家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

摩登家庭
摩登家庭

21楼
2024-05-22 22:59:39 来自Android手机客户端
借用王菲的话:我的孩子有爸爸呀!
引用我躺平了的发言:
有智慧的母亲!
那么四年后孩子习惯了没有爸爸还是接受了新爸爸呢
摩登家庭
摩登家庭

22楼
2024-05-22 23:01:23 来自Android手机客户端
谢谢,过奖了
引用雨中沉醉的发言:
睿智的母亲,为你点赞!
摩登家庭
摩登家庭

23楼
2024-05-22 23:46:54 来自Android手机客户端
一下子打开了话闸子。不知是孩子爸爸性格的原因,他不爱说笑,态度也不耐心,离婚前孩子对爸爸并不依恋,可有可无那种,我若有事忙或想让姐姐清静在家学习,想要爸爸单独带小的出门,我得拿个衣架假装要打她,才能赶出去那种。
离了后,虽然也不依恋爸爸,但远香近臭吧,爸爸在小的心里和笔下,宇宙第一帅,幽默搞笑,是世界上最好的爸爸,去年学校调查问卷给父母打分,她给爸爸打满分,给我打的52分

路上行走的鱼
路上行走的鱼

24楼
2024-05-22 23:53:11 来自Android手机客户端
在孩子中考前一个月离婚,试问如果孩子没能考上高中,作为父母的你们是否会自责?
在孩子人生中第一次大考的节点上,有没有考虑过你们的行为会给孩子带来多大的影响?
有什么天大的事情不能再忍忍?
我家女儿中考的前一个月是申请了回家住的,早晚接送,凡事都以她为重。
摩登家庭
摩登家庭

25楼
2024-05-23 00:01:08 来自Android手机客户端
我女儿初中三年一直住家呀,早上都是我送,晚上自己回。另外我一直说了,她不依恋爸爸,前提是她同意的。疫情中考延期,好象是中考前2个月左右离的,没影响中考,超常发挥,进了最好的高中。
每一家的情况不一样,如果孩子反对,我是可以凑合过下去的。
引用路上行走的鱼的发言:
在孩子中考前一个月离婚,试问如果孩子没能考上高中,作为父母的你们是否会自责?
在孩子人生中第一次大考的节点上,有没有考虑过你们的行为会给孩子带来多大的影响?
有什么天大的事情不能再忍忍?
我家女儿中考的前一个月是申请了回家住的,早晚接送,凡事都以她为重。
摩登家庭
摩登家庭

26楼
2024-05-23 00:14:05 来自Android手机客户端
此贴并不标榜和提倡离婚。主题是讨论如何跟小的孩子谈话。
因有网友好奇别的,谈多了,歪楼了,后期不回复任何关于个人的事了。
我躺平了
我躺平了

27楼
2024-05-23 06:53:27 来自Android手机客户端
王菲当时的潜台词是不管爸爸在身边还是永远不在身边,孩子都有爸爸。
小孩子的世界里,大人要听我的话,我调皮捣蛋的时候大人不打我,不训我,有好吃好玩的都给我,大人就是个好人
引用楼主的发言:
借用王菲的话:我的孩子有爸爸呀!
引用我躺平了的发言:
有智慧的母亲!
那么四年后孩子习惯了没有爸爸还是接受了新爸爸呢
只缘身在此山中
只缘身在此山中

28楼
2024-05-23 07:18:19 来自Android手机客户端
说的是别人,其实,投射的是自己,现时心态,心理情况。看到的是幸福,是虚假,是愤怒……评论区好精彩,多元化,由此联想展开,引发情绪,是自己的世界,哪里有别人?
楼主睿智,孩子只是小,不是傻,与其遮遮掩掩,不如摊开让他们了解各种形态的生活
引用楼主的发言:
因有网友好奇别的,谈多了,歪楼了,后期不回复任何关于个人的事了。
大道至简99
大道至简99

29楼
现在的小孩营养丰富,物质条件也好,不仅个子长的高,脑子也大部分都很聪明。

何况如今是信息时代呢,他们接触到的各种信息甚至可能比忙碌的大人更多,有啥他们会不清楚的呢?那些遮遮掩掩的家长们自我感动,或者说维系一个破碎闹腾的家庭甚至还道德绑架孩子,认为都是为了他们好,其实如今的孩子反而最讨厌这种虚伪,他们在这种氛围里反而容易抑郁。

如今孩子们最容易出现的问题是心理,最多的也是抑郁症或者内心叛逆等。
引用28楼只缘身在此山中的发言:
说的是别人,其实,投射的是自己,现时心态,心理情况。看到的是幸福,是虚假,是愤怒……评论区好精彩,多元化,由此联想展开,引发情绪,是自己的世界,哪里有别人?
楼主睿智,孩子只是小,不是傻,与其遮遮掩掩,不如摊开让他们了解各种形态的生活
引用楼主的发言:
justforlove
justforlove

