家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

拿到了退休金核定单

守住你
守住你

121楼
2024-09-29 07:24:32 来自m.szhome.com
同样的个人养老余额比如52万,55岁退休比50岁退休大概多2500,如果活到80岁,55岁退休多领20万左右。
引用118楼一孔的发言:
对于外企或者民营企业的女性,除非很辛苦的基础工作,真要对比退休金和工资,怎么算都还是领工资划算,基本都会是退休金的50—300%甚至更高。所以,如果能在55岁退休,是不是比50岁退休更划算呢?当然前提是身体力行也有强烈工作意愿。(我算了如果50岁退休返聘,除非工资不够缴税基数,基本都比55岁退休拿到的利益总和少很多。前提:中国人平均寿命78岁左右)
日暮银河0
日暮银河0

122楼
多 2500,一年就多3万,55到80有25年,那总共不是多75万吗?为啥只多领20万?
引用121楼守住你的发言:
同样的个人养老余额比如52万,55岁退休比50岁退休大概多2500,如果活到80岁,55岁退休多领20万左右。
对于外企或者民营企业的女性,除非很辛苦的基础工作,真要对比退休金和工资,怎么算都还是领工资划算,基本都会是退休金的50—300%甚至更高。所以,如果能在55岁退休,是不是比50岁退休更划算呢?当然前提是身体力行也有强烈工作意愿。(我算了如果50岁退休返聘,除非工资不够缴税基数,基本都比55岁退休拿到的利益总和少很多。前提:中国人平均寿命78岁左右)
wwfsz69
wwfsz69

123楼
人家50退休要多领5年退休工资,这个不减掉啊

引用122楼日暮银河0的发言:
多 2500,一年就多3万,55到80有25年,那总共不是多75万吗?为啥只多领20万?
手机用户94331189

124楼
2024-09-29 09:16:24 来自Android手机客户端
从哪里可以看到个人账号是51万
引用无言不由衷的发言:
哇,个人账户余额51万多,也才领8000多块,看来缴费时间太重要了,如果1998年6月份之前就有缴费,估计退休金能过万。
日暮银河0
日暮银河0

125楼
如果要完全算清楚,那多工作五年,个人账户就不会只有50万了,至少也有60万吧,退休工资应该不止多2500,因为到时个人账户会增加,而计算个人账户对应退休金的那个系数会减少,统计退休金的那个深圳平均工资也会增加,还有每年退休金也会增加,那基数越高按比例增加的数额也会多一些。所以综合起来25年大概100万,减去早五年退休领的大概50万 ,所以多工作5年大概多领50万吧。

引用123楼wwfsz69的发言:

日暮银河0
日暮银河0

126楼
桃红色下划线的这些会增加,而蓝色下划线的这个会减少,最主要是个人账户就不会还是现在这个数值50多万。

引用125楼日暮银河0的发言:
如果要完全算清楚,那多工作五年,个人账户就不会只有50万了,至少也有60万吧,退休工资应该不止多2500,因为到时个人账户会增加,而计算个人账户对应退休金的那个系数会减少,统计退休金的那个深圳平均工资也会增加,还有每年退休金也会增加,那基数越高按比例增加的数额也会多一些。所以综合起来25年大概100万,减去早五年退休领的大概50万 ,所以多工作5年大概多领50万吧。

引用123楼wwfsz69的发言:

无言不由衷
无言不由衷

127楼
2024-09-29 10:41:02 来自m.szhome.com
核定单上第二项写得那么清楚,你没看到吗?
引用124楼手机用户94331189的发言:
引用无言不由衷的发言:
哇,个人账户余额51万多,也才领8000多块,看来缴费时间太重要了,如果1998年6月份之前就有缴费,估计退休金能过万。

128楼
2024-09-29 17:40:38 来自Android手机客户端
看到了,谢谢提醒
引用无言不由衷的发言:
核定单上第二项写得那么清楚,你没看到吗?
引用124楼手机用户94331189的发言:
引用无言不由衷的发言:
笨笨No1
笨笨No1

