家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开始打造临深养老房了!

笑逐颜开哈哈
笑逐颜开哈哈

61楼
2023-04-25 16:32:59 来自Android手机客户端
同样期待
青青的妈妈
青青的妈妈

62楼
惠州现在房价如何
十六星河
十六星河

63楼
2023-04-25 17:57:47 来自m.szhome.com
5年后也退休了,也在考虑临深养老房模式。期待楼主分享
冬日暖阳158
冬日暖阳158

64楼
只要自己喜欢,无所谓,深圳和临深各有所长,在那住久了还是不是那么喜欢就不知道了。

人少,空气好,密度低是临深最大的好处,就是因为漂亮的环境、我掉进去了临深的坑五年还没爬出来。

我买的就是大公司临深楼盘一楼,带小院。安静,敞亮,在小院子里就像是户外,空气好,满眼绿色,养养花,种种菜非常惬意。

印象中,临深像农村,生活成本应该很低的,其实不然。

无论是建材还是买菜跟深圳比,简直都是质次价高的;物业费跟深圳有得一比,停车费比深圳还贵,楼盘周边的道路宽且无车通行,物业为收停车费用石头和栏杆围着,小区照明和公共区的用水在深圳都是物业费里支出的,在临深的有些地方政府明文规定是要公摊另收的,所以长流水和长明灯就不会少见。最后让我下定决心的卖出的是,我妈去年生了一次病叫了一次救护车,50公里收费3000多元,差不是深圳的六倍。

好不好,在于自己经历过什么,感觉好就是幸福,感觉不好就难受!

女篮主教练
女篮主教练

65楼
请问哪个小区
引用64楼冬日暖阳158的发言:
只要自己喜欢,无所谓,深圳和临深各有所长,在那住久了还是不是那么喜欢就不知道了。

人少,空气好,密度低是临深最大的好处,就是因为漂亮的环境、我掉进去了临深的坑五年还没爬出来。

我买的就是大公司临深楼盘一楼,带小院。安静,敞亮,在小院子里就像是户外,空气好,满眼绿色,养养花,种种菜非常惬意。

无论是建材还是买菜跟深圳比,简直都是质次价高的;物业费跟深圳有得一比,停车费比深圳还贵,楼盘周边的道路宽且无车通行,物业为收停车费用石头和栏杆围着,小区照明和公共区的用水在深圳都是物业费里支出的,在临深的有些地方政府明文规定是要公摊另收的,所以长流水和长明灯就不会少见。最后让我下定决心的卖出的是,我妈去年生了一次病叫了一次救护车,50公里收费3000多元,差不是深圳的六倍。

好不好,在于自己经历过什么,感觉好就是幸福,感觉不好就难受!
按按
按按

66楼
2023-04-27 13:39:55 来自m.szhome.com
还是回农村吧,临深不适合你,毕竟物价差不多的

边缘2013
边缘2013

67楼
  惠州不是所有都一样,要出水电公摊费,还是只是个别地方有?

happyduckgoose
happyduckgoose

68楼
恭喜楼主入坑废州! 哈哈哈  

大亚湾片区(包括近沿海片区)确实是不可多得的休闲休养好地方(虽然惠城也不差)。相比深圳太安静了,真的适合居家(当然烟火味少很多,但绝不是没有)。

盲猜楼主的房子大概是在澳头片区吧?

楼主对装修这么有信心,结果一定是双赢满意的。请问可否悄一下装修公司?谢谢先。接下来也打算装修,希望以后有机会可以一起共享南中国海沿岸的惠湾美景。
引用44楼楼主的发言:
我现在就能预判惠州养老真是好,房子通透、环境安静,人也淳朴。不说其他,我这次装修,不管是老板还是贴砖的工人,做门的,做衣柜的,都认认真真,报价合理,让人不由对他们心生欢喜。门已经做好装上了,有个小小的细节,就是浴室玻璃门合页黑色上的螺钉是白色的,我提了一句不好看,门厂的老板告诉我,这不是螺钉,是铝毛钉,如果能用黑色螺丝,不用吩咐他就会帮我用了,如果我介意,他再用黑油漆帮我点一下。总之,这真是一次愉快的装修过程,我只去了几次挑瓷砖、挑门、挑柜板,其他的,他们都帮我料理的清清楚楚。
贾匆匆
贾匆匆

69楼
2023-05-03 14:30:31 来自iPhone客户端
一看就是买了星河丹堤N区小洋房,我差点买了WZ区,最后一刻放弃了。
yuner163
yuner163