30楼
为你们点赞!作为前夫前妻的你们对于孩子来说,各自都做得很好,对孩子都有爱,都有付出,这在很大程度上弥补了离异家庭对于孩子所造成的缺憾。
引用14楼楼主的发言:
早上随兴随手发的,我也是个随心大意的人,一下子也忘记谈的细节,
老大上大一住校不在家。
我和小的俩个人说说笑笑,从我和她爸如何认识的谈起,把她当大人当好朋友一样聊天。
也跟她说了我的观点和想法,我和她爸爸,本是来自两个不同的家庭,没有血缘关系,合则聚,不合则分,是很正常的一件事。
另外,我和她同时也感慨和遗憾,没有从始至终走下去成为第一类完美的家庭,真诚真实的。
孩子最后自己总结:第二类家庭,也还不错。
另外,我自信我做到了,给予的陪伴,物质,爱和幸福感是够够了。
跟孩子爸爸也没有经济纠葛,对于他付不付抚养费不做要求,孩子与他是可以随时微信视频通话,他几乎不主动看孩子和联系孩子,但只要孩子说要见他,他也会回应,最频次的是每个周日见小的接送上课+在外玩一个白天,少则三个月~半年见一次也行,见的主动权在孩子。
去年九月份老大上大学开始爸爸出基本的学费生活费,我仅补充买点吃穿和节日红包。小的我全包。大的初中+高中都是我承担。虽非大富,省着点用,经济也基本无忧。
借用不知在哪见过的一句话:没结婚前没男人你不也活得好好的!所以,我还是可以好好的活

31楼
这个案例会不会教到不少群众 
猜楼主平时肯定很擅长辅导小孩做作业  小孩成绩应该不错
只缘身在此山中
只缘身在此山中

32楼
2024-05-23 12:03:36 来自Android手机客户端
孩子们也不喜欢被戏弄,而且一个谎言需要更多谎言掩盖。要么让孩子以为父母长时间不在一起生活或吵吵闹闹是常态,要么孩子内心积累的愤怒有一天爆发,无论哪种情况,都对孩子有一个正常的婚恋观不好
引用大道至简99的发言:
现在的小孩营养丰富,物质条件也好,不仅个子长的高,脑子也大部分都很聪明。

何况如今是信息时代呢,他们接触到的各种信息甚至可能比忙碌的大人更多,有啥他们会不清楚的呢?那些遮遮掩掩的家长们自我感动,或者说维系一个破碎闹腾的家庭甚至还道德绑架孩子,认为都是为了他们好,其实如今的孩子反而最讨厌这种虚伪,他们在这种氛围里反而容易抑郁。

如今孩子们最容易出现的问题是心理,最多的也是抑郁症或者内心叛逆等。
引用楼主的发言:
wys_sans
wys_sans

33楼
2024-05-23 13:20:04 来自iPhone客户端
飘零夜
飘零夜

34楼
我家是经常冷战的那种。或许大家都觉得不好。但我认为还行,我们俩的沟通方式不太好,队友每天回家都是指责与抱怨,我也受够了,宁愿他不说话。只要他能把嘴闭上,我才觉得世界终于清静了。

我家孩子也不跟爸爸,爸爸设的条条框框太多了,这不能,那不能,他需要的是一个机器人孩子,不能有独立思想的孩子,凡是有独立思想的人,他都觉得不可控制,都能让他狂燥。

借用他对他妈说的话:只要你把闭上,世界就清静了。

摩登家庭
摩登家庭

35楼
2024-05-23 15:41:38 来自Android手机客户端
关起门过自家的日子,自己觉得好,满足就行,不用管别人怎么看。你们是互补型,一方能谦让己是很好了。
血缘关系是很奇特的,曾经,我也以为我对我父亲(农村老人没什么父女情感沟通,仅仅是粗饭养大)没那么深爱,但父亲去世几年了我的伤感心痛怀念依旧。
虽然孩子对父亲不依恋,但心里父亲还是在那的。
引用飘零夜的发言:
我家是经常冷战的那种。或许大家都觉得不好。但我认为还行,我们俩的沟通方式不太好,队友每天回家都是指责与抱怨,我也受够了,宁愿他不说话。只要他能把嘴闭上,我才觉得世界终于清静了。