129楼
微信关注"深圳医保“,然后掌上办事-家庭共济-个人账户活化使用-个人账户支付医保缴费申请返还就可以了

引用105楼dizzy1的发言:
怎么操作?怎么申请,个人账户支付医保缴费一次性缴费返还
引用92楼楼主的发言:
最近把医保一次性补缴,然后申请了个人账户支付医保缴费一次性缴费返还,住房公积金也一次性提取且销户,算是把该弄的全部都弄完了吧
ljx0755
ljx0755

130楼
2024-10-01 16:06:54 来自Android手机客户端
以后想领?做到S啦
Lucky果果
Lucky果果

131楼
2024-10-01 23:41:46 来自m.szhome.com
社保万事通,向你学习!
引用109楼无言不由衷的发言:
我也不是很懂,都是跟着一些比较权威的公众号学起来的。
随迁人员是用当时的缴费工资直接除以对应年份的深圳社平工资,得出缴费指数,比如说,你在老家按2000元缴纳社保,深圳对应时期的社平工资是5000那么,缴费指数就是0.4。
引用102楼Lucky果果的发言:
感觉这块政策你很懂,想请教一下,如果是随迁深户,以前内地交的社保会怎么算?
引用45楼无言不由衷的发言:
目前的政策,以调干或者调工的方式迁入深户的参保人,在深圳退休时的视同缴费指数都是有保底的,按1.529计算。
非调入及非深户的就没有保底。
引用44楼wwfsz69的发言:
我有6年的视同缴费年限,不知怎么算?
引用43楼无言不由衷的发言:
你如果真想知道,从社保公众号把自己历年来的缴费记录找出来,对着这个核定单的公式一算,就知道个大概了,只要没有涉及视同缴费年限,八九不离十。
引用5楼猪猪侠彤的发言:

账户只有10W的,能领多少
引用2楼无言不由衷的发言:
蔡建文
蔡建文

132楼
2024-10-04 09:49:26 来自Android手机客户端
小单
小单

133楼
2024-10-06 07:50:06 来自iPhone客户端
我这月中也50退休了,还没去办理呢,有4.5千退休金就知足啦。把企业年金和公积金都提取。每月我妈再扶持点,应该还是可以的。
david2004
david2004

134楼
试了,怎么说不行
引用129楼楼主的发言:
微信关注"深圳医保“,然后掌上办事-家庭共济-个人账户活化使用-个人账户支付医保缴费申请返还就可以了

引用105楼dizzy1的发言:
怎么操作?怎么申请,个人账户支付医保缴费一次性缴费返还
引用92楼楼主的发言:
最近把医保一次性补缴,然后申请了个人账户支付医保缴费一次性缴费返还,住房公积金也一次性提取且销户,算是把该弄的全部都弄完了吧
路过酱油
路过酱油

135楼
2024-10-07 20:54:07 来自Android手机客户端
企业年金可以一次性提取吗?月中办理了,说一声哈,谢谢哈
引用小单的发言:
我这月中也50退休了,还没去办理呢,有4.5千退休金就知足啦。把企业年金和公积金都提取。每月我妈再扶持点,应该还是可以的。
初春的桃花
初春的桃花

136楼
退休了还有老妈扶持,真好,看来层主是一个幸福的人呀。
引用133楼小单的发言:
初春的桃花
初春的桃花

137楼
企业年金是可以在退休后一次性提取。职业年金的话就不能一次性提取,是退休后按月返还。
引用135楼路过酱油的发言:
企业年金可以一次性提取吗?月中办理了,说一声哈,谢谢哈
引用小单的发言:
linzhihui_2001
linzhihui_2001

138楼
2024-10-09 22:49:55 来自Android手机客户端
好单位啊,缴费基数是真高,顶格啊。
深圳奋斗16
深圳奋斗16

139楼
2024-10-10 13:27:35 来自iPhone客户端
非常好的帖子。谢谢分享给大家。
给很多人答疑解惑了。
希望网站可以长期加精。
祝福楼主退休生活愉快!
蔡建文
蔡建文

140楼
2024-10-12 14:35:44 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表