪山人
潇洒陈
潇洒陈

92楼
2024-05-31 09:38:15 来自iPhone客户端
谢谢,希望越来越好
引用89楼来得刚刚好的发言:
恭喜入股锦龙片区🎉
不知名人士
不知名人士

93楼
搞个小电驴还能再少个10分钟
我上班福田,回锦龙地铁52分钟。曦月湾19号线通了的话可能比佳华好一点。19号线没有通之前佳华与曦月湾差不多,目前通勤时间80分钟(从家门口到办公场所)。28年以后通勤时间75分钟,你急着敢70分钟也可能。到科技园的话可能要90分种。在深圳通勤时间1个小时左右很正常的我觉得!1.5小时也可以接受。我们原来也在大疆上班的,特别理解。锦龙去科技园上班,90分钟是要抓紧一点的。我现在锦龙去上班的话,8点出发就已经很早了,8点半也是可以的,不会误事,到公司很多同事都还没有到呢!当然正常出发时间是7:30.
龙王21
龙王21

94楼
以后有条件,直接关内买的,有过这个考虑。暂时就这样吧,也挺好的。8点后出门上班,晚上10点半回到家也还可以的。我们买房主要考虑居住,没有想过金融属性。只要家庭在房贷支出上不超过1w/月就可以了。生活没有压力就行。
引用87楼楼主的发言:
你原来也在大疆么?后面去大运转深大城际就行了,深大城际和深惠城际在五和跨线互联互通,直达前海,不同换乘的。
龙王21
龙王21

95楼
没必要,10分钟弄个电-。放哪个地方都麻烦。
引用93楼不知名人士的发言:
搞个小电驴还能再少个10分钟
白鹭高飞
白鹭高飞

96楼
2024-06-01 09:38:44 来自Android手机客户端
用户被禁言
潇洒陈
潇洒陈

97楼
2024-06-01 09:39:36 来自iPhone客户端
关内也就那样,除非买南山和福田,看你愿不愿意花1000万了
引用94楼龙王21的发言:
以后有条件,直接关内买的,有过这个考虑。暂时就这样吧,也挺好的。8点后出门上班,晚上10点半回到家也还可以的。我们买房主要考虑居住,没有想过金融属性。只要家庭在房贷支出上不超过1w/月就可以了。生活没有压力就行。
引用87楼楼主的发言:
潇洒陈
潇洒陈

98楼
2024-06-01 09:40:41 来自iPhone客户端
大运4个站到西丽高铁站。20分钟左右,参考广州18号线,10公里5分钟
引用96楼白鹭高飞的发言:
26年开通,坪山到五和西丽只要20多分钟吧
龙王21
龙王21

99楼
1000我,没那个必要。700左右位置又不好,你说是不是!

引用97楼楼主的发言:
关内也就那样,除非买南山和福田,看你愿不愿意花1000万了
引用94楼龙王21的发言:
引用87楼楼主的发言:
我只想吐槽
我只想吐槽

100楼
2024-06-01 09:55:01 来自Android手机客户端
关外这么多地方,我觉得大运环境最好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表