我家孩子也不跟爸爸,爸爸设的条条框框太多了,这不能,那不能,他需要的是一个机器人孩子,不能有独立思想的孩子,凡是有独立思想的人,他都觉得不可控制,都能让他狂燥。

借用他对他妈说的话:只要你把闭上,世界就清静了。

摩登家庭
摩登家庭

36楼
2024-05-23 16:01:30 来自Android手机客户端
这学期五年级在学《红楼梦》,我也跟着重温了一遍。元春身为贵妃,己是当时婚姻中的天花板级别,但她回娘家省亲时也是抱怨“那见不得人的地方”,可见,哪有人能生活十全十美。
每家差异不同,才有世间百态,这才是生活吧。
都4202年了,有个别1和3类家庭(不管过的好与不好)在离婚人士面前貌似高一等,比如有家长在孩子婚恋上,觉得离异的家庭孩子配不上自己家,我觉得这种心态才是不好的。

meijunzy
meijunzy

37楼
楼主的分析里面还缺了一种家庭。

父母不爱了,分开了。但是妈妈遇到了更好的,重新组建了幸福的家庭。。。。

人生有多种可能,不到最后,谁也不要给自己的人生下论。

跟孩子一起积极生活,氛围好了。遇到良人的机率也大。

也教育孩子,将来长大了失恋了不要寻死觅活的。
不合适的分开是为了遇到更好的。

摩登家庭
摩登家庭

38楼
2024-05-23 16:13:36 来自Android手机客户端
这个话题,还真的有所聊,我认为:户外随心所欲畅快玩儿的时间,现在的孩子几乎没有了。能相对玩的最多的,是体育培训课替代了。我们小时候自己玩就会打羽毛球,乒乓球跳绳,现在的孩子是花钱上课来玩这些。有的孩子甚至连这些都没有。
引用豫任的发言:
也歪下楼主主题,就浅议下现在孩子易孤独,易抑郁,易叛逆甚至自残的话题。
 不说别的,就这个网上,有很多家长发帖求教,咨询或吐槽孩子问题。为何,现在孩子如此多问题?
 当然,有孩子学习压力大,家长管教严,社会背景比如游戏多易上瘾,孩子宝贝、金贵,家长溺爱导致孩子自私等,这些可能也真是一部分答案和原因。回头看,看父母代甚至组父母代,很少有讲小时候有什么叛逆,自残,抑郁,不快乐等。除了社会环境外,包括吃不饱饭,学习压力不大外,是否有孩子少导致的孤独问题?多子家庭孩子,相对独生子女家庭来说,孩子很少有抑郁和自残的?究其原因,多子女家庭,孩子自然成群,成长中,自然学会去适应兄弟姐妹中自己的位置,自己欲望和挫折的应对,少自私,玩耍中更学会谦让和分享,诸如此类。
 所以说,能否得到一个结论,普罗大众,还是要结婚,还是要多生孩子。当然,婚育如何,是个人自由和权利。
引用29楼大道至简99的发言:

引用楼主的发言:
摩登家庭
摩登家庭

39楼
2024-05-23 16:19:47 来自Android手机客户端
赞妹妹观点这也是积极生活,给孩子竖榜样
引用meijunzy的发言:
楼主的分析里面还缺了一种家庭。

父母不爱了,分开了。但是妈妈遇到了更好的,重新组建了幸福的家庭。。。。

人生有多种可能,不到最后,谁也不要给自己的人生下论。

跟孩子一起积极生活,氛围好了。遇到良人的机率也大。

也教育孩子,将来长大了失恋了不要寻死觅活的。
不合适的分开是为了遇到更好的。

摩登家庭
摩登家庭

40楼
2024-05-23 16:36:55 来自Android手机客户端
谢谢回贴,人也是逐步成长的,这些话题也是我非常感兴趣的。房网有很多智慧的贴子,也是我一直看在眼里,学在心里。
引用豫任的发言:
楼主,2个孩子,虽是单亲母亲,但像大姐姐或大哥哥样与孩子平等交流,尊重孩子,陪孩子一起成长,对问题不盲目隐瞒,开诚布公,循循善诱,这样的做法,无疑是正确的,也是楼主满意的状态。同时,也印证了网上帖子里很多如讨论原生家庭问题,亲戚相处问题,命运问题等,即人成长中,情绪要多保持积极正向,要不断提高自己感受幸福的能力等。
引用37楼豫任的发言:
也歪下楼主主题,就浅议下现在孩子易孤独,易抑郁,易叛逆甚至自残的话题。
 不说别的,就这个网上,有很多家长发帖求教,咨询或吐槽孩子问题。为何,现在孩子如此多问题?
 当然,有孩子学习压力大,家长管教严,社会背景比如游戏多易上瘾,孩子宝贝、金贵,家长溺爱导致孩子自私等,这些可能也真是一部分答案和原因。回头看,看父母代甚至组父母代,很少有讲小时候有什么叛逆,自残,抑郁,不快乐等。除了社会环境外,包括吃不饱饭,学习压力不大外,是否有孩子少导致的孤独问题?多子家庭孩子,相对独生子女家庭来说,孩子很少有抑郁和自残的?究其原因,多子女家庭,孩子自然成群,成长中,自然学会去适应兄弟姐妹中自己的位置,自己欲望和挫折的应对,少自私,玩耍中更学会谦让和分享,诸如此类。
 所以说,能否得到一个结论,普罗大众,还是要结婚,还是要多生孩子。当然,婚育如何,是个人自由和权利。
引用29楼大道至简99的发言:

引用楼主的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表