70楼
同样是追了楼主择校的帖,现又看到装修贴,等待抄作业中
引用57楼楼主的发言:
这就是分享的愉悦!世界这么大,我们都在人海中寻觅知音。等我的衣柜橱柜入场,我发图片给大家看。
引用57楼你一定要开心的发言:
从楼主的择校经验那个贴子追到这里,发现楼主的很多观点都很契合我,从去年看你的贴就认可你的择校观,对中科附高非常的关注,前几天实地考察一下,确实不错。今年中考报名决定按照你的思路走。这边又看到你也买了惠州的房子,我在心里惊呼,怎么养老观也是这么一致!我过两年退休,前年就在惠州买了养老房,准备今年装修。等你装完,我又可以抄你作业了
引用楼主的发言:
时光如流水,不知不觉鬓染秋霜,离退休只有一年了。
小时在山岭间长大,14岁进入都市,因为不习惯高楼大厦和人生鼎沸,看不到满眼绿色,不能自由自在的在山野间奔跑,曾经抑郁了许久。后来,忙于学业与工作,对清净自然的向往只能若隐若现驻足心间。
若干年前,和一个朋友去巽寮湾玩,回来的路上,朋友说,一起去看看我新买的房子吧。结果一见钟情,大社区、靠山面湖,离深圳家中不到一个半小时车程。房子结构极好,南北通透,价格比起深圳来说太合理了(其实当时也是个高点),毫不犹豫下定,从此心中就有了憧憬,等退休了,我就可以远离城市喧嚣,重新贴近清净自然了!
ninyuan200
ninyuan200

71楼
惠湾真是今非昔比,人来车往、热闹非凡,中午就在楼下一个东北菜馆午餐,吃到一点半左右,只听老板大声对进店的客人宣告:所有菜都卖光了,一点都不剩啦,抱歉啊!听装修的老板说,她有两个香港来的客人,想找地方住都找不到。

南站新城
南站新城

72楼
恭喜楼主
我在惠湾的房子也在装修,下半年去住。依山看湖,关键是安静人少空气好
我对种菜不感兴趣,小时候父辈喜欢种菜,主要因为那时候穷,节省买菜钱
现在网购很发达,小区门口附近有菜鸟驿站和临街商铺,大超市约远一公里
对退休人士而言,种菜也好,旅游也好,本质是用来打发时间的,方式很多

南站新城
南站新城

73楼
大亚湾中心区万达广场以东约1公里有个休闲好去处,就是华美达酒店后面的人工湖。在湖边可以看黑天鹅、野鸭、绿头鸭们划水,上个月会看到刚孵出来的小天鹅,乳毛是灰色的像小鸭子。湖水里面有很多鱼,竟然发现天鹅吃饱无聊后喜欢喂鱼。湖岸边有华美达酒店的西餐厅、中餐厅和自助餐厅,再走100多米就是益田综合商场。紧挨着酒店东侧还有个比较大的儿童游乐园和赛马场,放在深圳绝对是网红溜娃天地。

尴尬的老肥羊
尴尬的老肥羊

74楼
地图上没有标注游乐场和赛马场的位置,是在翡翠国际会所下面的那块地方吗?

引用74楼南站新城的发言:
大亚湾中心区万达广场以东约1公里有个休闲好去处,就是华美达酒店后面的人工湖。在湖边可以看黑天鹅、野鸭、绿头鸭们划水,上个月会看到刚孵出来的小天鹅,乳毛是灰色的像小鸭子。湖水里面有很多鱼,竟然发现天鹅吃饱无聊后喜欢喂鱼。湖岸边有华美达酒店的西餐厅、中餐厅和自助餐厅,再走100多米就是益田综合商场。紧挨着酒店东侧还有个比较大的儿童游乐园和赛马场,放在深圳绝对是网红溜娃天地。

南站新城
南站新城

75楼
是的,就在翡翠国际会所下面的那块地方
球魂
球魂

76楼
2023-05-05 21:07:37 来自iPhone客户端
楼🐷还卖关子,掉大家胃口
小雨纷纷纷
小雨纷纷纷

77楼
2023-05-05 23:10:41 来自Android手机客户端
应该是雅居乐白鹭湖,那个地方很偏,但是环境很好,有山有湖
UPMOST_k
UPMOST_k

78楼
2023-05-05 23:17:45 来自m.szhome.com
巽寮湾回去深圳 要么就惠阳星河丹堤了 经过高速下不绕路 怎么可能去惠城。靠山面湖的盘很少 很少 开车1个半小时除非住宝安。罗湖 福田 龙华 估计1小时左右。
UPMOST_k
UPMOST_k

79楼
2023-05-05 23:20:43 来自m.szhome.com
靠山 面湖 大社区 房子结构好 南北通透 可以选择的楼盘不多

80楼
还是没有看明白到底在哪个楼盘
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表