家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

什么样的工作可以穿越年龄?

雾蒙蒙的水面
雾蒙蒙的水面

61楼
2024-05-14 12:25:18 来自Android手机客户端
我正想说
引用秋风舞梧叶的发言:
巴菲特和芒格
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

62楼
2024-05-14 12:27:24 来自m.szhome.com
工作的第一天,公司老板送了我一本书:xxx的成长。
长安居大不易
长安居大不易

63楼
律师,医生,农民不用人生重新来吧
引用59楼楼主的发言:
对我来说,都做不了,除非人生重新再来一次
引用旋夏的发言:
公务员,事业编制人员,律师,医生,农民
elevens5
elevens5

64楼
2024-05-14 13:21:35 来自iPhone客户端
你朋友是什么公司?哪个行业?私还是国企?
引用楼主的发言:
我同学在家里做了几年家庭主妇,现在孩子上幼儿园了要出去找工作。她说出去找了一圈都没有找到合适的,不是她嫌工资低离家远,就是别人嫌她年龄大,跟找对象是一模一样的,总想找个自己喜欢的合适的。

后面她找到了,工资满意,离家又不远,还是她熟悉的工作。我问她说:你们公司的人的年龄结构是怎么样的?

我以为她会说,基本都是年轻人,只有她和很少几个是年龄大的。结果,没想到,她的回复出乎我的意料。她说, 她们公司的人年龄都比较大,基本都是40+的,好像只有一个是30岁的。因为公司是搞研发的,所以大家都是高学历。哦,我第一次听说还有这样的工作。别的很多都是员工到了35都要开始赶人走了。

于是我马上来了一句:好公司穿越周期,好股票穿越牛🐮熊🐻,好工作穿越年龄!

但是,要求高学历专业性又很强的工作不是人人都做得了的哟。有没有普通的不要求年龄的可以一直干到老的工作呀?
转弯遇到你
转弯遇到你

65楼
2024-05-14 13:41:52 来自Android手机客户端
是我同学,不是朋友。我从来不会这么直直的问人家什么哪个公司?什么行业?做什么的什么企?之类的问题。感觉别人没有义务一一回答我。
xbqlw
xbqlw

66楼
35一小坎
45一大坎

轻装回归2
轻装回归2

67楼
顶~
laohuli197
laohuli197

68楼
2024-05-14 16:31:46 来自iPhone客户端
自己当老板,永不退休
吃兔子的草
吃兔子的草

69楼
老板。
老板可以是18岁的年轻人,也可以是90多岁的老年人。
其他的,或多或少都有年龄限制。
梧桐叶三更雨
梧桐叶三更雨

70楼
2024-05-14 17:25:51 来自iPhone客户端
财务、审计、工程师、评估师等
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

71楼
2024-05-14 20:16:05 来自iPhone客户端
创业也可以穿越年龄
什么时候都不晚
转弯遇到你
转弯遇到你

72楼
2024-05-14 21:09:42 来自Android手机客户端
感觉现在的35真的好年轻,好多人还没结婚还未婚未育的,结婚找工作就被嫌年龄大了不要了
转弯遇到你
转弯遇到你

73楼
2024-05-14 21:11:07 来自Android手机客户端
但老板只招18岁的
引用吃兔子的草的发言:
老板。
老板可以是18岁的年轻人,也可以是90多岁的老年人。
其他的,或多或少都有年龄限制。
转弯遇到你
转弯遇到你

74楼
2024-05-14 21:12:54 来自Android手机客户端
其实客户不会嫌年龄大,只有老板才嫌年龄大
引用幼儿园小朋友的发言:
创业也可以穿越年龄
什么时候都不晚
转弯遇到你
转弯遇到你

75楼
2024-05-14 21:14:43 来自Android手机客户端
有个人说她25,去应聘摇奶茶的,结果人家嫌她年龄大了不要,人家要求18-22岁的
引用xbqlw的发言:
35一小坎
45一大坎

转弯遇到你
转弯遇到你

76楼
2024-05-14 21:19:29 来自Android手机客户端
我妈最喜欢说一句话叫,半路出家或者老来出家,不行了
引用长安居大不易的发言:
引用59楼楼主的发言:
引用旋夏的发言:
夏天西瓜1
夏天西瓜1

77楼
     见过一个老板对于员工年龄到了执着的地步。一个项目遇到技术瓶颈,好不容易找到一个37岁的,能轻易快速解决问题,100%符合岗位要求,形象气质佳,常年健身,视觉年龄看起来像30岁。但老板觉得这人唯一不足就是年龄超35岁了,忍痛拒绝这位应聘者。重新选了另外一个34岁的,但那人最后也没有攻克技术瓶颈,到年底这公司项目也黄了,子公司关闭大吉。在复盘时,老板说没有人才啊,有一个合适的人才嘛,又超过35岁了。在这个老板看来坚持招聘35岁以内的人比公司挣钱重要得多。后续我们了解是37岁那位被另一位老板彗眼相中,帮他单独成立了一家公司,他技术入股,该公司在成立半年后开始盈利。

引用76楼楼主的发言:
引用59楼楼主的发言:
引用旋夏的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

78楼
2024-05-15 00:17:24 来自Android手机客户端
在我看来就是执着的变态或者变态的执着
引用夏天西瓜1的发言:
     见过一个老板对于员工年龄到了执着的地步。一个项目遇到技术瓶颈,好不容易找到一个37岁的,能轻易快速解决问题,100%符合岗位要求,形象气质佳,常年健身,视觉年龄看起来像30岁。但老板觉得这人唯一不足就是年龄超35岁了,忍痛拒绝这位应聘者。重新选了另外一个34岁的,但那人最后也没有攻克技术瓶颈,到年底这公司项目也黄了,子公司关闭大吉。在复盘时,老板说没有人才啊,有一个合适的人才嘛,又超过35岁了。在这个老板看来坚持招聘35岁以内的人比公司挣钱重要得多。后续我们了解是37岁那位被另一位老板彗眼相中,帮他单独成立了一家公司,他技术入股,该公司在成立半年后开始盈利。

引用76楼楼主的发言:
引用59楼楼主的发言:
引用旋夏的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

79楼
2024-05-15 00:19:05 来自Android手机客户端
在我看来就是变态的执着或者执着的变态。等它妈它老婆超过35,全部扔出去。而它到了35赶紧去自杀。
引用夏天西瓜1的发言:

引用76楼楼主的发言:
引用59楼楼主的发言:
引用旋夏的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

80楼
2024-05-15 00:20:30 来自Android手机客户端
等它妈它老婆到了35全部扔出去,等它自己到了35,赶紧去自杀。
引用楼主的发言:
在我看来就是执着的变态或者变态的执着
引用夏天西瓜1的发言:

引用76楼楼主的发言:
引用59楼楼主的发言:
引用旋夏的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表